Обормотень
( off
)
(
23:46 27-09-2015
)
Кай, а что ему остаётся? Видимо, в журнальчегах об этом не сказано, а своих мыслей у него нет .хе.
Кай
( off
)
(
10:17 28-09-2015
)
Цитата: Обормотень
Кай, а что ему остаётся? Видимо, в журнальчегах об этом не сказано, а своих мыслей у него нет .хе.
как говорят французы "се ля ви" .ок.
[deleted]
( off
)
(
16:41 04-10-2015
)
Если Христос равен своему Отцу, то почему даже на небе после своего воскресения он продолжает называт его моим Богом? (Откровение 3:12-целых четыре раза в одном стихе). Хочу заметить, что нигде в Библии Отец не называт Сына моим Богом :)
Обормотень
( off
)
(
18:04 04-10-2015
)
Pravdiv2, когда говорят, что Сын равен Отцу, подразумевают Их сущность, а не субординацию. Однако, поскольку воля Сына полностью совпадает с волей Отца, субординация не имеет большого значения.
[ред.
Обормотень
12-10-2015 в 10:07] Кай
( off
)
(
18:36 04-10-2015
)
Цитата: Pravdiv2
Если Христос равен своему Отцу, то почему даже на небе после своего воскресения он продолжает называт его моим Богом? (Откровение 3:12-целых четыре раза в одном стихе). Хочу заметить, что нигде в Библии Отец не называт Сына моим Богом :)
“Тебе нет даже пятидесяти лет. Как можешь ты утверждать, что видел Авраама?” (Иоанна 8:57)
“Истина в том, что до Авраама, Я ЕСТЬ”. (Иоанна 8:58)
.ок.
[deleted]
( off
)
(
19:19 04-10-2015
)
Цитата: Кай
“Тебе нет даже пятидесяти лет. Как можешь ты утверждать, что видел Авраама?” (Иоанна 8:57)
“Истина в том, что до Авраама, Я ЕСТЬ”. (Иоанна 8:58)
.ок.
Ну конечно же Иисус находился на небе до того как его Отец послал на землю. Он первенец всего творения, он первый кого Иегова сотворил сам, (по вашему родил). Через него было сотворено всё, на небе и на земле.- Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего (Иоанна 5:19). Как же так, неужели Бог ничего не может творить сам от себя? :) Если бы Отец не наделил сына силою, при помощи которой он воскрешал и излечивал людей, то Иисус даже зубную боль не смог бы снять.
Кай
( off
)
(
21:37 04-10-2015
)
Цитата: Pravdiv2
Ну конечно же Иисус находился на небе до того как его Отец послал на землю. Он первенец всего творения, он первый кого Иегова сотворил сам, (по вашему родил). Через него было сотворено всё, на небе и на земле.- Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего (Иоанна 5:19). Как же так, неужели Бог ничего не может творить сам от себя? :) Если бы Отец не наделил сына силою, при помощи которой он воскрешал и излечивал людей, то Иисус даже зубную боль не смог бы снять.
1. Иисус первенец рожденный от Бога "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр. 1:5)
2. Отец творил вместе с Сыном - и так творил один Бог ибо «Я и Отец – одно» (Иоан. 10:30)
.ок.
[deleted]
( off
)
(
23:24 04-10-2015
)
В каком смятении, в каком замешательстве оказываются те, кто утверждает, будто Иисус и Отец-это один Бог! Если это так, то получается, что, когда наш Господь, Иисус, был на земле, он ЛИЦЕМЕРИЛ, притворяясь, что обращается в молитве к Богу, в то время как Богом был он сам. И опять же, Отец бессмертен и, следовательно, не мог умереть. Как же тогда Иисус умер? А если Иисус не умирал, то все апостолы-ложные свидетели, потому что они провозглашают о его смерти и воскресении. Но Писание ясно говорит, что он УМЕР.-Этот пост пишется вторично, с надеждой может всёж таки до кого-то хоть что-то дойдёт. И ещё, вдумайтесь-Если Христос Богочеловек, то есть И БОГ и человек одновременно, то почему он утверждает что его учение-не его, а пославшего его? Как Бог может нести чужое учение? (Иоанна 7:16). Человек, который искренне хочет узнать истину о Боге, будет НЕПРЕДВЗЯТО исследовать Божье Слово, вместо того чтобы искать в нём слова, которые подтверждали бы то, во что он уже верит.
Кай
( off
)
(
23:38 04-10-2015
)
о.. начался нервный и хаточеский копипаст без ссылки на оригинал .пух. не стыдно кидать сюда тексты с экстремистского сайта? думаешь так тяжело в гугле вычислить откуда ты скатал это? ты или сливаешься и у тебя нету собственных мыслей либо провоцируешь куратора на бан ибо распространяешь тексты с запрещенного сайта :)
одумайся а пока что процитирую тебе мой товет, если будешь в состоянии придумать нечто вразумительное то пойдем дальше ))
1. Иисус первенец рожденный от Бога "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр. 1:5)
2. Отец творил вместе с Сыном - и так творил один Бог ибо «Я и Отец – одно» (Иоан. 10:30)
.ок.
[deleted]
( off
)
(
06:52 05-10-2015
)
о.. начался нервный и хаточеский копипаст без ссылки на оригинал .пух. не стыдно кидать сюда тексты с экстремистского сайта? думаешь так тяжело в гугле вычислить откуда ты скатал это? ты или сливаешься и у тебя нету собственных мыслей либо провоцируешь куратора на бан ибо распространяешь тексты с запрещенного сайта :)
одумайся а пока что процитирую тебе мой товет, если будешь в состоянии придумать нечто вразумительное то пойдем дальше ))
Имел ли Иисус в виду, что они с Отцом равны, когда сказал: Я и Отец-одно? Некоторые считают, что это так. Однако следует помнить, что, согласно Иоанна 17:21, 22, Иисус молился о своих последователях:"Да будут все едино... ...Да будут едино, как Мы едино". Во всех этих случаях он использовал одно и то же греческое слово (хен), которое переведено как "одно" и "едино". Очевидно, что ученики Иисус-не Боги и не части Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном ОБЩНОСТЬ ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ. Такое же единство существует между Богом и Христом. И ещё-Можно ли быть братом Бога? (Матфея 28:10) :) 2) Если Христос всезнающий как и Бог, то почему Бог показывает ему что-то? (Иоанна 5:20; Откровение 1:1). 3) Почему всемогущий и всезнающий Христос НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего? (Иоанна 5:19) 4) Почему Христос будучи Богом, чего-то незнает? (Марка 13:32). Странно, не правда ли? :)