Павел как апостол язычников говорил за другое,как когда то истинный иудей воспитанный в строгом иудейском законе он говорил за иудейские законы,так иудей даже не сядет за Олин стол с неиудеем,у них была куча ограничений и в пище и в другом,поэтому разговор именно за это а никак не за заповеди,так что смирись как бы тебе этого не хотелось признать но заповеди соблюдаются христианами с самого основания церкви
[deleted]
( off
)
(
16:43 22-08-2016
)
Ромарио777, в письме к Эфесянам, апостол обращается к "людям из других народов", которые "не имели надежды", потому что были "необрезанными", то есть не имели части в соглашении между Богом и его народом (Эфесянам 2:11,12). А как известно, соглашение было заключено с Израилем на основании Закона. Поэтому здесь Павел называет стеной или преградой именно Закон Моисея, который отделял "необрезанных" от Бога. Христос же умерев за всех, устранил эту преграду (Закон), как это сказано в Эфесянам 2:15. Поэтому не неси чушь!
[ред.
[deleted]
22-08-2016 в 16:55] Ромарио777
( off
)
(
18:15 22-08-2016
)
Необходимость исполнения христианами заповедей Ветхого Завета – ОФИЦИАЛЬНО признана ВСЕМИ историческими христианскими церквями:
В Православном Катехизисе (пункт 592), созданном в Ватикане Римским Папой Иоанном Павлом II (русское издание: Москва, 2002, глава "Иисус и закон", стр. 146-149):
"Иисус не отменил Закон, данный на горе Синай, но исполнил его столь совершенно, что открыл его глубинный смысл и искупил преступления против него."
В Вестминстерском исповедании веры 1648 года (глава 19, пункты 5-7), создававшимся протестантскими богословами всей Европы в знаменитом Вестминстерском Аббатстве в Лондоне, Англия на протяжении 5 лет Вестминстерского Собора (1643-1649 гг):
"19.5. Нравственный закон навечно обязывает всех, как оправданных, так и всех прочих, подчиняться ему, не только потому, что таковы его сущность и содержание, но и потому, что мы должны подчиняться власти Бога-Творца, Который дал его. Христос в Евангелии никоим образом не отменяет закон, но утверждает его. [Римлянам 13:8-10; Ефесянам 6:2; 1 Иоанна 2:3,4,7,8; Иакова 2:10,11; Матфея 5:17-19; Иакова 2:8; Римлянам 3:31]
19.7. Вышеуказанные назначения закона не являются противоположными благодати Евангелия, но гармонично подчиняются ей. Дух Христов, смиряющий волю человека, дает ей способность исполнять свободно и радостно то, что требует воля Божия, явленная в законе. [Галатам 3:21; Иезекииль 36:27; Евреям 8:10; Иеремия 31:33]"
Ромарио777
( off
)
(
18:24 22-08-2016
)
исус Христос признавал Ветхий Завет (Моисеев закон) и НЕ отменял его
Предвидя появление ереси беззакония в рядах христианской церкви, Иисус Христос учил предельно ясно, что Он даже не пытался отменять Моисеев закон (это первые 5 книг Ветхого Завета Библии – Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, с которыми Вы можете ознакомиться, начав чтение Библии сначала):
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)
"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
Ромарио777
( off
)
(
18:29 22-08-2016
)
Йота и черта – так обозначаются наименьшие буквы еврейского алфавита, на котором написан Ветхий Завет, первые 5 книг которого называются "Моисеев Закон". Иисус также учил народ заповедям Ветхого Завета:
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином:
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? " (Иоанна 5:46-47)
"если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
Здесь Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий Ветхий Завет (Моисеев Закон), отвергает и Самого Христа, и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл Нового Завета, т.е. христианства. Иисус нигде не говорил, будто Он отменяет Ветхий Завет (Моисеев Закон). И Его спор с фарисеями касался лишь того, что они вводили небиблейские предания старцев (Марка 7:1-23) – Талмуд. Поэтому сама идея отмены ветхозаветной морали противоречит ясным словам Христа
Ромарио777
( off
)
(
18:35 22-08-2016
)
На Голгофе Иисус Христос искупил нарушение избранными заповедей Ветхого Завета (Моисеева Закона), но не отменил его. И после этого искупления потеряло смысл лишь ветхозаветное священство, но никак не мораль и не политические законы Ветхого Завета. Даже нельзя сказать, что на Голгофе Иисус отменил ветхозаветное священство, так как Иисус не ликвидировал, не отменил его, а наоборот ПРЕВЗОШЁЛ его настолько, что оно померкло в свете Голгофы, стало ее тенью (Мф.27:51; Евр.10:1-18). Нет смысла больше приносить в жертву тельцов и агнцев за каждый грех, ибо Иисус, Агнец Божий, был заклан за все грехи всех избранных всех времен. "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них" (Евр.10:18). Остальные же заповеди Ветхого Завета, не имеющие отношения к священству (уплате за грех), естественно, сохранились. Поэтому идея об отмене Закона Божьего – по определению язычество и непонимание Нового Завета.
