(((МАЖОРИК)))
( off
)
(
14:29 03-08-2016
)
Ромарио777 почитал тему и мне смешно! С чего вообще христиане считают Иисуса Богом? Он был совершенным иудеем и наш Бог несомненно наделил его как и многих наших пророков сверхспособностями,но он был человек и после того как его убили он не воскресал,воскресение это сказка которую мы иудеи помогли вам придумать
[ред.
(((МАЖОРИК)))
03-08-2016 в 14:30] Ромарио777
( off
)
(
18:22 03-08-2016
)
Цитата: (((МАЖОРИК)))
Ромарио777 почитал тему и мне смешно! С чего вообще христиане считают Иисуса Богом? Он был совершенным иудеем и наш Бог несомненно наделил его как и многих наших пророков сверхспособностями,но он был человек и после того как его убили он не воскресал,воскресение это сказка которую мы иудеи помогли вам придумать
вы иудеи просто боитесь сами себе признаться,что не разглядеть Мессию в простом человеке из семьи плотника,хотя простые бедняки поверили Иешуа,но многие боялись расправы от ваших священников,которые даже хотели подкупить Пилата,чтобы тот провёл расследование по пропаже тела с гробницы и что бы якобы тело украли ученики и перезахоронили,Понтий расследование провёл,но именно оно и доказало аоскресение Христа,хотя для вас это сказка,но а как же ваш лже мессия которого половина иудеев посчитала за реального Мессию,понимаешь о ком я говорю?
(((МАЖОРИК)))
( off
)
(
17:03 04-08-2016
)
Цитата: Ромарио777
вы иудеи просто боитесь сами себе признаться,что не разглядеть Мессию в простом человеке из семьи плотника,хотя простые бедняки поверили Иешуа,но многие боялись расправы от ваших священников,которые даже хотели подкупить Пилата,чтобы тот провёл расследование по пропаже тела с гробницы и что бы якобы тело украли ученики и перезахоронили,Понтий расследование провёл,но именно оно и доказало аоскресение Христа,хотя для вас это сказка,но а как же ваш лже мессия которого половина иудеев посчитала за реального Мессию,понимаешь о ком я говорю?
я понимаю о ком ты говоришь,но сказано пророками, что много будет лжеучителей ) мы признали свою ошибку и это для нас урок,но а вы то до сих пор понять не можете,что Иешуа человек,а не бог и идете по ложному пути
[ред.
(((МАЖОРИК)))
04-08-2016 в 17:05] Ромарио777
( off
)
(
18:48 04-08-2016
)
я понимаю о ком ты говоришь,но сказано пророками, что много будет лжеучителей ) мы признали свою ошибку и это для нас урок,но а вы то до сих пор понять не можете,что Иешуа человек,а не бог и идете по ложному пути
самая ваша большая ошибка в том что вы лже-мессию признавали,а истинного Мессию не признали и предали на распятие и до сих пор не можете признать свою ошибку,
(((МАЖОРИК)))
( off
)
(
20:35 06-08-2016
)
Цитата: Ромарио777
самая ваша большая ошибка в том что вы лже-мессию признавали,а истинного Мессию не признали и предали на распятие и до сих пор не можете признать свою ошибку,
так и Мессия для нас человек,рожденный девой,а не Бог! Так и Иисус человек,но никак не Бог!
[deleted]
( off
)
(
14:13 14-08-2016
)
Ну, а если по сути, то в Православном катехизисе сказано: "Поистине и до конца личен только Бог. В Нем нет ничего, что было бы дано Ему извне, чего бы Он не желал, чего бы Он не знал, что не есть Он Сам. Бог всегда есть то, чем Он хочет быть. Называя Бога Лицом, Личностью, Ипостасию, мы не должны забывать, что личное бытие есть высшее бытие. Все, что не имеет личного бытия, есть бытие несовершенное и несамостоятельное. Личность всегда оригинальна и все, что происходит от нее, носит ее особую печать". То есть вторая ипостась Троицы не может считаться Богом "поистине", потому что приобрела человеческую сущность и знания, которыми не обладала ранее (Евреям 5:8–10).
alligator@
( off
)
(
01:20 16-08-2016
)
так и Мессия для нас человек,рожденный девой,а не Бог! Так и Иисус человек,но никак не Бог!
''4 А куда Я иду, вы знаете, и путь
знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не
знаем, куда идешь; и как
можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь
и истина и жизнь; никто не
приходит к Отцу, как только
через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то
знали бы и Отца Моего. И
отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи!
покажи нам Отца, и довольно
для нас.
9 Иисус сказал ему: столько
времени Я с вами, и ты не
знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца;
как же ты говоришь, покажи
нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в
Отце и Отец во Мне? Слова,
которые говорю Я вам, говорю
не от Себя; Отец,
пребывающий во Мне, Он
творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и
Отец во Мне; а если не так, то
верьте Мне по самым делам.'' А не приняли Христа потому что ждали земного царя и славы, а не искупление грехов.
[deleted]
( off
)
(
19:18 16-08-2016
)
alligator@, у меня во дворе живет семья с двумя детками: мальчиком и девочкой. Все бабушки во дворе любят восхищаться, как мама похожа с дочкой, так буквально и говорят: "Видели Вику (дочурку), значит, видели маму". Логику сего разумеешь? alligator@
( off
)
(
08:31 17-08-2016
)
Аьдшив, к чему это пишешь? Бог един в трех лицах, а дочь или сын человека могут быть разными по характеру или лицу. Если не понимаешь смысл, то обратись к истолковыванию Писания.
[deleted]
( off
)
(
22:50 17-08-2016
)
alligator@, я то как раз прекрасно понимаю, что означает учение о Троице, а вот у тебя видимо пробел в этом, если ты считаешь, что у Сына и Отца один и тот же характер и лицо К тому же, мой пост, который находится чуть выше твоего доказывает, что Сын не может быть богом равным Отцу, потому что не является Всевышним и Всезнающим.