Побудням
( off
)
(
11:47 25-11-2014
)
Понятен всплеск патриотизма на Украине, люди хотят отстоять свою независимость и готовы мириться с самыми страшными фактами, даже с падением Боинга и массовой гибелью своих соотечественников. Тем более, в спокойных районах страны жизнь идёт своим чередом, войну показывают только по телевизору. У нас тоже было подобное отношение простых граждан к чеченской войне. В Грозном и окрестностях гибли целые батальоны, а в Москве не прекращалось веселье, работали ночные клубы и танцплощадки. За войной интересно наблюдать издалека, пока она не пришла в ваш дом.
Так вот, ситуация на Украине не такая безопасная для остальных мирных жителей, как это было в неспокойной России 90-х. Ясное дело что Луганская и Донецкая республики никогда больше не вернуться в состав Украины, пока у власти нынешние негодяи и взяточники.
Новороссию мы отобьём, это дело времени. Зачем же украинским военным погибать за просто так? Сдаваться надо и наводить порядок среди собственной олигархии, принимать твёрдые законы, вычищать из власти предателей и мздоимцев.
www_cool
( off
)
(
11:48 25-11-2014
)
у меня больше букав в теме было 8-)
Побудням
( off
)
(
11:49 25-11-2014
)
Главные претензии украинских матерей и жён к Путину и Порошенко заключаются в очень коротком вопросе: «За что погибают наши дети, разве для этого мы их растили?»
Страшно умереть даже за прекрасную Родину, а когда заставляют умирать за непонятно что, становится вдвойне страшнее.
Безысходность нынешней ситуации хорошо передаёт лирическая песня «Два колёри мои, два колёри», которую часто крутят на всех украинских радиостанциях. Она медленная и дома я вряд ли стал её слушать, а тут сильно проникся ею и прямо таки обливался слезами во время трансляций. Особенно понравились варианты в исполнении Квитки Цисик и Таисии Повалий, очень хорошая песня. И очень обидно за тяжкие обстоятельства сложившиеся в некогда прекрасной и любимой Украине. Некоторые украинские националисты считают что это песня про их бандеровский флаг, но пусть не придумывают глупостей – эта песня про любовь и ничего более.
Побудням
( off
)
(
11:51 25-11-2014
)
Многим интересно как сейчас украинцы относятся к русским. Отвечаю честно, проверив эту истину на себе: плохо относятся. Столько гадостей в адрес России мне ещё никогда не доводилось слышать за всю предыдущую жизнь. Наши соседи жутко оскорблены аннексией Крыма и нападением на юго-восточные регионы. Их можно понять, можно и простить. Мы, русские, очень великодушная нация и быстро забываем обиды.
С одной стороны ехать по Украине было весело, на каждом шагу дешёвое пиво и почти бесплатные продукты, спокойная мирная жизнь вдалеке от войны. А с другой стороны, буквально от каждого встречного я слышал упрёки в сторону нашего президента и российской армии. Меня лично никто не оскорблял в лицо, не стремился поколотить, но при этом приходилось выслушивать различные гадости о звериной сущности русского народа.
Я даже и не пытался спорить с этими людьми, избрал тактику поддакивания, чтобы ещё больше не нагнетать обстановку. Расставались мы, большей частью, друзьями и довольными друг другом. Людям удавалось выговорить свои обиды прямо в лицо россиянину, да ещё и москвичу, отыскать которых сейчас на Украине почти невозможно. Поэтому на душе у них после такого общения значительно легчало.
Побудням
( off
)
(
11:54 25-11-2014
)
Что касается моего личного самоощущения и самооценки, то во время пребывания на Украине они поднялись до невиданных высот. Наблюдая шатания и разброд, упадок экономики, предательство госслужащих, я чувствовал себя гражданином очень сильного государства, вершащего судьбы планеты. Там, на севере, у меня была великая Родина и решительный президент, а значит я не боялся никаких нападок и опасностей. Сам Путин помогал мне крутить педали велосипеда, ехалось легко как на тандеме. А за нашими спинами виднелись атомные ракетоносцы с «Булавой».
Ну и кто такого обидит?!
Побудням
( off
)
(
11:56 25-11-2014
)
Ещё меня многие спрашивают после возвращения оттуда, действительно ли западные украинцы стали настоящими фашистами, как у нас их иногда называют по телевидению.
Нет, это не так!
Фашизмом там и не пахнет, приверженцы Майдана стали обыкновенными предателями, что не менее мерзко. Они предали наше советское, боевое и многовековое славянское братство.
Как объяснил мне один наивный бизнесмен с массивной золотой цепью на шее из городка Бар под Жмеринкой, новое поколение стремиться в Европу для обретения общечеловеческих ценностей. Чтобы отречься от совковой привычки спасать горящий трактор вместо спасения собственной жизни при пожаре. Взрослый человек сорока лет, а рассуждает как подросток. Ну разве мы от этого уже не отошли?! Давно уже каждый только о своей шкуре и печётся.
Побудням
( off
)
(
11:58 25-11-2014
)
Подобным образом мыслят и некоторые интернет-хомячки: «При советской власти компьютеров бы не было, хорошо что у нас капитализм», упуская из виду что жизнь идёт поступательным путём. И всё хорошее появляется в ней независимо от того, какой политический строй исповедует правительство. Неужели «новые» украинцы действительно думают что в случае союза с Россией их заставят тушить горящие трактора?! Конечно же нет, их жизнь станет гораздо лучше, богаче и спокойнее. Достаточно взглянуть на каких машинах ездят россияне и какой хлам до сих пор используют для перемещения украинцы, а также на состояние дорог в Незалежной.
А дорожка после Червонограда пошла аховая. Участок трассы Р15 от этого шахтёрского города вплоть до Великих Мостов разбит в хлам до грунта. Пыль стоит столбом не оседая, и если бы не боковая тропинка для пешеходов и велосипедистов, то не знаю как я там и проехал бы, особенно во время утреннего трафика, когда множество автомобилистов спешит на работу.
Побудням
( off
)
(
12:00 25-11-2014
)
На этой трассе расположена шахта «Междуреченская», а при ней замечательная столовая, в которой я задёшево наелся до отвала, причём работать она начинает с раннего утра, даже до открытия магазинов.
Сначала хотел взять борщ, но его варят только к обеду. К завтраку подают гречку и горох с различными добавками. Взял тефтелей, два вида салатов, томатный сок и кофе с пирожками. Всё это обошлось в 11 гривен (наши 33 рубля)! У нас за такие деньги и один салатик не купишь. Очень обрадовала столь низкая стоимость, тем более что в прошлом году цены шахтёрских столовых Луганской области показались чрезвычайно высокими.
Я оказался первым посетителем этой столовой, затем начали и шахтёры после смены подтягиваться, с интересом наблюдал за ними и прислушивался к разговорам. Народ очень простой, одеты в потёртые пиджачки и выцветшие рубашки, видно что мало зарабатывают. Перед едой покурят на улице и за стол, тоже гречку заказывают.
Первым начал с одним мужичком средних лет разговор, да он не заладился. Западноукраинский шахтёр то ли плохо понимал русский язык, то ли просто обалдел оттого что с ним наглый москаль беседу завёл, но в ответ сурово промолчал. Мне оставалось только в растерянности сесть на велосипед и продолжить путь.
[deleted]
( off
)
(
12:06 25-11-2014
)
Скорей бы тебя отпиздили по дороге .shit.
Плющиха
( off
)
(
18:37 25-11-2014
)
продолжения хочу