Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О соединении двух природ во Христе [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 38, 39, 40
[deleted] ( off )
( 09:07 21-05-2015 )
Цитата: Кай
я вербю в Бога и верю в слова Божьего избранника коим является апостол Павел :) а Иисус это Бог. а не пророк. в Евангелии написано что Иисус Бог ;) Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
То что Фома назвал Иисуса богом, в этом нет ничего особенного. В некоторых местах Библии Моисей и другие люди названы богами (Исход 7:1; Псалом 81:6). Означает ли это что все они Всемогущий Бог? :)

Обормотень ( off )
( 12:45 21-05-2015 )
Цитата: Pravdiv2
Означает ли это что все они Всемогущий Бог? :)
Нет, не означает. Важен вложенный смысл. Фома же подразумевал Единого Истинного Бога :)

[deleted] ( off )
( 13:04 21-05-2015 )
Цитата: Обормотень
Нет, не означает. Важен вложенный смысл. Фома же подразумевал Единого Истинного Бога :)
Где написано, что Фома подразумевал Единого истинного Бога? Раньше богами называли тех людей, кто исполнял волю Иеговы. Например Моисей. Вот что Иегова сказал ему-Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону...(Исход 7:1). Иисус также был исполнителем воли Бога и его посланником на землю.

Обормотень ( off )
( 14:41 21-05-2015 )
Где написано, что Фома подразумевал Единого истинного Бога?
Это следует и из самой фразы (здесь "господь" и "бог" не синонимы, иначе бы и не имело смысла их употреблять вместе), также необходимо учитывать, как эти слова могли быть поняты теми, к кому было обращено евангелие (Иоанн писал для эллинов, которым могли быть незнакомы ветхие писания), к тому же , как я неоднократно говорил, имеет значение и то, за кого вообще почитала Иисуса древняя церковь (а его почитали за богочеловека).
Раньше богами называли тех людей, кто исполнял волю Иеговы.
Таких, как в 81 псалме? .лол.
[ред. Обормотень 21-05-2015 в 14:42]

Кай ( off )
( 16:07 21-05-2015 )
Цитата: dok@@
От куда ты знаешь чем там сказал Фома, а разве он сказал Бог ты мой Господь а Исус ты мой Бог. Если непонимаещь суть слова то лучше не лез в неё.
да именно так Фома и сказал "Господь и Бог мой " .ок.

Кай ( off )
( 16:09 21-05-2015 )
То что Фома назвал Иисуса богом, в этом нет ничего особенного. В некоторых местах Библии Моисей и другие люди названы богами (Исход 7:1; Псалом 81:6). Означает ли это что все они Всемогущий Бог? :)
не кактит 8-) в Новом Завете написано что Иисус превышает Моисея как строитель превышает дом который он построил .ок. Евр. 1, 3. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его

Ромарио777 ( off )
( 08:58 26-09-2015 )
Цитата: Alexiya777
о том, что в Иисусе соединены 2 природы как это написано в теме, нету ни слова в Библии.
о соединении сущности Бога и человека в Христе говорят все 4 евангелиста,Бог в Христе творил Божие,человек человеческое!

[deleted] ( off )
( 22:04 27-09-2015 )
Цитата: Чародей777
о соединении сущности Бога и человека в Христе говорят все 4 евангелиста,Бог в Христе творил Божие,человек человеческое!
Eсли Христос Богочеловек, то есть и Бог и человек одновременно. То неужели Сатана настолько глуп, что пытался заставить служить себе самого Бога? (Матфея 4:9).

Кай ( off )
( 23:25 27-09-2015 )
Eсли Христос Богочеловек, то есть и Бог и человек одновременно. То неужели Сатана настолько глуп, что пытался заставить служить себе самого Бога? (Матфея 4:9).
ага. ты еще начни тут чётра восхвалять. даже детям в приходских школах ясно что сатана пытался совратить человеческую природу Христа, но не рассчитал свои силенки.

Кай ( off )
( 23:25 27-09-2015 )
а про Моисея то иеговист наш слился .пух.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О соединении двух природ во Христе [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc