Нахал
( off
)
* (
11:53 12-04-2015
)
Всем привет, в этой теме пишем рецепты приготовления блюд из птицы (т.е все что летает, кроме самолета гг), а так же из мяса [цит]
[ред.
SAVAGE
07-07-2019 в 17:48]
Нахал
( off
)
* (
11:59 12-04-2015
)
Самая распространённая птица в кулинарии, это курица, с нее и начнем :)
Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром.
Для соуса: 5 столовых ложек томатной пасты или кетчупа перемешать со 100 грамм сливок и 2\3 стакана воды.
Приготовление:
Куриные грудки перекрутить на мясорубку ,туда же лук, к этой массе добавить рис аль денте, соль , специи, все хорошо перемешать.Слепить круглые шарики, обвалять в муке и слегка обжарить на подсолнечном(оливковом) масле. Затем залить соусом и на маленьком огне тушить под крышкой 15 -20 минут. В конце посыпать тертым на крупной терке сыром и дать ему расплавиться.
Приятного аппетита
.ок.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(70.6Kb)
Нахал
( off
)
* (
21:19 16-04-2015
)
Отбивная из курицы – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обед курицы а или ужина для всей семьи. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных куриных отбивных.
Отбивные можно готовить из любого мяса, в том числе и из куриного. Вопреки распространенному мнению это блюдо вовсе не сложное в приготовлении, быстрое и может выручить в случае, если к вам неожиданно пришли гости. Еще одно широко известное заблуждение состоит во мнении, что отбивные из курицы получаются суховатыми и невкусными – научившись готовить их по этому рецепту вы измените свое мнение!
Для куриных отбивных лучше использовать грудки не взрослых «бульонных» кур, а цыплят бройлеров – такие отбивные будут нежнее.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(26.8Kb)
Нахал
( off
)
* (
21:21 16-04-2015
)
Рецепт отбивной из курицы
Ингредиенты:
800г филе куриного
100г муки
25г сливочного масла
по 5ст.л. воды и сока лимона
3ст.л. растительного масла
черный перец
соль
петрушка
Способ приготовления:
Как приготовить отбивную из курицы. Филе нарезать на отбивные поперек волокон, отбить каждый кусочек курицы, завернув в пищевую пленку, до толщины около 0,5см. В плоскую широкую тарелку насыпать муку, добавить перец и соль, запанировать кусочки курицы. Выкладывать отбивные на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания на сильном огне – при такой обжарке сохранится сок в курином мясе. Выложить обжаренные отбивные в сковороду, полить соком лимона, перемешанным с водой, на слабом огне потушить 5-7мин, выключить огонь, накрыть отбивные крышкой. Подавая, посыпать отбивные рубленой петрушкой, поперчить и посолить дополнительно при желании. Приятного аппетита!
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(30Kb)
Нахал
( off
)
* (
21:22 16-04-2015
)
Очень легко сделать куриную отбивную с начинкой: для этого после отбивания на кусочки филе выкладывается небольшое количество начинки и оно сворачивается пополам, затем панируется в таком свернутом виде и обжаривается.
.ок.
[цит] Нахал
( off
)
* (
22:24 26-04-2015
)
Суп лапша на курином бульоне.
Ингредиенты
Порций: 8
1 курица
2 лавровых листа
1/2 ч.л. перца горошком
250 г яичной лапши
1 луковица
соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:10мин › Общее время: 1ч10мин
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания периодически снимать пену. Добавить лавровый лист, перец и луковицу, можно в шелухе, тогда бульон будет желтого цвета.
После того как курица готова и легко протыкается в любой части, вынуть ее. Порезать мелко мякоть, отделяя от костей.
Бульон процедить. Добавить в него куриное мясо. Положить лапшу и варить около 10 минут, до готовности.
Подавать, посыпав свежим зеленым луком.
Приятного аппетита.
.ок.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(692Kb)
Нахал
( off
)
* (
21:53 29-04-2015
)
Курица с ананасом под сырной корочкой.
Ингредиенты:
Куриное филе ( белое) — 200 гр
Ананас ( свежий) — 80 гр
Сыр мягкий — 60 гр
Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 стл
Как готовить:
1.Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7.
2.Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Я не кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут.
3.Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки, несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро.
Ингредиенты:
- 400 - 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Приятного аппетита!
:)
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(57.1Kb)
Нахал
( off
)
* (
16:30 15-05-2015
)
Отбивная из курицы – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. В этом рецепте расскажем о приготовлении вкусных куриных отбивных.
Отбивные можно готовить из любого мяса, в том числе и из куриного. Вопреки распространенному мнению это блюдо вовсе не сложное в приготовлении, быстрое и может выручить в случае, если к вам неожиданно пришли гости. Еще одно широко известное заблуждение состоит во мнении, что отбивные из курицы получаются суховатыми и невкусными – научившись готовить их по этому рецепту вы измените свое мнение!
Для куриных отбивных лучше использовать грудки не взрослых «бульонных» кур, а цыплят бройлеров – такие отбивные будут нежнее.
[цит]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(401.4Kb)
Нахал
( off
)
* (
16:30 15-05-2015
)
Рецепт отбивной из курицы
Ингредиенты:
800г филе куриного
100г муки
25г сливочного масла
по 5ст.л. воды и сока лимона
3ст.л. растительного масла
черный перец
соль
петрушка
Способ приготовления:
Как приготовить отбивную из курицы. Филе нарезать на отбивные поперек волокон, отбить каждый кусочек курицы, завернув в пищевую пленку, до толщины около 0,5см. В плоскую широкую тарелку насыпать муку, добавить перец и соль, запанировать кусочки курицы. Выкладывать отбивные на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания на сильном огне – при такой обжарке сохранится сок в курином мясе. Выложить обжаренные отбивные в сковороду, полить соком лимона, перемешанным с водой, на слабом огне потушить 5-7мин, выключить огонь, накрыть отбивные крышкой. Подавая, посыпать отбивные рубленой петрушкой, поперчить и посолить дополнительно при желании. Приятного аппетита!
Очень легко сделать куриную отбивную с начинкой: для этого после отбивания на кусочки филе выкладывается небольшое количество начинки и оно сворачивается пополам, затем панируется в таком свернутом виде и обжаривается.
[цит]