DarkMind
( off
)
(
23:16 29-12-2014
)
А я тем временем сидела на траве и думала: "Как всё перепуталось в этом мире. Ничего уже нельзя понять: где зима, где лето... где земля, где небо... А может, это и к лучшему? Так жить веселее. Когда завтрашний день не похож на вчерашний... И неизвестно, что случится в следующий момент."
Мои размышления прервал Почтальон. Он принес весточку с Родины: "Уважаемый Тим Собакин! Срочно возвращайтесь. Библиотеку занесло снегом. Читатели не могут получить "Русско-норвежский словарь рыбохозяйственных терминов". Лопата ждет Вас! Начальник по уборке территорий".
- Извините, - сказала я почтальону, - но вы обратились не по адресу. Я Ника Босмит, детская писательница. А это письмо какому-то дворнику Тиму Соба...
- Позвольте ваш паспорт. - Почтальон полистал страницы. - Ошибки нет. Надо только имя-фамилию читать задом-наперед. Тогда вместо "Ника Босмит" как раз получается...
- Вы правы, - согласилась, вернее, уже согласился я. - Это, видимо, я чего-то напутал.
- Может, вам сплясать на прощанье? - предложил Почтальон, который в действительности был Танцором. - У меня весьма недурно гопак получается.
- Спасибо. Как-нибудь в другой раз. Меня лопата ждет.
DarkMind
( off
)
(
23:17 29-12-2014
)
И я поспешил в порт, чтобы успеть на вечернюю лошадь "Осло-Гуанчжоу-Жмеринка-Москва". Возле кареты обнаружился мой чемоданчик, забытый при встрече с тетушкой Сольвейг.
- Который уж день хозяина дожидается, - сказал Полицейский. - Отчего его бросили? Уж не золото ли там с бриллиантами?
- Там "Кильки в томате".
- Тоже вещь! - одобрил Полицейский и сыграл на валторне торжественный марш в честь отплытия нашего экипажа.
В бушующем море ямщик бестолково дергал поводья, растерянно бормотал под нос:
- Не вижу путеводной звезды, барин. Куда же править? Куды ж плыть?..
Тогда я чиркнул французской спичкой и зашвырнул ее в темное небо. В небе зажглась Путеводная Звезда.
- Ну вот и славно, - облегченно вздохнул ямщик. - Теперь никакой мороз не страшен.
DarkMind
( off
)
(
23:21 29-12-2014
)
(с) Трамвай, №11, 1991г. (с) Тим Собакин.
pulsa~de~nura
( off
)
(
00:13 30-12-2014
)
DarkMind, ассоциация такая стойкая с
Алисой в стране чудес .хаппй. укол детства
DarkMind
( off
)
(
00:21 30-12-2014
)
Цитата: pulsa~de~nura
DarkMind, ассоциация такая стойкая с
Алисой в стране чудес .хаппй. укол детства
основной закос под Хармса, его "как бы для детей" вещи... это я сейчас только понимаю:) Но Алиса тоже канеш, там много к кому отсылок)
Аццкий_Сотона
( off
)
(
07:21 04-01-2015
)
Крео песдат.ок. афтар пеши есчё
Аццкий_Сотона
( off
)
(
07:22 04-01-2015
)
Из серии что курил афтар канешна но песдато.ок.