Нахал
( off
)
(
05:44 20-08-2019
)
==>
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и
измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось
десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму
круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до
готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам,
добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры,
прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут
на среднем уровне.
Приятного аппетита!
.
Нахал
( off
)
(
17:46 22-09-2019
)
Пастрома из куриного филе: забудьте о колбасе!
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 г
Чеснок - 5 г
Специи – по вкусу
Соль. перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо соединить специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Затем филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить примерно на 30 минут. По истечению времени на противень, застеленный фольгой, выложить грудку и поставить в разогретую до 250 градусов духовку приблизительно на 10-12 минут. Духовку выключить, дверцу не открывать как минимум 4 часа.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(151.3Kb)
SAVAGE
( off
)
(
23:14 13-10-2019
) Свиная отбивная с шалфеем и сливками
1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
7. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
SAVAGE
( off
)
(
23:18 13-10-2019
) Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты на 1 порцию (4 шт):
Яйцо куриное 1 штука
Куриное филе 500 г
Сыр 100 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (с карри вкуснее).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре. Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
SAVAGE
( off
)
(
23:27 13-10-2019
) Мясо по‑французски с брынзой
Ингредиенты:
Помидоры 2 штуки
Свиная шея 1 кг
Свежие шампиньоны 400 г
Сыр брынза 200 г
Сметана 15%-ная 100 г
Красный лук 2 головки
Консервированный ананас 50 г
Столовая горчица 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
2. Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
3. Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
4. Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
5. Режется лук кольцами.
6. Режутся помидоры кольцами.
7. Теперь надо сделать соус. Брынза разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирн.) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.
8. Выкладываем слои в сковороду или в стеклянную посудину: слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.
SAVAGE
( off
)
(
23:30 13-10-2019
) Мясо по‑французски с грибами
Ингредиенты:
Свинина 1,5 кг
Консервированные шампиньоны 320 г
Лук репчатый 1 головка
Твердый сыр 100 г
Помидоры 2 штуки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Разделить на кусочки и отбить свинину.
2. Посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
3. Посыпать мелко нарезанным луком и смазать майонезом каждый кусочек. Можно отрезать немного уголочек на пачке и полить все тоненькой ниточкой майонеза.
4. Затем следует нарезать шампиньоны и также выложить их на отбивные.
5. Тоненько нарезать помидоры и уложить сверху.
6. Остается натереть сыр на крупной терке и отправить все в духовку на 40 минут при средней температуре.
Нахал
( off
)
(
12:49 13-06-2021
)
Куриный шашлык на кефире
Ингредиенты:
Куриное мясо (крылья) — 2 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра (любой жирности)
Соль — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Зелень — 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп))
Лук репчатый — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Куриный шашлык на кефире"
1. Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
2. Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
3. Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
4. Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
5. Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
6. Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
7. Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(69.1Kb)