[deleted]
( off
)
(
11:28 21-08-2016
)
Как известно, некоторые христиане из евреев некоторое время настаивали на том, что нужно и в Христа верить, и Моисеев закон исполнять. А греки, которые никогда этого не делали, а например, всегда ели свинину и т. д. считали, что закон Моисея необязателен. -->
[deleted]
( off
)
(
11:31 21-08-2016
)
В Римлянам Павел ясно показывает, что евреи и неевреи равны перед Богом и что люди объявляются праведными не на основании Моисеева закона, а благодаря вере в Иисуса Христа и незаслуженной доброте Бога.
[deleted]
( off
)
(
12:00 21-08-2016
)
"Мы считаем, что человек объявляется праведным благодаря вере, независимо от дел Закона" (Римлянам 3:28) И дальше, как пример, вся 4 глава, где речь идет о Аврааме, у которого не было ни обрезания, ни Закона, но которого Бог все равно признал праведным!
[ред.
[deleted]
21-08-2016 в 12:07] alligator@
( off
)
(
16:43 21-08-2016
)
Цитата: Аьдшиф
Ромарио777, этот "бред" именуется субботними годами и если бы ты хоть иногда читал Библию вместо трудов всяких "святых отцов", то знал бы об этом Субботние года соблюдались израильтянами по велению Бога, как послушание 4 заповеди.
Теперь все с вами ясно, очередная секта, проповедующая еретические учения и опирается в истолковании только на свой "высокий ум". Повторюсь еще раз - дьявол наизусть знает Писание, но толку от этого знания, если оно суть для искушения? не уподобляйся этому. Все что ты написал не отменяет 10 заповедей, что Господь и подтверждал, уча на земле. Первые 2 заповеди есть самые главные, но и остальные так же должны быть исполнимы. К какой церкви ты принадлежишь, чьему толкованию придерживаешься?
[deleted]
( off
)
(
20:29 21-08-2016
)
alligator@, если есть, что сказать по сути, то есть по Писанию, милости просим, а соревноваться с тобой в невежестве я даже пытаться не буду, уверен, ты победишь! Лично мне достаточно того, что сказано в Слове Бога: "Мы считаем, что человек объявляется праведным благодаря вере, независимо от дел Закона" (Римлянам 3:28).
[ред.
[deleted]
21-08-2016 в 20:30] [deleted]
( off
)
(
22:02 21-08-2016
)
Кстати, в 7 главе Римлянам прямо говорится, что находиться одновременно под Законом Моисея и под Законом Христа - это духовное прелюбодейство (Римлянам 7:1-6).
alligator@
( off
)
(
23:54 21-08-2016
)
ответь пожалуйста - К какой церкви ты принадлежишь, чьему толкованию придерживаешься?
[deleted]
( off
)
(
00:29 22-08-2016
)
alligator@, моя церковь - Христос, мое толкование - Слово Бога, а все остальное мое личное дело с Творцом Обсуждать личное в этой теме я не намерен, если есть что-то по поднятому вопросу, пожалуйста, а нет - беседу можно считать оконченной.
[ред.
[deleted]
22-08-2016 в 00:35] Ромарио777
( off
)
(
04:21 22-08-2016
)
Адьшиф все что ты тут пытаешся сказать не относится к заповедям,всякие года,свинина,обрезание и прочее с иудейских традиций это не заповеди,так что про это и говорится в писании,но никак не про заповеди,которые обязательны для божиего народа Ромарио777
( off
)
(
04:24 22-08-2016
)
Цитата: Аьдшиф
alligator@, моя церковь - Христос, мое толкование - Слово Бога,
ты так и не ответил на мой вопрос-заповеди блаженства христиане обязаны соблюдать или нет?