почему ты считаешь, что коп от мента чем-то принципиально отличается? В плане психологии они оба- готовые к насилию, подчинению, доменированию, самопожертвованию и жестокости над другими люди. Единственная разница- для копа ты, как человек белый, а значит гипотетически более благополучный, более приятен. Перед нашим полицейским ты такого преимущества лишен. Посмотри на американского копа из шкуры негра и он уже не будет таким привлекательным
Там нет деления на белых и черных копов, как численность белых и негров в США сейчас одинаковая. Они все граждане Америке и закон к ним одинаково справедлив.
Кокаиновый*Рай
( off
)
(
14:35 12-11-2015
)
Цитата: Знахарь_
Я же привел пример как пьяный полицай застрелил человека прямо в отделе полиции в Петербурге... В Америке такого нету, там нет пьяных полицейских на рабочем месте а в России это в порядке вещей...
Можно привести сотню аналогичных примеров из той же Америки. Однако это не будет говорить о том, что это в порядке вещей.
[ред.
Кокаиновый*Рай
12-11-2015 в 14:36] 3лостный_юзер
( off
)
(
14:41 12-11-2015
)
Цитата: Кокаиновый*Рай
Знахарь_, Кстати, не видел ни одной ментовки с подвалами. Возможно и есть такие, спорить не буду. Но в основном здания полиции сейчас все обновлены и в них нет никаких подвалов для пыток и убийств.
подвалы есть, там находятся убежища на случай боевых действий. Как объект продолжающий работу в военное время, отделы МВД обязаны иметь
эти помещения и поддерживать их в нормальном состоянии.
Кокаиновый*Рай
( off
)
(
14:44 12-11-2015
)
Цитата: 3лостный_юзер
подвалы есть, там находятся убежища на случай боевых действий. Как объект продолжающий работу в военное время, отделы МВД обязаны иметь
эти помещения и поддерживать их в нормальном состоянии.
Возможно и так. Но я к тому, что я ни сам ни разу не видел этих подвалов, ни от знакомых не слышал, чтобы там "пытали" кого-то или ещё что-то. Если и приспичит кого-то "попытать", то для этого используют обычные кабинеты или камеры. И так везде, - хоть в Америке, хоть в России, хоть в Эфиопии.
3лостный_юзер
( off
)
(
14:48 12-11-2015
)
я только не понимаю, зачем нужен подвал для издевательств, все равно все приспособления для пыток демонтированы в 60х, сейчас обходятся подручными средствами. мне "понравилась" недавняя статья, как в Осетии задержанный за нападение на полицейского "бился головой об пол в участке до смерти" по версии полицейских.
3лостный_юзер
( off
)
(
14:51 12-11-2015
)
Цитата: Кокаиновый*Рай
Если и приспичит кого-то "попытать", то для этого используют обычные кабинеты или камеры. И так везде, - хоть в Америке, хоть в России, хоть в Эфиопии.
именно. Что конечно не снимает вопроса о выбивании показаний и издевательствах как противоправном явлении.
Кокаиновый*Рай
( off
)
(
14:52 12-11-2015
)
я только не понимаю, зачем нужен подвал для издевательств, все равно все приспособления для пыток демонтированы в 60х, сейчас обходятся подручными средствами. мне "понравилась" недавняя статья, как в Осетии задержанный за нападение на полицейского "бился головой об пол в участке до смерти" по версии полицейских.
Теоретически это возможная ситуация. И даже имеют место быть такие. Но на практике такое случается не то что бы редко, но не с летальным исходом. Поэтому тут скорее всего "отмазка ментовская".
[ред.
Кокаиновый*Рай
12-11-2015 в 14:53] Знахарь_
( off
)
(
14:53 12-11-2015
)
В США этого не то что нет но встречается очень редко, потому что копы там получают очень даже прилично и в случае "косяка" теряют все и становятся по сути бомжами, пополняют ряды бездомных американцев, так как им нужно платить массу кредитов за квартиры, машины и так далл... В России менту терять особо нечего,, платят мало а живет он в своем собственном приватизированом жилье.
Кокаиновый*Рай
( off
)
(
14:57 12-11-2015
)
именно. Что конечно не снимает вопроса о выбивании показаний и издевательствах как противоправном явлении.
Такое есть везде. Выбивают даже заранее зная, что человек невиновен. До идеала полиции ещё далеко, - как в Америке, так и в России. А мантры о том, что полиция в Америке няшное, а в России звери и кровопийцы не совсем соответствуют действительности. Есть. Но есть везде.
3лостный_юзер
( off
)
(
14:57 12-11-2015
)
Цитата: Знахарь_
В США этого не то что нет но встречается очень редко, потому что копы там получают очень даже прилично и в случае "косяка" теряют все и становятся по сути бомжами, пополняют ряды бездомных американцев, так как им нужно платить массу кредитов за квартиры, машины и так далл... В России менту терять особо нечего,, платят мало а живет он в своем собственном приватизированом жилье.
ну ладно заливать, кредиты и у нас в России уже почти у всех есть, зарплата всяко повыше средней по региону. Жилье служебное тоже предоставляется. Если он именно полицейский, а не ОВО при ОМВД.