Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » туризм хуле [Побудням]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17
Побудням ( off )
( 12:15 27-11-2014 )
Однако, хочу довести довести до сведения братьев-украинцев причину нынешних беспорядков и боестолкновений в стране. Все несчастья начались именно из-за того, что в стольном граде Киеве переименовали один из центральных проспектов в улицу Степана Бандеры. И это не мои домыслы и догадки, а истинный фактор начала дестабилизации обстановки. Нельзя было допускать этого переименования потому, что Киев это вам не Ивано-Франковск, и даже не Львов. Именно это окончательно разрушило, и без того, шаткую дружбу между восточным и западным населением страны, а также грубо оскорбило всё население России. И Путин здесь ни при чём, в своём отношении к Украине он исполняет ровно то, чего желают все россияне. Так что, особо ретивым националистам в центральных и восточных районах не стоит позволять себе подобных излишеств с памятниками и переименованиями. То, что кажется невинной шалостью на западе страны, в остальных регионах перерастает в многочисленные смерти.

Побудням ( off )
( 12:17 27-11-2014 )
Пока фотографировал памятник бандеровцу, мимо пронеслись два ранее встреченных у кафе велотуриста, догнал их на центральной площади. Они оказались немецкой парой, начавшими свой путь в Польше и завершающие его в Черновцах. Далее их ждала дорога в Германию на поезде. Девушка замечательно говорила по-русски, да и парень кое-что понимал, открытые и позитивные люди. Рассказали что хозяин кафе подозревал во мне жулика, затем и вышел на улицу в дождь, чтобы приглядеть за велосипедами щедрых и богатых посетителей.

Путешествуют они на 28-дюймовых велосипедах с жёсткими вилками, очень завидовали моей комфортной вилочке, на разбитых украинских дорогах их сильно растрясло. Резина у них узкая, что тоже комфорта не добавляет. У парня стальной велосипед изготовленный в 1994 году, у девушки более свежий Specialized Sirrus. Навесное оборудование 8-скоростное Шимано Аливио, как и у меня, самое надёжное и долговечное. Педали обычные топталки с туклипсами.

Побудням ( off )
( 12:19 27-11-2014 )
У супермаркета «Колибрис» наконец удалось переговорил ещё с одними туристами издалека, встреченными ранее. Пару часов назад моё внимание привлёк кемпер с европейскими номерами и прикреплёнными сзади велосипедами, он стоял возле сельской церкви, рядом никого не было. А теперь в Снятыне мы радостно переговаривались на французском языке, путешественники прибыли из Франции. Глава семейства является крупным бизнесменом, главой корпорации. Таким образом они отдыхают, взяли себе дом на колёсах и ездят по отсталым странам. Ищут тех, кто глупее их, чем собственно и я люблю заниматься.

Побудням ( off )
( 12:21 27-11-2014 )
За Снятыном начинается Буковина, историческое название Черновицкой области. На границе областей расположен пост ГАИ с оборудованным блок-постом в виде бетонных блоков с бойницами, менты тоже начеку стоят с автоматами наперевес.
Чуть далее обнаружил пустынный сельский стадион со всякими приспособлениями для подтягивания, на них и просушил палатку с вещами пока обедал. Выглянуло солнышко и ветерок приличный дул, всё высохло буквально за полчаса.
Отобедал прекрасной тюлечкой, купить которую в Москве почему-то невозможно.
Вдоль дороги стали появляться многочисленные развалы с арбузами и дынями, как на херсонщине. Завозят их из близлежащей Молдавии.

И вот уже Черновцы, в этот холмистый город я влюбился с первого взгляда. В нём можно различить черты и Львова, и Одессы, но всё равно он остаётся своеобразным благодаря своей необычной мостовой с широкими плоскими булыжниками, более похожими на огромную прямоугольную плитку.
На въезде в город познакомился с местным энтузиастом велоспорта Юрой Дарковским. Однажды в молодости ему удалось заработать 400 долларов в сибирском Сургуте. Вернувшись домой, Юра решил купить шоссейный велосипед и с тех пор с него не слезает, сейчас ему 53 года и он до сих пор холост. Вот какой молодец!

