Побудням
( off
)
(
13:52 27-11-2014
)
К тому же у меня имелся ещё один повод для беспокойства. Когда выезжал из Белоруссии, не разобрался какие штампы должны ставиться в загранпаспорте. У меня стояла только печатка с надписью «Брэст Рэспублика Беларусь», а украинского штампика не было. Но оказалось что всё в порядке, украинцы своих отметок в российский загранпаспорт не ставят, а просто вносят данные о его владельце в компьютер.
Тем не менее, пожилой и авторитетный на вид украинский пограничник нашёл повод придраться: «А где вы проживали на территории Украины?»
- Как где, я же знаменитый велопутешественник, туризмом занимался.
«Туризм понятие расплывчатое, тем более сейчас война идёт. Я сейчас поставлю вам штамп о запрете въезда на три года и больше приезжать к нам не сможете», - не унимался инспектор.
Тут я быстро сориентировался и начал врать: «Проживал в хостеле на улице Мостиська в Львове».
Пограничник позвонил своему начальнику, спросил можно ли записать в журнал эти данные, и, получив утвердительный ответ, пропустил меня в Россию.
Так что имейте в виду, ныне отправляясь на Украину стоит озаботиться бронированием мест в гостинице, теперь там как в Европе порядки. Хотя, за деньги украинские погранцы закроют глаза на любое нарушение.
Побудням
( off
)
(
13:57 27-11-2014
)
Вместе со мной оформлялись ещё одни москвичи, молодая семейная пара на новеньком кроссовере с номерами «77». Они ездили в гости к родственникам жены и теперь возвращались в Москву. Это были первые увиденные мной россияне на Украине, тем более на машине с московскими номерами! До этого, объехав половину «незалежной», я ни одной машины из России так и не встретил. Боятся наши соотечественники туда ехать.
Покинув украинский КПП, я оказался у монумента Дружбы, расположенного внутри кругового перекрёстка с разъездом на три стороны. Одна дорога вела на Украину, другая в Белоруссию, третья в Россию. Это и есть знаменитые «Три сестры», культовое место единения славян. Я, разумеется, направился в сторону России. Хотелось бы ещё и по белорусскому Гомелю пошустрить, но погода была слишком капризной, дожди замучили.
Побудням
( off
)
(
13:58 27-11-2014
)
На российском КПП «Новые Юрковичи» меня встречает пограничник-грузин, вот где настоящая дружба народов, а не на этнически чистой Украине.
Выехав за территорию погранперехода, я остановился в укромном месте и поцеловал вымытый дождём асфальт.
Я узнал что у меня есть великая страна, в которой никого не дадут в обиду.
И как же жалко выглядит по сравнению с могучим соседом бедная и несчастная Украина, где попираются любые законы, а человеческая жизнь не стоит и копейки.
Побудням
( off
)
(
14:00 27-11-2014
)
Вскоре я оказался дома, путешествие завершилось.
В заключение хочется напутствовать российских велотуристов, чтобы они не боялись ездить на Украину. Вне зоны боевых действий сейчас вполне безопасно, а взятки на границе состоятельного человека сильно не разорят. Тем более, что на остальном вы сильно сэкономите свои материальные средства. Еда, транспорт и прочие услуги чрезвычайно дёшевы.
Милым и добродушным украинцам хочу пожелать счастья и процветания. Пусть нынешнее смутное время поскорее пройдёт, и на благодатной земле снова установится мир и спокойствие, это непременно свершится.
Дорогие братья и сёстры, не корите россиян в своих бедах, не ругайте нас понапрасну. К войне привели разборки ваших политиков, а вовсе не мудрый Путин.
Побудням
( off
)
(
14:01 27-11-2014
)
Служащие «збройных» сил Украины, бросайте оружие и немедленно сдавайтесь российским пограничникам! В России вас накормят и обогреют, дадут чистое бельё и одежду, обеспечат защитой от дальнейших преследований.
Украинским пограничникам желаю стать достойными гражданами своей страны.
Перестаньте вымогать взятки и брать даже мелкие подношения! Вы являетесь лицом государства, а ваша продажность вызывает неуважение к Украине.
Вот собственно и конец, я всё сказал.
— Слава-байкер , 11.08.2014
[deleted]
( off
)
(
14:08 27-11-2014
)
Хуита несусветная
Плющиха
( off
)
(
14:14 27-11-2014
)
фото ,,трех сестер,, посмотреть бы..а Славе слава и ниипет)
[deleted]
( off
)
(
14:24 27-11-2014
)
Плющиха, почему? У меня сомнение на счет реальности этой поездки. Куча ошибок
Смотрящий_Беса
( off
)
(
19:19 27-11-2014
)
Так можно сюда Войну и Мир переписать,а смысл?
Воблин
( off
)
(
19:30 07-12-2014
)
нихуйа автор не москвич.