Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » ЖКТ и симптомы заболеваний [Lincoln]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Lincoln ( off )
( 17:04 12-02-2015 )
Fuck, потерял пост.

O'k, зато мысль пришла...
[ред. Lincoln 12-02-2015 в 17:59]

Lincoln ( off )
( 18:13 12-02-2015 )
==>
Является ли она атавизмом - органом, оставшимся у особей вида/популяции от прошлой жизни?
У меня мысль возникла: а может, она - удобный дом, кампус, штаб-квартира и инкубатор для наших больших маленьких друзей - кишечной флоры (биоты)? Центральная база, откуда они отправляются на борьбу с паразитами и помощь всякого иного рода?
Ведь да, переваривание пищи в кишечнике происходит не только химическими силами самого организма. Наш кишечник населён миллионами маленьких симбионтов - которые занимаются не только выработкой ферментов для лучшего усвоения перевариваемых веществ, но и борются с паразитами, и утилизируют накапливающиеся яды... Ой, много работы выпадает нашим маленьким друзьям!
Но иногда мы сами перестаём быть друзьями этих неутомимых помощников - пьём и едим всякую дрянь, устраиваем "очистительную клизму"... Иногда нам приходится есть антибиотики - которые убивают внутри всё подряд. Иногда это нарушение режима питания, хроническое отсутствие в пище некоторых нужных веществ (например, клетчатки), может быть, нарушение обмена или нервы даже...
==>

Lincoln ( off )
( 18:58 12-02-2015 )
==>
Короче, входим в ободочную кишку - основной отдел толстого кишечника. Вот картинка на Вики, показывающая относительное расположение желудка и тонкого и толстого кишечника. Внутри намотано - это тонкий, он длиннее; большая арка, начинающаяся, где написано "cecum" (слепая кишка), - это толстый кишечник.
Вообще, пищеварительная система человека включает в себя также и печень, и поджелудочную железу, и они могут как "сострадать" болезням ЖКТ, так и в свою очередь воздействовать на его здоровье своим функциональным состоянием. Вот я нашёл полную картинку ЖКТ.
Да, там дальше ректум, что "покрывается" уже более проктологической практикой, нежели гастроэнтерологической. Всё же здесь заканчивается путешествие нашего пищевого кома (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Anatomy_of_human_rectum_and_anus-2.png).

Lincoln ( off )
( 19:00 12-02-2015 )
Поправки.
В желудке, как я понял, всасываются НЕКОТОРЫЕ углеводы - если вообще.
Не все вещества всасываются в кровь - некоторые в лимфу (жиры). Остальные, кажется, тоже попадают не в общий кровоток, а в специальную вену, идущую через печень.
[ред. Lincoln 12-02-2015 в 19:06]

Lincoln ( off )
( 19:14 12-02-2015 )
:)

Про симптомы попрошу кого-нибудь другого вступить.
Сам могу про некоторые расстройства кишечника рассказать подробно.:)

Josh ( off )
( 23:19 25-03-2015 )
Завтра по "Культуре" обещают передачу про эту самую энтерическую нервную систему - "Наш второй мозг" или чё-то там.
Вечером.

Josh ( off )
( 22:35 26-03-2015 )
Цитата: Josh
Завтра по "Культуре" обещают передачу про эту самую энтерическую нервную систему - "Наш второй мозг" или чё-то там.
Вечером.
Да, сейчас идёт.
Фильм стоящий - даже думаю поискать оригинал и/или подкаст.
Если найду переведённый, поделюсь...

Уже нашёл: macro-consciousness.com/videorub/newbody/544-secondbrain.html
[ред. Josh 26-03-2015 в 23:01]

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off )
( 20:41 31-03-2015 )
Сейчас распишут симптомы и половина форума найдет их у себя)

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off )
( 20:45 31-03-2015 )
Внесу и я свою лепту)
Гастрит с повышенной кислотностью
-боли в верхнем отделе живота,усиливаются после приема пищи
-изжога
-отрыжка кислым
-рвота
-запор
-белый налет на языке

Гастрит с пониженной кислотностью
-неприятные ощущения в верхнем отделе живота
-отрыжка
-рвота
-снижен аппетит
-вздутие живота

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off )
( 20:47 31-03-2015 )
Гепатит
-слабость,утомляемость
-боль
-диспептические расстройства
-печеночные знаки ("звездочки")
-желтуха
-гепатомегалия

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Медицина / Здоровье » ЖКТ и симптомы заболеваний [Lincoln]
На главную
© m.sasisa.cc