Итак, Иисус проповедовал Закон Моисеев, говорил, что в Него невозможно уверовать без веры Моисею и пророкам. Иисус не отменил ни одной заповеди закона - ни моральной, ни политической, но завершил и превзошел ветхозаветное священство.
Понятие греха и Закона не изменилось в Новом Завете, изменилось только священство – расплата за грех – вот ключ к пониманию отношений Ветхого и Нового Заветов.
Ромарио777
( off
)
(
18:38 22-08-2016
)
Из учения Христа ясно видно, что без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл христианства. Вот в чем ключ – без Закона Моисея и пророков в принципе невозможно по-настоящему уверовать во Христа. Потому что "законом познается грех" (Рим. 3:20), а без осознания своих грехов человек в принципе не способен обрести потребность в Спасителе! Без Ветхого Завета в принципе невозможно понять и принять Новый. Ветхий Завет – фундамент Нового. Никакую книгу не читают со второго тома, отбросив первый, и никакой дом не строят с крыши без фундамента.
Чтобы ни у кого не было даже малейших сомнений в необходимости соблюдать Ветхий Завет (Моисеев Закон), по Божьему провидению на последней странице каждого Завета – и Ветхого и Нового еще раз сказано о необходимости его исполнения :
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
Сама идея отмены ветхозаветной морали абсурдна и аморальна в принципе. Если бы Иисус Христос проповедовал нарушение Ветхого Завета (Закона Моисея) или "отменил" бы его, то Он стал бы грешником, ибо по библейскому определению грех есть нарушение Закона Моисея. А потому Он умер бы за Свои грехи, и следовательно, не смог бы стать Спасителем грешников. Но Он стал Спасителем грешников, значит, Он не отменял Ветхий Завет (Моисеев Закон).
Ромарио777
( off
)
(
18:41 22-08-2016
)
Апостолы признавали Ветхий Завет (Моисеев Закон) и НЕ отменяли его
Уже ПОСЛЕ вознесения Христа апостол Петр признался, что никогда не нарушал закон Ветхого Завета о чистой и нечистой пище (Левит 11):
"я никогда не ел ничего скверного или нечистого" (Деяния апостолов 10:14)
согласно которому Бог разрешил есть мясо травоядных животных, например говядину, курицу, баранину и пр., и запретил есть мясо падальщиков и плотоядных животных, например свинину, креветок, крабов и пр. (Левит 11, Второзаконие 14). Это признание апостола Петра (Деяния 10:14), означает, что Иисус Христос НЕ учил апостолов нарушать Ветхий Завет (Моисеев Закон), а значит ранние христиане любой национальности (евреи, греки, римляне, сирийцы и пр.) тоже соблюдали Ветхий Завет (Моисеев Закон). Тоже самое писал и апостол Павел:
"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак." (Римлянам 6:1)
"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." (Римлянам 6:15)
"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак." (Галатам 2:17)
Ромарио777
( off
)
(
18:45 22-08-2016
)
постол Павел тоже часто ссылался на авторитет Ветхого Завета, например говоря весьма актуальные на сегодня вещи:
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит " (1 Коринфянам 14:34)
апостол Павел апеллирует к Бытие 3:16, где сказано:
Бог "жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою " (Бытие 3:16)
Итак, заповеди Закона Моисеева являются вечными: "Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно". (Исаия 40:8)
Ромарио777
( off
)
(
18:49 22-08-2016
)
"Если ты будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его,... то... пошлет Господь тебе благословение... во всяком деле рук твоих; и благословит тебя... И даст тебе Господь изобилие во всех благах,... и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. Сделает тебя Господь главой, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево." (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие 28:1-14)
"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
и в Новом:
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея 19:17)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
Также и необходимая для спасения личная вера есть и в Ветхом Завете:
"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность." (Библия, Бытие 15:6)
и в Новом:
"Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя." (Библия, Евангелие от Луки 18:42)
"человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа " (Галатам 2:16)