Я уверена, что Данелия или Тарковский сделали бы из этого же набора сюжетных моментов колоссальный арт. А это - всего лишь поделка хэнд мэйда для любителей копаться в грязи.
[цит] asphyxia
( off
)
* (
17:24 18-01-2015
)
Воблин,картина,имеющая художественную ценность ,не нуждается в излишней рекламе ,тем более дешевой рекламе.
Возможно это простое совпадение,и перенести выход картины не являлось возможным,но учитывая сегодняшнюю политическую обстановку,было бы правильным поступить именно так))) ну еще из того,что смутило очень:знаменитый балабановский стиль -сгущать донельзя,очернять черное-попсовые,кстати,приемчики.
Еще одно совпадение или все-таки выверенный,вовремя вышедший продукт?по-моему,второе
[цит] asphyxia
( off
)
* (
17:32 18-01-2015
)
Цитата: Аморальный
из того что ты не умееш обьяснить ты делаеш вывод что я зритель никудышный а ты кудышный? зачем же ты тогда ввязываешся в обсуждения если обсудить не умееш? :)
я делаю выводы о тебе как о зрителе по тому как и каким критериям ты судишь о картине.
Тебя ведь ничего кроме как политич.подоплеки не интересует
Бьюсь об заклад,клеймил бы ты позором фильм и его автора ,был бы он об
Украине
[цит]
[ред.
asphyxia
18-01-2015 в 17:43] asphyxia
( off
)
* (
17:35 18-01-2015
)
Свобода, посмотрите
Возвращение :) вот это ..это нечто безумно пронзительное и никакой чернухи
[цит] Аморальный
( off
)
* (
17:46 18-01-2015
)
Цитата: asphyxia
я делаю выводы о тебе как о зрителе по тому как и каким критериям ты судишь о картине.
Тебя ведь ничего кроме как политич.подоплеки не задевает
Бьюсь об заклад,клеймил бы ты позором фильм и его автора ,был бы он об
Украине
а ты не бейся ты создай и мы посмотрим, если бы фильм об Украине как Левиофан был правдив и показывал все как есть на самом деле и я знаю, что да так оно и есть, чеб это я клеймил? упоротым ура патриотизмом не страдаю, и писал уже, что и у нас подобные проблемы есть, другое дело, повторяюсь, как общество на это реагирует.
[цит] Аморальный
( off
)
* (
17:56 18-01-2015
)
Свобода, в том то и дело, то то и страшно что люди становятся безразличными зомби к тому, что происходит вокруг, сбил и сбил, главное чтоб их это не коснулось, а даже если и коснулось, как сейчас например с грузом 200 с Донецка, власти сказали тихонько похоронить и молчать, и молчат, вот что страшно, вот что пугает, мне тоже приходилось поездить по российской глубинке, поэтому я фильм воспринимаю как суровую правду жизни, вы говорите- чернуха? пусть чернуха, но это правда, это жизнь России за пределами московской окружной, такая какая она есть, но русские люди такой жизни не заслуживают, ибо люди не плохие на самом деле, их такими сделали.
[цит] Свобода
( off
)
* (
20:20 18-01-2015
)
Цитата: Аморальный
Свобода, в том то и дело, то то и страшно что люди становятся безразличными зомби к тому, что происходит вокруг, сбил и сбил, главное чтоб их это не коснулось, а даже если и коснулось, как сейчас например с грузом 200 с Донецка, власти сказали тихонько похоронить и молчать, и молчат, вот что страшно, вот что пугает, мне тоже приходилось поездить по российской глубинке, поэтому я фильм воспринимаю как суровую правду жизни, вы говорите- чернуха? пусть чернуха, но это правда, это жизнь России за пределами московской окружной, такая какая она есть, но русские люди такой жизни не заслуживают, ибо люди не плохие на самом деле, их такими сделали.
Не безразличными, нисколько. Просто это бесит. Потому что такой стиль фильма не пробивает сердца людей, особенно тех, от кого это всё зависит, и тех, кто это всё делает. Вспомни "Покаяние". Вот это была силища! Потому что высокохудожественно, потому высокопсихологично. А здесь просто - констатация. А это все и сами видели.
[цит]
[ред.
Свобода
18-01-2015 в 20:21] Свобода
( off
)
* (
21:07 18-01-2015
)
Итак, далее только о фильме и о СВОИХ впечатлениях о фильме, о его художественной ценности, идее, идеологии и так далее.
За любой пост не по теме фильма - бан без предупреждения.
Приятной беседы. :)
[цит]
[ред.
Свобода
19-01-2015 в 16:14] pulsa~de~nura
( off
)
* (
16:26 19-01-2015
)
Левиафан победил в номинации "лучший фильм на иностранном языке" на 35премии кинокритиков
Лондона... .fuckthat. ну кто еще скажет,что я была не права
[цит] Воблин
( off
)
* (
16:50 19-01-2015
)
pulsa~de~nura, однозначно права.
фильм не о нас и не для нас. что ж, после получения премий, да здравствует еще одно клише о рф. и, увы, о мурманской области.
что же до самого фильма и приемов то...
что сразу неприятно цепляет так это то как показана удивительная и прекрасная природа севера.
акцент на серости, убитости всего вокруг...
создание атмосферы обреченности.
можно много написать, но это все настолько уже затерто в многочисленных холиварах... гораздо проще дать ссылку на то или иное обсуждение.
[цит]
[ред.
Воблин
19-01-2015 в 17:21]