Кай
( off
)
(
20:21 05-02-2015
)
Как по Вашему, что предпочтительнее: знать правду какой бы она ни была, или же лучше не знать её? Иначе говоря, что Вы предпочитаете: горькую правду или сладкую ложь? и почему?
Gauzer
( off
)
(
20:28 05-02-2015
)
чтобы жить спокойно и стабильно, надо иметь какой-то фундамент из убеждений. Без сладкой лжи ни как! Лучше знать, что ты хороший человек, тебя все любят, ценят, жена верная, дети талантливые, страна поднимается, машина нормальная, повышение на работе через пару лет, а в старости ждет достойная пенсия, чем знать мнение отдельных мрачных скептиков, претендующих на правду и отравляющих жизнь. Все равно ничего в лучшую сторону знание более полной картины своего существования не изменит
~РУЧНОЙ~ТИГР~@
( off
)
(
20:56 05-02-2015
)
лучше правду,незнаю правда чем аргументировать,просто ненавижу ложь и людей от которых она исходит,поэтому предпочту правду как бы от нее не было хреново,тем более что любая ложь может в любой момент вскрытся,и хреново будет уже не только от правды но и от лжи.
artamon87
( off
)
(
19:36 03-06-2015
)
Правда,какая бы она не была.
Ватник_Плюс_1
( off
)
(
02:46 04-06-2015
)
"я тебя не отдам никому" -
величайшая в мире ложь.
всё в итоге придёт к одному:
и отдашь, и предашь, и уйдешь. Лучше горькая!
Escarre_
( off
)
(
15:23 05-06-2015
)
Правду. Да, я потом думаю, что лучше бы н знала. Но по происшествию времени я понимаю, что эта правда изменила мою жизнь к лучшему)
Буреносец
( off
)
(
01:18 08-06-2015
)
от ситуацыи
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
12:46 09-06-2015
)
Не иначе как правду. Если лгут тебя - понять и простить можно. Лжешь сам - угнетает и угрызает. Знаю по собственному опыту, ложь самому себе хуже всего. Надоело... Знаешь правду, но желаешь как лучше, но сколько не веляй и не пытайся от этого уйти, появляется то...хм... Это как у "Титаника" , айсберг о который ты сломаешь зубы. В нашем мире за каждый порочный и плохой поступок воздается и благо, если только физически...
[deleted]
( off
)
(
13:43 09-06-2015
)
Конечно..приятнее слушать сладкую ложь,однако,когда она раскрывается вся эйфория от предшествующего стирается,будто ее и небыло)
Tim_Danckly
( off
)
(
21:44 12-06-2015
)
многие тут хотят услышать правду, какой бы горькой она ни была, но мой жизненгый опыт говорит мне, что в 99 случаях из 100, люди ненавидят тех, кто рассказал им эту горькую правду. Могут и не показывать эту ненависть, могут и не ненавидеть, но прежнего хорошего отношения к тебе уже не будет и зная это, я уже не спешу быть вестником дурных новостей - пусть у других головы летят. Все требуют правды, но мало кто её переваривает - эта штука не для всех полезна.) Есть места где нужна правда, бывает место и для лжи - кто живёт лишь одним из этих качеств, не сможет нормально жить в обществе других людей ибо будет отторжение.