То, что человеческое в Логосе не имело отдельной личности — это факт, широко признаваемый Православием. Более того, Православный катехизис утверждает, что единственное личное, что было во Христе — это Логос. Вывод очевиден: ответ на вопрос о дне и часе мог дать только Логос, потому что человеческое не имело в нем личностного!
Который, кстати, зачастую противоречит сам себе и я это показал тебе на примере Катехизиса, в котором сказано, что личностное во Христе было только Слово.
Который, кстати, зачастую противоречит сам себе и я это показал тебе на примере Катехизиса, в котором сказано, что личностное во Христе было только Слово.
А я тебе вполне конкретные факты из Православного катехизиса, где сказано, что личностью во Христе был только Логос, который ответил, что не знает "ни дня, ни часа".
А я тебе вполне конкретные факты из Православного катехизиса, где сказано, что личностью во Христе был только Логос, который ответил, что не знает "ни дня, ни часа".
Поэтому вопрос по факту остался без ответа: Православие признает, что только Логос имел во Христе личное, человеческое никогда не имело в нем отдельной личности! Следовательно, ответ на вопрос о дне и часе мог дать только Логос, потому что человеческое не имело в нем личности.