Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » туризм хуле [Побудням]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
[deleted] ( off )
( 12:38 27-11-2014 )
Цитата: Побудням
и отправиться в сторону Хотина, исторически известного городка с крепостью, построенной самим Петром Первым..
ебать Хотинскую крепость? Петр первый? .лол.

Побудням ( off )
( 12:38 27-11-2014 )
В этом же селении я хотел обменять тысячу рублей на гривны, но юная кассирша Ощадбанка долго в изумлении изучала протянутую купюру, и спустя несколько минут отказала в обмене. Мне вообще показалось, что она милицию вызывает для задержания вражеского лазутчика, для того и время тянет.
- А доллары поменяете?
«Доллары поменяю», - радостно закивала головой девушка.
Оказывается, в тот день российский рубль резко просел по отношению к другим валютам, из-за сбитого малазийского Боинга под Торезом, и неопытная работница банка посчитала обмен в такой ситуации невыгодным. Хотя на следующий день рубль снова начал свой рост.
А у меня, между тем, не оставалось ни одной гривны. Но впереди был крупный Хотин, там все проблемы с деньгами разрешились, в Приватбанке обменяли без лишних слов.

Побудням ( off )
( 12:49 27-11-2014 )
Видимо автор зто имеет ввиду:
Вначале XVIII в., из-за
возрастающей угрозы экспансии
России на Юг, Османская Порта
решила сделать из Хотина главный
форпост на Днестре. На
протяжении 1711-1718 гг. турки с
помощью приглашённых
французских инженеров превратили
Хотинскую крепость в один из
самых неприступных бастионов
тогдашней Центрально-Восточной
Европы. Вокруг старого замка
соорудили Новую крепость, которая
была рассчитана на размещение
внутри 20-тысячного войска.
Основу укреплений представляли
мощные земляные валы, бастионы и
широкие рвы, вымурованные
тёсаным камнем. В валах были
проделаны ворота с башнями. В
Новой крепости построили также
мечеть с минаретом.

[deleted] ( off )
( 12:52 27-11-2014 )
Цитата: Побудням
Видимо автор зто имеет ввиду:
Вначале XVIII в., из-за
возрастающей угрозы экспансии
России на Юг, Османская Порта
решила сделать из Хотина главный
форпост на Днестре. На
протяжении 1711-1718 гг. турки с
помощью приглашённых
французских инженеров превратили
Хотинскую крепость в один из
самых неприступных бастионов
тогдашней Центрально-Восточной
Европы. Вокруг старого замка
соорудили Новую крепость, которая
была рассчитана на размещение
внутри 20-тысячного войска.
Основу укреплений представляли
мощные земляные валы, бастионы и
широкие рвы, вымурованные
тёсаным камнем. В валах были
проделаны ворота с башнями. В
Новой крепости построили также
мечеть с минаретом.
опять же а Петя при чем? Он тоже турок?

Побудням ( off )
( 12:54 27-11-2014 )
Цитата: Турок22
опять же а Петя при чем? Он тоже турок?
для меня смысл написанного не исторические достопримечательности, а политические взгляды людей. Чем дышат хочется узнать.

После въезда в Хотин, я первым делом направился к крепости, она оказалась ближе центра, где расположены все банки. Но посещение фортеции оказалось платным, целых 20 гривен за вход. При этом на спуске ведущем к крепости установлен сплошной деревянный забор, так чтобы даже сфотографировать её нельзя было забесплатно.
«С какой целью собираете деньги?» - спросил я двух смущённых женщин, ожидавших простаков на стульях возле забора. Они начали невнятно оправдываться и даже покраснели. Пришлось вновь забираться в длинный подъём, чтобы попасть в центр города.
И вот у меня опять зашуршали гривны в кармане, в супермаркете «Норма» куплен завтрак, но возвращаться назад к фортеции уже не стал. Поехал дальше в Каменец-Подольский, там крепость гораздо интереснее. Пересёк широкий Днестр и оказался в Хмельницкой области. Коровы прямо по трассе гуляют, бояться нечего.

И вот уже шумный Каменец-Подольский, стоящий на высоких обрывистых берегах мутной речки Смотрич. За миллионы лет она пробила огромный каньон в каменных породах.
Крепость очень красивая, прямо как из сказки. С высоченными мостами и точёными главками.
[ред. Побудням 27-11-2014 в 13:04]

Побудням ( off )
( 12:57 27-11-2014 )
Вход в неё тоже платный, целых 50 гривен, но в отличие от Хотина можно и снаружи полазать по различным соседствующим укреплениям. Я в восторге остался от каменец-подольской крепости, действительно стоящая вещь, на которую обязательно стоит посмотреть. Сам Каменец-Подольский тоже красивый ухоженный город. Кое-где видна неопрятность, но в меру.
Здесь я решил ускорить своё продвижение к Киеву и доехал до Жмеринки на электричках, с пересадкой в Хмельницком.
Областной центр Хмельницкий запомнился дождём и знакомством с пожилым таксистом, до сих пор использующем для перевозки пассажиров «мерседес» 1982 года выпуска.
В зале ожидания вокзала томилась группа юных велотуристов из Одессы во главе со своим руководителем, передаю им огромный привет. Они уже закончили своё путешествие и ждали отправления поезда.

