а человеческая природа Христа как и всех людей состоит из души и тела,поэтому не согрешив телом и душа Его осталась святой и кристально чистой!
Душа и тело Христа была безгрешна не зависимо от обстоятельств так как он был пророком, а пророки это избрание Бога.
dok@@
( off
)
(
11:51 24-02-2016
)
Цитата: Чародей777
под это сравнение подходит мозг человека и его тело..Вот про них можно сказать что они едины как водитель автомобиля с автомобилем
мозг и тело человека едини как мотор и корпус автомобиля а не как автомобиль и водитель, так как мозг это часть тело а не отдельная субстанция, коем является душа.
[ред.
dok@@
24-02-2016 в 11:53] Ромарио777
( off
)
(
15:55 24-02-2016
)
Цитата: dok@@
мозг и тело человека едини как мотор и корпус автомобиля а не как автомобиль и водитель, так как м3озг это часть тело а не отдельная субстанция, коем является душа.
а я думал ты коран знаешь докажи Кораном что душа и тело едины а я тебе могу доказать твоим же Писанием что душа и тело автономны друг от друга
[ред.
Ромарио777
24-02-2016 в 15:56] dok@@
( off
)
(
12:35 25-02-2016
)
а я думал ты коран знаешь докажи Кораном что душа и тело едины а я тебе могу доказать твоим же Писанием что душа и тело автономны друг от друга
не будь тщеславным и гордым и наче это свойственно сатане. << Сегодня наложили МЫ печать на их уста и будут говорить Нам их руки и будут свидетельствовать их ноги, что они приобрели. (Коран 36;65). Эти ояти из Корана свидетельствуют о том что душа и тело человека едини но ответственность за деяния лежит на душу а тело вступить свидетелем.
Ромарио777
( off
)
(
17:07 25-02-2016
)
не будь тщеславным и гордым и наче это свойственно сатане. << Сегодня наложили МЫ печать на их уста и будут говорить Нам их руки и будут свидетельствовать их ноги, что они щ1приобрели. (Коран 36;65). Эти ояти из Корана свидетельствуют о том что душа и тело человека едини но ответственность за деяния лежит на душу а тело вступить свидетелем.
что то я в упор не вижу где а этих стихах говориться р том что душа и тело едины и щи другие
dok@@
( off
)
(
17:24 25-02-2016
)
что то я в упор не вижу где а этих стихах говориться р том что душа и тело едины и щи другие
если тебе привести ещё сотни примеров ты не воспримещ так как ты не хочешь этого иначе ты понял бы смысл этого аята.
[ред.
dok@@
25-02-2016 в 17:25] dok@@
( off
)
(
17:29 25-02-2016
)
Задай себе вопрос почему на Божьем суде закроют наши уста? Почему будут отвечать за деяния наше тело? Почему?
Кассиопей
( off
)
(
18:00 25-02-2016
)
не будь тщеславным и гордым и наче это свойственно сатане. << Сегодня наложили МЫ печать на их уста и будут говорить Нам их руки и будут свидетельствовать их ноги, что они приобрели. (Коран 36;65). Эти ояти из Корана свидетельствуют о том что душа и тело человека едини но ответственность за деяния лежит на душу а тело вступить свидетелем.
наоборот, исходя из смысла получается что "свидетельствовать будут ноги, что они приобрели" при чем тут единство? где оно ту? закрыли рот, чтоб ноги свидетельствовали, что они ( то есть ноги) приобрели. ни слова о единстве души и тела.
dok@@
( off
)
(
18:22 25-02-2016
)
Цитата: Кассиопей
наоборот, исходя из смысла получается что "свидетельствовать будут ноги, что они приобрели" при чем тут единство? где оно ту? закрыли рот, чтоб ноги свидетельствовали, что они ( то есть ноги) приобрели. ни слова о единстве души и тела.
ты тоже не понял. Душа и тело едино стоят перед Судом Господня но не отдельно. Если они не были едини то зачем воскресить тело? Тело это часть души а душа часть тело. Душа может отрицать грех так как по его воле оно совершено и разум связан с душой, а вот тело не сможет отрицать совершенное деяния так как Аллах устраняет власть души над нею во время суда. Справедлив суд Аллаха и Он Мудр и Велик. И ответ мне разве христиане не верят в воскрешение из мёртвых в судный день.
[ред.
dok@@
25-02-2016 в 18:24] Кассиопей
( off
)
(
18:48 25-02-2016
)
ты тоже не понял. Душа и тело едино стоят перед Судом Господня но не отдельно. Если они не были едини то зачем воскресить тело? Тело это часть души а душа часть тело. Душа может отрицать грех так как по его воле оно совершено и разум связан с душой, а вот тело не сможет отрицать совершенное деяния так как Аллах устраняет власть души над нею во время суда. Справедлив суд Аллаха и Он Мудр и Велик. И ответ мне разве христиане не верят в воскрешение из мёртвых в судный день.
если чесно не укладывается в голове как тело может быть частью души? тело материально, душе нематериальна. как нематерия может быть частью матреии?