Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » туризм хуле [Побудням]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17
Плющиха ( off )
( 13:14 27-11-2014 )
а фоток у него не было,Лев?

Побудням ( off )
( 13:15 27-11-2014 )
Цитата: Плющиха
жаль на ютуб тоже не могу,а посмотреть дворики-колодцы хотелось бы ((
фото откроется поди :)
Прикрепленный файл .png: скачать (262.2Kb)

Побудням ( off )
( 13:20 27-11-2014 )
Ехать в Киев по дождю я не собирался, поэтому сразу прибыл на вокзал. Его долго искать не надо, прямо на центральной улице находится. До отправления электрички оставалось около часа, стал обходить привокзальные магазины. Совсем рядом оказался самый мой любимый украинский сетевой супермаркет АТБ, он встретился впервые за время этого странствия, так как на западной Украине их не найти. Вотчина АТБ – центральная и восточная часть страны.
И как я сделал для себя вывод, именно супермаркеты АТБ являются наиболее дешёвыми и доступными магазинами для населения и нас велотуристов. Стабильная цена в 12 гривен за двухлитровую баклажку превосходного пива «Пивоварня№1» не может не поражать измученного дороговизной россиянина. В АТБ отсутствуют отделы кулинарии, зато в них всегда в наличии самые дешёвые плавленые сырки и консервы, а также превосходные чипсы в виде длинных пластинок. Вроде бы мне и килька не нужна была, а не удержался и купил, и ничуть не пожалел – на следующее утро пригодилась!

Плющиха ( off )
( 13:20 27-11-2014 )
Цитата: Побудням
фото откроется поди :)
прикольно бы такой дом построить,чтоб стены наружу,окна и длинющий балкон внутрь .ок.
эдакий дом колодец на одну семью
[ред. Плющиха 27-11-2014 в 13:23]

Побудням ( off )
( 13:23 27-11-2014 )
В Киев я прибыл к обеду, но наелся уже в электричке, спасибо разносчиками различной дешёвой снеди. Дорога от Винницы до Киева обошлась всего в 8 гривен (наши 24 рубля), в России не отделался бы и тремя сотнями.
Столичный вокзал встретил бомжами и строгими милиционерами, проверявшими документы у подозрительных лиц, как-никак война идёт.
Сразу же рванул к Майдану, не обращая внимания на остальные достопримечательности. На Бессарабском рынке висит лозунг «Слава Украине! Героям слава!»
Мне за всё время путешествия никто подобных речёвок не кричал, но ответ уронившим сало был заготовлен: «Навеки с Россией!»
Крещатик вне видимости палаток всё так же прекрасен.

Начало обители зла предваряет разбитый КАМАЗ отряда «Беркут». И, о чудо, прямо за КАМАЗом, при входе в палаточный лагерь, находится веломастерская с хорошими ребятами. Мне ремонт не требовался, но очень обрадовало такое соседство настоящих работяг с бездельниками в камуфляже.

Побудням ( off )
( 13:28 27-11-2014 )
Далее начинается палаточный городок на проезжей части Крещатика, хорошо хоть сбоку проезд оставили. Мощные стальные уголки для растяжек вбиты прямо в асфальт, впрочем везде довольно чисто и даже баррикады выглядят бутафорскими декорациями, до того они аккуратно сложены. Везде множество выпадов против Путина и России, но вполне пристойно написанных, без явного мата.
Больше всего Януковичу достаётся, продают коврики с призывами вытирать об него ноги.

Крим – це Украина?
Авотхуй!
Может ещё и Новороссия ваша?!

Памятник Юлии Тимошенко в пристойном виде, но вокруг полно бомжей в камуфляже, и новогоднюю ёлку до сих пор не разобрали.
Майдан превратили в место для торговли и выкачивания денег с посетителей. Везде бродят молодые люди с парой голубей в руках, предлагают их для фотографирования за плату. Один и ко мне подошёл с таким предложением. Спросил его, сколько стоит такая услуга, ответил «сколько не жалко». Я отказался, паренёк отошёл и в пространство произнёс с досадой: «Ах ты, собака русская, копеек пожалел!»
Чувствуется что не очень доходный этот бизнес, если продавец голубей так расстроился.
Зато обложки паспортов для патриотов Украины идут нарасхват, сам чуть было не купил, да безумная цена в 70-100 гривен остановила.

