оставь ты Ветхий Завет в покое. мы христиане и Иисус Христос наш Господь и Бог устами Апостола павла вот что гласит
[б]Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,
ни необрезание, но вера, действующая любовью. к Галатам 5, 6[/б]
Да да устами апостола Павла а не устами самого Исуса. А про ветхий завет знай что Бог ничего не забывает главное про знамение Своё. А знамение Его касалось только людей а не какого то богочеловека. Бытие глава 17. 14 " Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоты своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой." этими словами бог предупреждает людей а не себя или Исус боиться самого себя, так как вы его считаете Богом. Если это касается Бога так Он в тот день наряду с людмы сделал бы обрезание или тогда небыло человеческого тела в которое он смог бы войты. Незнаю на что вы рассчитывайте или вы сами прекриваясь христианской религией очерняйте ее и Исуса и апостолов и направляйте людей к многобожию и идолопоклонству или на самом деле вы тупие.
Кай
( off
)
(
13:03 19-05-2015
)
Цитата: dok@@
Да да устами апостола Павла а не устами самого Исуса.
ну и что? в Новом Завете все слова важны. и слова Иисуса и слова апостла Павла которого Иисус избрал для пороповедывания христианства .ок.
dok@@
( off
)
(
10:18 20-05-2015
)
Цитата: Кай
ну и что? в Новом Завете все слова важны. и слова Иисуса и слова апостла Павла которого Иисус избрал для пороповедывания христианства .ок.
Это твоё ну и что гласит как: Почему ты крал? Ну и что. Зачем вреш? Ну и что. И.т.д. Новый завет это часть Библии а она книга Бога а в Его книге кроме его знамении не должно быть другого. Не Исуса и не апостола Павла. А их слова присутствуют в библии не божественно а покорно гласящее.
Кай
( off
)
(
12:18 20-05-2015
)
Это твоё ну и что гласит как: Почему ты крал? Ну и что. Зачем вреш? Ну и что. И.т.д. Новый завет это часть Библии а она книга Бога а в Его книге кроме его знамении не должно быть другого. Не Исуса и не апостола Павла. А их слова присутствуют в библии не божественно а покорно гласящее.
Иисус Христос извбрал святого апостола павла. следовательно у меня нету причин верить тебе больше чем апостолу Павлу .ок.
dok@@
( off
)
(
14:51 20-05-2015
)
Иисус Христос извбрал святого апостола павла. следовательно у меня нету причин верить тебе больше чем апостолу Павлу .ок.
Ты верь в Бога а не в меня. Ты поклоняйся Богу а не Иисусу, ты люби Исуса всем сердцем но не обожествляй его. Если за Иисуса нужно отдать жизнь я отдам но и не побегу как христиани я кровью своей искупил бы его жизнь но не обожествлял бы его. Сколько чудес показал Исус чтобы верили люди Богу но они предали его а главное апостол.
Кай
( off
)
(
16:43 20-05-2015
)
Ты верь в Бога а не в меня. Ты поклоняйся Богу а не Иисусу, ты люби Исуса всем сердцем но не обожествляй его. Если за Иисуса нужно отдать жизнь я отдам но и не побегу как христиани я кровью своей искупил бы его жизнь но не обожествлял бы его. Сколько чудес показал Исус чтобы верили люди Богу но они предали его а главное апостол.
я вербю в Бога и верю в слова Божьего избранника коим является апостол Павел :) а Иисус это Бог. а не пророк. в Евангелии написано что Иисус Бог ;) Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Обормотень
( off
)
(
20:42 20-05-2015
)
А про ветхий завет знай что Бог ничего не забывает главное про знамение Своё. А знамение Его касалось только людей а не какого то богочеловека. Бытие глава 17. 14 " Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоты своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой."
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34)
На сём прекращаем оффтоп и обсуждаем Его богочеловечество.
[ред.
Обормотень
20-05-2015 в 20:47] dok@@
( off
)
(
06:09 21-05-2015
)
Цитата: Обормотень
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34)
На сём прекращаем оффтоп и обсуждаем Его богочеловечество.
Это про народ Исраэля а не Авраама. Народ Израиля это кусочек из кусков народа Авраама. Потом народ Израиля из Египта вывел Моисей а не Авраам этот стых относиться только им а не народу Авраама. Так что знай вы ответите за обе завета перед Богом а не за одно.
dok@@
( off
)
(
06:15 21-05-2015
)
я вербю в Бога и верю в слова Божьего избранника коим является апостол Павел :) а Иисус это Бог. а не пророк. в Евангелии написано что Иисус Бог ;) [б]Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой![/б]
От куда ты знаешь чем там сказал Фома, а разве он сказал Бог ты мой Господь а Исус ты мой Бог. Если непонимаещь суть слова то лучше не лез в неё.
Обормотень
( off
)
(
08:54 21-05-2015
)
Это про народ Исраэля а не Авраама. Народ Израиля это кусочек из кусков народа Авраама. Потом народ Израиля из Египта вывел Моисей а не Авраам этот стых относиться только им а не народу Авраама. Так что знай вы ответите за обе завета перед Богом а не за одно.