То, что человеческое в Логосе не имело отдельной личности — это факт, широко признаваемый Православием. Более того, Православный катехизис утверждает, что единственное личное, что было во Христе — это Логос. Вывод очевиден: ответ на вопрос о дне и часе мог дать только Логос, потому что человеческое не имело в нем личностного!
[цит]
[цит]
Который, кстати, зачастую противоречит сам себе и я это показал тебе на примере Катехизиса, в котором сказано, что личностное во Христе было только Слово.
[цит]
Который, кстати, зачастую противоречит сам себе и я это показал тебе на примере Катехизиса, в котором сказано, что личностное во Христе было только Слово.
[цит]
А я тебе вполне конкретные факты из Православного катехизиса, где сказано, что личностью во Христе был только Логос, который ответил, что не знает "ни дня, ни часа".
[цит]
А я тебе вполне конкретные факты из Православного катехизиса, где сказано, что личностью во Христе был только Логос, который ответил, что не знает "ни дня, ни часа".
[цит]
Поэтому вопрос по факту остался без ответа: Православие признает, что только Логос имел во Христе личное, человеческое никогда не имело в нем отдельной личности! Следовательно, ответ на вопрос о дне и часе мог дать только Логос, потому что человеческое не имело в нем личности.
[цит]