Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О соединении двух природ во Христе [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 38, 39, 40
Ромарио777 ( off )
( 19:11 11-03-2015 )
ZEST в Библии конкретно сказано что Сын(Слово)был до начала всего сотворения и вместе с Отцом все сотворил.Также сказано что Бог явился нам во плоти и вознесся во плоти,а не в духовном теле,так что не фантазируй!!! зайди в тему о вознесении Христа,я там все обосновал Библией!!!

[deleted] ( off )
( 23:40 11-03-2015 )
Цитата: Чародей777
ZEST в Библии конкретно сказано что Сын(Слово)был до начала всего сотворения и вместе с Отцом все сотворил.Также сказано что Бог явился нам во плоти и вознесся во плоти,а не в духовном теле,так что не фантазируй!!! зайди в тему о вознесении Христа,я там все обосновал Библией!!!
Во первых-Сын имел начало, а у Бога нет начала и нет конца. Следовательно Иисус не является Всемогущими Богом! Во вторых-апостол Павел чётко и ясно пояснил, что у христиан есть только один Бог-Отец, положение которого отличается от положения занимаего Христом (1Коринфянам 8:5, 6). В каком смысле -Бог явился во плоти? Отец вложил в Сына все те качества которыми обладает, а именно-любовь, милосердие, кротость, смирение и т.д., поэтому Иисус говорил-Кто видит меня видит Отца! Я уже писал тебе, выкинь из головы всю свою предвзятость и начни мыслить трезво!

[deleted] ( off )
( 23:54 11-03-2015 )
Если Христос во всех отношениях равен Богу, то почему он утверждает, что его учение-НЕ ЕГО, А ПОСЛАВШЕГО ЕГО?? Как Бог может нести чужое учение??? (Иоанна 7:16). Как Бог может что-то дать Христу, который равен ему? (Иоанна 3:35; 5:22; Деяния 2:33; Флп. 2:9; Откровение 1:1). Если одно лицо даёт что-то другому, не означает ли это, что второе лицо изначально этим не обладало??

Ромарио777 ( off )
( 04:22 12-03-2015 )
Pravdiv2 Сын равен Отцу до того как сошел с небес и вочеловечился, А в Иисусе Христе соединились Божия Суть и природа человека,поэтому когда Христос говорит что Он и Отец-Одно и кто видел Его,тот видел Отца и что Он в Отце и Отец в Нем-то это говорит Бог

Ромарио777 ( off )
( 04:51 12-03-2015 )
Который воспринимал поклонение Себе как должное,вобщем Бог говорил и творил свойственное Богу, а человек говорил и делал свойственное человеку,все элементарно просто когда понимаешь что в Христе соединился Бог с человеком!

[deleted] ( off )
( 00:46 13-03-2015 )
Цитата: Чародей777
Который воспринимал поклонение Себе как должное,вобщем Бог говорил и творил свойственное Богу, а человек говорил и делал свойственное человеку,все элементарно просто когда понимаешь что в Христе соединился Бог с человеком!
http://troicaotdiavola.narod.ru

Обормотень ( off )
( 08:48 13-03-2015 )
Цитата: Pravdiv2
Ну так как,
Цитата: Обормотень
Не желаете ли рассмотреть каждый источник, цитируемый вами, по отдельности? .лол.

Alexiya777 ( off )
( 10:40 17-03-2015 )
Чародей777, как это Сын равен Отцу? В Библии сам Иисус говорил, что Отец больше меня.

Выхухаль ( off )
( 15:40 17-03-2015 )
Цитата: Alexiya777
Чародей777, как это Сын равен Отцу? В Библии сам Иисус говорил, что Отец больше меня.
смотря в чем рассматривать этот тезис: Отец является источником Сына и Духа Святого, а значит это является неоспоримым главою родоначалия двух других ипостасей.. Но сущность трех ипостасей едина -Бог
[ред. Выхухаль 17-03-2015 в 15:42]

Alexiya777 ( off )
( 11:56 10-04-2015 )
Выхухаль, Иисус сам говорил, что Отец больше его, то есть они уже не равны.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 38, 39, 40
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О соединении двух природ во Христе [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc