[deleted]
( off
)
(
08:50 22-08-2016
)
Ромарио777, ты мне прям настроение поднял С каких пор Закон Моисея стал иудейской традицией? Лично для тебя я специально привел цитаты из Писания, где четко сказано: соблюдать одновременно Закон Моисея (частью, которого и были 10 заповедей) и Закон Христа - прелюбодейство. [deleted]
( off
)
(
09:38 22-08-2016
)
Кстати, Павел в том же письме очень четко сказал: где заповедь Моисея - там рабство греха, потому что эта заповедь делает явным грех, а где заповедь Христа - там свобода и усыновление, потому что эта заповедь исполняет весь Закон.
[deleted]
( off
)
(
09:39 22-08-2016
)
А на твой вопрос я уже отвечал, вернись и найди ответ Ромарио777
( off
)
(
10:41 22-08-2016
)
Цитата: Аьдшиф
А на твой вопрос я уже отвечал, вернись и найди ответ
нету там твоего ответа,или ты на неудобные вопросы не отвечаешь? Ромарио777
( off
)
(
10:43 22-08-2016
)
Цитата: Аьдшиф
Кстати, Павел в том же письме очень четко сказал: где заповедь Моисея - там рабство греха, потому что эта заповедь делает явным грех, а где заповедь Христа - там свобода и усыновление, потому что эта заповедь исполняет весь Закон.
10 заповедей это не заповеди Моисея,а заповеди Бога [deleted]
( off
)
(
11:56 22-08-2016
)
Ромарио777, ты можешь заниматься словоблудием сколько тебе будет угодно, сути это не изменит: 10 заповедей Писание называет Законом Моисея (3 Царств 2:3; Римлянам 13:8–10), а в Римлянам 7:1-6 четко сказано, находится под двумя Законами (Моисея и Христа) — духовное прелюбодеяние.
Ромарио777
( off
)
(
12:34 22-08-2016
)
НОВЫЙ ЗАВЕТ
Послание к Римлянам святого апостола Павла
ГЛАВА 7.
1Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра
Ромарио777
( off
)
(
12:35 22-08-2016
)
Адьшиф вот 7 Глава лгунишка Ромарио777
( off
)
(
12:46 22-08-2016
)
1. ВЕРУЮЩИЙ И ЗАКОН (7:1-6)
Рим. 7:1-3. Стихи 1-6 связаны по смыслу с 6:14, тогда как 6:15-23 является "вставкой" или отступлением, содержащим в себе пространный ответ на вопрос, поставленный в 6:15. Заявление о том, что верующий, уподобившийся Иисусу. Христу в Его смерти, не находится больше "под законом" (6:14), не должно было удивить читателей послания, поскольку они были людьми, "знающими закон".
Однако не только их, римских верующих из евреев, не могло удивить оно: ведь и язычникам тоже был известен этот принцип: "закон имеет власть над человеком, пока он жив". Эту очевидную истину Павел иллюстрирует на примере брака. "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества". Закон связывает ее с мужем, пока он жив, и не ясно ли, что смерть его освобождает жену от законного брака!
"Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею", - продолжает Павел. Верно и обратное: если же умрет муж, она свободна от закона (7:2) и не будет прелюбодейцею, вышедши за другого мужа. Вдову, вновь выходящую замуж, нельзя назвать прелюбодейкой
Ромарио777
( off
)
(
12:50 22-08-2016
)
Рим. 7:4-6. В этих стихах Павел применяет свой пример к верующему и закону в их отношении друг другу. Он говорит: Так и вы, братия мои, умерли для закона (в греческом оригинале - "были преданы смерти" - как был ей предан Иисус). Как умер верующий для греха (6:2) и тем освободился от него (6:18,22), так умер он и для закона, а, значит, освободился от него (6:14; сравните с Гал. 2:19). Подобно жене, выходящей из-под власти мужа после его смерти, и верующий не подвластен более закону. Это освобождение от закона он получает через Тело Христа, преданное смерти на кресте, и именно по этой причине.
Вследствие происшедшего христианин подпадает под власть "другого" - "принадлежит другому, Воскресшему из мертвых" (сравните Рим. 6:4,9). Этот "другой", конечно, Господь Иисус Христос. В каком-то смысле верующие связаны с Ним, как связана невеста с женихом. Поэтому Церковь называется Его невестою (Еф. 5:25). Цель Бога во всем этом - достичь такого положения, чтобы мы "приносили плод" Ему (стих 4; сравните Рим. 6:22; Гал. 5:22-23; Фил. 1:11).
Только духовно живая личность в состоянии приносить духовный плод, и плод этот - святая жизнь (сравните Иоан. 15:4-5). Лишь вступив в брак со Христом, можем мы производить духовное потомство (приводя ко Христу новых последователей) и иные духовные плоды. Заметьте, что от обращения во 2-м лице - "вы" в 4 стих Павел в 5 и 6 стихах переходит к "мы", включая и себя самого в число тех, о