Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Грехи против десяти заповедей. [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26
Ромарио777 ( off )
( 13:01 20-08-2016 )
Не нарушить пришел Я, но исполнить.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам,
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдете в Царство Небесное

Ромарио777 ( off )
( 13:05 20-08-2016 )
Нельзя гневаться

Вы слышали, что сказано древним:
не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником,
и пойди прежде примирись с братом твоим,
и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего

[deleted] ( off )
( 13:06 20-08-2016 )
О, начался спам ,biggrin, В принципе ожидаемо!

[deleted] ( off )
( 13:08 20-08-2016 )
Ромарио, от бездумного цитирования Писания смысла ровно столько же, сколько от Библии, которая стоит на пыльной книжной полке ,smile,

Ромарио777 ( off )
( 13:09 20-08-2016 )
Нельзя прелюбодействовать в сердце своем

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Нельзя разводиться

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

Ромарио777 ( off )
( 13:12 20-08-2016 )
Цитата: Аьдшиф
Ромарио, от бездумного цитирования Писания смысла ровно столько же, сколько от Библии, которая стоит на пыльной книжной полке ,smile,
сам Христос давал эти заповеди и говорил иудеям для которых 10 заповедей были обязательными с детства,что Он пришёл не нарушить закон ,а исполнить,так что шах и мат тебе ,biggrin,

[deleted] ( off )
( 13:13 20-08-2016 )
Ромарио777, тут ты абсолютно прав, если для псевдохристиан, о которых говорил Христос в 7 главе Матфея, сам Бог не указ, то, что можно говорить обо мне, простом смертном человеке ,smile, Но сути это не меняет: буквальные 10 заповедей были частью соглашения между Богом и евреями, и они были обязаны их соблюдать, как часть этого соглашения, в том числе и 4 заповедь, согласно которой не только 7 день недели был субботой, но и каждый 7, 49 и 50 года. Христиане же являются народом Бога не по Закону Моисея, а по вере в Христа, поэтому 4 заповедь и не обязаны исполнять.
[ред. [deleted] 20-08-2016 в 14:04]

[deleted] ( off )
( 13:14 20-08-2016 )
Ромарио, от бездумного цитирования Писания смысла ровно столько же, сколько от Библии, которая стоит на пыльной книжной полке ,smile, А по поводу, так называемых "заповедей блаженства", как я и говорил, каждая из них сводится или к заповеди "возлюби ближнего", или к заповеди "возлюби Бога". Там где есть исполнение этих двух других заповедей не надо ,smile,
[ред. [deleted] 20-08-2016 в 13:16]

Ромарио777 ( off )
( 14:13 20-08-2016 )
Цитата: Аьдшиф
Ромарио, от бездумного цитирования Писания смысла ровно столько же, сколько от Библии, которая стоит на пыльной книжной полке ,smile, А по поводу, так называемых "заповедей блаженства", как я и говорил, каждая из них сводится или к заповеди "возлюби ближнего", или к заповеди "возлюби Бога". Там где есть исполнение этих двух других заповедей не надо ,smile,
человек не сможет придти к заповедям любви не соблюдая все другие заповеди,две заповеди любви это краткая формулировка 10 заповедей и заповедей блаженства,так что только соблюдая все эти заповеди возможно возлюбить Бога всем сердцем и всем разумом своим и только соблюдая все заповеди можно возлюбить ближнего своего, невозможно придти к заповедям любви без обязательного исполнения всех заповедей,поэтому всё христиане обязаны их соблюдать ,biggrin,

[deleted] ( off )
( 14:21 20-08-2016 )
Ромарио777, тебя бы за подобную ересь лет 300 назад сожгли бы на костре братья твои православные ,smile, Без любви невозможно исполнить ни одну заповедь, ибо суть любой библейской заповеди — "возлюби ближнего" и "возлюби Бога", но никак наоборот!
[ред. [deleted] 20-08-2016 в 14:22]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Грехи против десяти заповедей. [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc