Fuckenprincess
( off
)
(
13:37 22-12-2014
)
Добрый день. Меня давно мучает вопрос. К стоматологу ходила месяцев 8 назад. Так вот, около 6 лет назад поставила брекеты. Носила 1.3 года около 5 лет ношу капу . Это спец . штучка чтоб зубы не разъехались обратно. Первые 2 года носила её и днём и ночью. Как и сказал врач. Потом начала надевать на ночь, каждую ночь. Год почти так делала. Потом начала носить 2через 2 . Сейчас (уже год) могу не носить её дня 4 или неделю. Потом на 3 дня опять вставляю её на ночь. Одевается без труда. Зубы не разъезжались значит за это время. У меня было 2 кривых зуба. Коренной. Он уже не встанет на прежнее место это 100% , а вот 2ка , встала на прежнее место. И уже месяцев 8 так и не меняется. Даже когда я капу не снимаю месяц, не выравнивается. Честно, уже надоело её носить. Но я боюсь её снимать. Врач сказал, чтоб я её продолжала носить. Под ней постоянно восполяются дёсна . Как сниму , всё приходит в норму. Зубы передние подвижные. Кусать ими боюсь. Вдруг выпадут .crazy. Передние зубы не были кривыми , но я читала. Что после брекетов , даже ровные зубы могут сместиться это и пугает. Я хочу снять эту капу . Из за кривой 2ки хочу поставить виниры . Так как не очень довольна результатом. Мне говорят, что я всё преувеличиваю. Хорошие зубы стали и улыбка нормальная.
Fuckenprincess
( off
)
(
13:39 22-12-2014
)
Мой лечащий врач, к сожалению , переехал в другой город. У кого была такая же проблема. Поделитесь своим опытом. Стоит ли носить капу дальше или нет. Я в сомнениях ( в другой клинике , не сказали можно поставить брекеты опять. Но ни за что. Хватило одного раза. Да и не уверенна, что с зубом этим не случится та же история. Плюс мне сняли клей с зубов. Языком чувствую, что зубы передние очень тонкие стали. Второй раз они такого испытания не пройдут.
[ред.
Fuckenprincess
22-12-2014 в 13:41] PARANOID
( off
)
(
13:29 23-12-2014
)
Fuckenprincess, што такое брекеты?
=grus=
( off
)
(
13:33 23-12-2014
)
Fuckenprincess, .crazy. А фото зубов можно увидеть? Чтобы подвести вердикт стоит ли или нет.ок.
PARANOID
( off
)
(
16:20 23-12-2014
)
=grus=, по всей видимости - нет.
Fuckenprincess
( off
)
(
17:45 23-12-2014
)
PARANOID, система , которая выравнивает зубы. Железки на зубы клеют и проволку протягивают через них. Закрепляют и зубы выравниваются. Каждый месяц подтягивают эту проволку .
Fuckenprincess
( off
)
(
17:48 23-12-2014
)
=grus=, что то по твоему смайлу я тебе не доверяю. Вдруг смеяться будешь ( в принципе, зубы я никогда не фотографировала
Gauzer
( off
)
(
07:03 24-12-2014
)
Это упущение родителей, я носил брекеты лет до 9. Во взрослом возрасте брекеты едва ли исправят ситуацию, у некоторых даже нормальные зубы разъезжаются. Пластины на ночь- очаг размножения микробов, они и десны воспаляют, и эмаль могут разъедать вдоль десны. Чем меньше ты будешь нагружать зубы, тем меньше они будут укрепляться на своем месте.
Fuckenprincess
( off
)
(
10:23 24-12-2014
)
Gauzer, спасибо за ответ. Правильно, мама сказала, нефиг их ставить было :( у меня дёсна возле передних зубов воспалены постоянно. Как вампир. Плюс зубы подвижные. Кажется , если языком надавишь сильно выпадут . Мне порой страшно. Не могу кусать даже мягкую еду. Болят передние зубы. Порой тренерую зубы на мягких фруктах через боль. Они чуть укрепляются и дёсна в норму приходят. Боль проходит. Но стоит опять надеть капу всё опять начинается. Так как она выравнивает зубы, которые чуть ушли в сторону. Один раз недели 3 не носила. Заметила, что ровный зуб , который всегда ровным был и до брекетов смещаться начал . Еле как напялила капу. Боюсь перестать её носить совсем.(
Fuckenprincess
( off
)
(
10:33 24-12-2014
)
а железка с задней стороны зубов. Забыла как называется. Может исправить ситуацию? Её после брекетов ставят. Есть на выбор, капа или это. Вроде её придется носить всю жизнь. Или дёсна тоже страдать будут? кривой зуб не исправится из за этого? к врачам когда по этому поводу обращаешься, они направляют к лечащему врачу. Зубы лечат, дёсна тоже ) а вот на счет этого, направляют лечащему врачу