Побудням ( off )
( 13:29 27-11-2014 )
Палатки на Майдане с виду аккуратные, но видно, что они и при горении покрышек стояли. На многих плохо отчищенная копоть и въевшийся запах палёной резины. За монументом Независимости сохранились настоящие баррикады страшного вида, сложенные из каких-то обгорелых мешков и мусора.
Для меня настоящим символом революции стала увиденная на задворках помойка с бездомными собаками. Именно это и представляет собой Майдан среди настоящих киевских красот, этакий прыщ на теле Украины, который надо поскорее выдавить.

По степени морально-психологического воздействия Майдан произвёл на меня впечатление не более, чем крепость в Каменец-Подольском, которая показалась даже намного интереснее в познавательном плане.
И те, кто на Украине делает культ из этого сборища, глубоко заблуждаются в своих оценках зимней революции. Это был очередной плевок недалёких граждан в вечность, ничего не изменивший к лучшему.

Побудням ( off )
( 13:31 27-11-2014 )
До сих пор эти люди не могут остыть и сидят в центре Киева, вместо того, чтобы начинать что-то делать полезного для своего государства или хотя бы заняться собственным самосовершенствованием. Подобную картину я наблюдал и в Москве после августовского путча 1991 года.
Спустя несколько дней после схватки с военными в тоннеле под Новым Арбатом, на этом месте всё ещё сидел паренёк и ворошил угольки в потухшем костерке, разведённом прямо на асфальте. Он всё ещё находился в огне перестрелки, хотя вокруг давно уже кипела мирная жизнь, потому и не уходил домой.

Побудням ( off )
( 13:32 27-11-2014 )
Я покидал Майдан без чувства особого сожаления к погибшим здесь «героям», после смерти которых на Украине началась куда более кровавая жатва. Мне просто было жалко весь украинский народ, ежедневно теряющий свою независимость с каждой новой жертвой в городах Новороссии.
Ещё более жалко было лишиться возможности покупать замечательное украинское пиво по цене вдвое меньшей чем в Москве. И хотя пиво сейчас на Украине иногда и в четыре-пять раз дешевле обходится, но не забывайте про «вступительный взнос» россиян в копилку революции при пересечении границы. Напомню, что мне пришлось заплатить 2000 рублей, и вряд ли эта сумма окупилась дешёвым хавчиком, приобретённым в украинских магазинах.
Так что, каждому своё: павшим героям слава, а живым пивка охота.

Побудням ( off )
( 13:34 27-11-2014 )
Закончив осмотр Майдана, я спустился к Речному вокзалу и оказался на набережной. Там сейчас идёт крупная реконструкция, разворотили массу земли и строят эстакады для автотранспорта, некоторые участки уже введены в эксплуатацию.
Моей целью был метромост, через который я собирался выбраться за город на Черниговское шоссе. Знаю там одно заветное местечко в мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», где можно прекрасно переночевать.
Едва спустился к Днепру, как у меня сердок подошёл, то есть покакать захотелось. А где в центре мегаполиса оправиться?! Разве что за строительным забором. В тоннеле под строящейся эстакадой нашёл отгороженное укромное местечко и уже направился туда, как за мной увязался подвыпивший молодой киевлянин на велосипеде. Он пытался предупредить, что ездить против движения опасно, вот ещё опекун. Пришлось отложить акт дефекации до лучших времён, не делать же этого на виду, пусть и подвыпившего, собрата. Паренёк угадал во мне москвича и началось активное общение. Он был в таком восторге что даже принялся звонить жене и друзьям, сообщая что в данный момент разговаривает с настоящим россиянином, до того редкими гостями стали мы на улицах Киева.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » туризм хуле [Побудням]
На главную
© m.sasisa.cc