Побудням ( off )
( 12:59 27-11-2014 )
Вечерняя поездка на электричке Хмельницкий-Жмеринка пролетела как один сплошной разговор с её пассажирами. Все попутчики из соседних вагонов узнали что с ними едет москвич, и каждый считал своим долгом подойти ко мне и засвидетельствовать своё почтение. Едва выходил на своей остановке один собеседник, как тут же его место занимал новый. Здесь уже никто не ругал Путина и россиян, а каждый стремился признаться в дружбе с великой соседской страной. Люди выражали сожаление и недоумение происходящей войной на юго-востоке, упрекая в этом новое руководство Украины. Меня угощали пивом и яблоками, домашними пирожками, а контролёрши даже отказались взять с россиянина деньги за проезд, доехал нашару.
Простой украинский народ остаётся таким же жизнерадостным и приветливым, как и был в прошлые годы. Жить стало тяжелей, но каждый тянет свою лямку и не сдаётся невзгодам. Остаётся только позавидовать такому оптимизму и ещё раз восхититься прекрасным нравом украинцев.

Побудням ( off )
( 13:02 27-11-2014 )
В полуночной промокшей от дождя Жмеринке я поспешил выехать за город в сторону Винницы и установить палатку. Найти хорошее место для ночёвки длительное время не удавалось, все грунтовые съезды с дороги были размочены дождём, и на колёса велосипеда тут же наматывало килограммы глины. Пришлось даже снимать переднее колесо и очищать его в темноте, иначе оно просто отказывалось крутиться.
Наконец было обнаружен лужок для выпаса с аккуратной травкой, на нём я с удобством и расположился.

Утро было хмурым, но без осадков. Я успел собрать палатку и выехать на основную трассу, ведущую в Винницу, до которой оставалось тридцать километров. И тут снова начался мелкий дождик, переросший со временем в довольно сильный. То и дело приходилось прятаться на автобусных остановках в надежде что он ослабнет, но в Винницу я прибыл насквозь промокшим, да ещё и похолодало как то разом.
Нужно было срочно согреться. Вот уже справа городские дома и магазины при них, но вдоль дороги устроили реконструкцию трамвайной линии, и пробраться к ним не было никакой возможности. Пришлось пилить ещё несколько остановок до большой площади, на которой очень кстати оказался любимый супермаркет «Фуршет». Долго ходил по торговому залу, выбирая способ «лечения» от простуды. Наконец взял 200-граммовый фуфырчик с водкой «Мороша» и упаковочку маслин на закуску, всё это тут же и употребил в близлежащем скверике.

Плющиха ( off )
( 13:04 27-11-2014 )
жаль на ютуб тоже не могу,а посмотреть дворики-колодцы хотелось бы ((

Побудням ( off )
( 13:07 27-11-2014 )
Жизнь как то сразу стала налаживаться к лучшему – и дождик поутих, и велодорожка обнаружилась, правда вся бугристая, но можно было уже не бояться глубоких луж и потоков воды на проезжей части. Водочка дала хороший приход, можно было покушать что-то более существенное, чем маслины. Как раз на пути возник супермаркет «Варшава», впервые о таком узнал, и он не единственный в Виннице. При этом магазине отличный отдел кулинарии с готовой домашней едой. Купил огромную котлету в тесте всего за 4 гривны, очень вкусной и сытной оказалась, только что с утра приготовили.

Я продвигался в центр города прямо вдоль трамвайной линии, являющейся своего рода лицом Винницы. Других таких синих трамваев больше нигде не встретишь, и неудивительно – они же узкоколейные! Выглядят стильно и аккуратно, ходят регулярно, прямо залюбовался ими.
Винница крупный город с православными и греко-католическими соборами, широкий Южный Буг делит город пополам.
В центре попался ещё один супермаркет «Варшава», снова туда зашёл за котлетой в тесте, а на них ещё ценники не успели повесить, до того свежие. Взял пирожков с картошкой и аппетитное сало «Ассорти» по 26 гривен за килограмм.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » туризм хуле [Побудням]
На главную
© m.sasisa.cc