Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из мяса [Нахал]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Нахал ( off )
( 17:49 12-05-2016 )
Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения 

==>
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (534.2Kb)

Нахал ( off )
( 17:51 12-05-2016 )
==>
Приготовление : 

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром. 
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу !
Приятного аппетита !
,kul,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (487.5Kb)

Нахал ( off )
( 09:09 30-09-2016 )
"Куриный рулет в бутылке"

Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (137.5Kb)

Нахал ( off )
( 23:16 26-11-2016 )
Овощная запеканка с курицей 
на 100грамм - 56.73 ккалБ/Ж/У - 5.19/2.41/3.76
Ингредиенты: 
Отварная куриная грудка 300 гр
200 гр. грибов,
1 кабачок,
200 гр. отварной брокколи,
1 луковица,
1 яйцо,
4 ст.л сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль и перец по вкусу,
оливковое масло 2 ст л
Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить с измельченным луком на оливковом масле.
2.
Формируем запеканку: нижний слой обжаренные грибы, следом натертый на 
крупной терке кабачок, кусочки отварной брокколи. В конце добавляем 
кусочки отварной куриной грудки.
3. Взбиваем яйцо с солью и перцем, 
добавляем сметану и горчицу, хорошо перемешиваем. Заливаем нашу 
запеканку яичной смесью и запекаем в духовке при температуре 200 
градусов до румяной корочки около 20 минут.
Приятного аппетита!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (188.6Kb)

Нахал ( off )
( 11:40 18-09-2017 )
Пост перенесен из новой темы сюда:

@Nature_Look*
( 13:55 17-09-2017 )
Сосиски из куриного филе

Ингредиенты:
-500-700 г куриного филе
-100 г молока
-30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец

Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!
,povar,

Нахал ( off )
( 08:18 22-09-2017 )
Куриное филе, запечённое с помидорами

Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня

Приготовление:
1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
,povar,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (106.3Kb)

Нахал ( off )
( 21:25 29-09-2017 )
Террин из куриной печени

Отличная быстрая закуска из куриной печени, зелени и яиц.

Ингредиенты

500 гр. курица (вареная печень)
6 шт. куриное яйцо (вареные)
8 шт. куриное яйцо (сырые)
1 пучок зеленый лук
1 пучок укроп
1 пучок петрушка
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции: 6

Всю зелень мелко нарезаем. По возможности можно добавить зеленые перья чеснока. Подготовленную зелень выкладываем в миску.

Готовую куриную печень с яйцами нарезаем на средние кусочки и выкладываем к зелени.

Сырые яйца взбиваем в миске вилкой, добавляем к зелени, печени, вареным яйцам и аккуратно перемешиваем.

Форму для кекса смазываем маслом и выливаем подготовленную массу из печени.

Отправляем форму с массой в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, пока террин не покроется коричневой корочкой.

Готовый ароматный террин вынимаем из духовки, остужаем. Аккуратно с помощью ножа вынимаем закуску, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (215.8Kb)

Нахал ( off )
( 21:55 13-06-2018 )
Курица в перце!
,kul,
Ингредиенты:
-Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
-Копченый окорочок – 1 шт.
-Грибы – 300 г
-Помидоры – 2 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Лук – 2 шт.
-Сыр твердый – 100-150 г
-Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
-Растительное масло для смазывания

Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
,apl,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (86.4Kb)

SAVAGE ( off )
( 18:20 08-07-2019 )
Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки моем, с обеих сторон перчим, солим, можно приправой посыпать, на каждую грудку ложим кусочки консервированного ананаса, сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на мин 30 (до готовности). Подавать грудки желательно теплыми, не остывшими

Нахал ( off )
( 05:42 20-08-2019 )
Котлетки под шубкой. Пальчики оближете, безумно вкусно!

Ингредиенты:

-Фарш (из индейки) - 1 кг
-Яйцо куриное - 2 шт
-Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
-Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
-Молоко - 120 мл
-Соль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
-Масло сливочное - 50 г
-Помидор - 2 шт
-Масло растительное
==>
.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из мяса [Нахал]
На главную
© m.sasisa.cc