Побудням ( off )
( 12:24 27-11-2014 )
Черновцы невероятно уютны, их населяют вежливые русскоговорящие люди, а на улицах пахнет превосходным кофе от расставленных автоматов по его продаже. Мне даже захотелось немедленно познакомиться с какой-нибудь одиноко сидящей на бульваре женщиной и остаться у неё навсегда, начав здесь жизнь заново.
Особенно понравились дворы-колодцы, они ещё лучше чем в Львове. Сначала попадаешь в здание через обычную подъездную дверь, проходишь впечатляющий тоннель-коридор и оказываешься на дне самого настоящего колодца – вокруг тебя под чистое небо кругами уходят несколько этажей с галереями для прогулок. На фотографии такую красоту полностью не покажешь, посмотрите лучше небольшое видео об устройстве подобных двориков в Черновцах:

http://www.youtube.com/watch?v=mMWbX5reSE4

Побудням ( off )
( 12:25 27-11-2014 )
Городское население составляют высокообразованные культурные люди, они не в особом восторге от революции, потому памятный знак Небесной Сотне на центральной площади находится в запущенном состоянии. Листовки висят выцветшие от солнца и все в подтёках от дождей, некоторые вообще оторвались. Подобное отношение к «героям» Майдана наблюдается во многих местах центральной Украины, тут вам не дикий запад.
По городу я гулял до самой темноты, и всё ещё никак не хотелось уезжать отсюда. Не только знаменитый Слава-байкер в восторге от Черновцов, их воспел и другой культовый маунтинбайкер России Вадим Савельев из «Веломира», более известный под кличкой «Вадос».
У отца Вадима знаменитого фотографа Бориса Савельева в 2001 году даже была персональная фотовыставка в Московском Доме Фотографии посвящённая Черновицам. Прекрасные чёрно-белые фотографии старинных улочек и зданий никого не оставят равнодушными. Желающие посмотреть высококачественные работы и сейчас могут разыскать их в сети.

Побудням ( off )
( 12:27 27-11-2014 )
Заночевал я за селением Острица, вблизи дороги на Хотин, найдя с помощью фонарика хорошую полянку в лесополосе. Раннее утро обещало солнечный день, а у меня ещё оставалась нерешительность в выборе дальнейшего пути.
На Буковине проживает множество молдаван, и неудивительно, соседняя страна раскинулась на горизонте. Молдаване, как нация, мне не нравятся потому, что по сути своей это румыны, а румынов никто не любит. Все пожилые молдавские женщины, встреченные в Черниговской области, казались мне на одно лицо – чёрные мешки под глазами, смуглые и полноватые, с печальным подозрительным взглядом. Основная их профессия продавщица, при этом в магазине обязательно постоянно включён старенький телевизор малой диагонали с программами румынского телевидения.

Побудням ( off )
( 12:29 27-11-2014 )
Но, думаю, что в Молдавии чувствовал бы себя превосходно. Это же прекрасно, когда все вокруг говно, а ты один «дартаньян». Очень сожалею что, добравшись до Черновцов, испугался заехать в близлежащую Молдавию по причине препонов на границе для россиян. Ведь украинские пограничники могли бы и не пропустить меня обратно или снова начали бы требовать крупную взятку, а денег на самолёт Кишинёв-Москва у меня уже не было. Пришлось в 2014 году отказаться от путешествия в солнечный фруктовый край, хотя и загранпаспорт на руках был, и до молдавского погранперехода «Мамалыга» оставалось всего сорок километров. А вообще была идея проехать всю Молдавию и Приднестровскую республику насквозь и выбраться в Одессу, откуда можно было бы попасть в Киев по новой скоростной трассе.
Война не оставляла выбора, посещение Молдавии пришлось отложить, а значит путь мой лежат прямиком в Киев, где очень хотелось осмотреть главную причину всех несчастий нынешней Украины – кровавый Майдан.

Побудням ( off )
( 12:31 27-11-2014 )
Возле одной бензоколонки я заметил зону отдыха для водителей со столами и скамейками под навесами. Кое-где на этих столах виднелись остатки ночных пиршеств, но главное внимание привлекла почти полная бутылка сокосодержащего напитка «Живчик», являющегося большой моей слабостью. Правда, привык я его пить исключительно на халяву, приходилось иной раз даже отжимать у беззащитных украинских подростков. За деньги-то лучше кока-колы купить, а вот «Живчик» непременно должен добываться бесплатно.
И в этот раз мне повезло, схватил увиденную бутылку и был таков, а то, что про меня плохо подумают работники бензоколонки, не беда. И с ещё больших неудобных ситуаций утирался без зазрения совести.

Побудням ( off )
( 12:33 27-11-2014 )
Вдали за Прутом уже виднелась Румыния и недалёкая от неё Молдавия, но мне с сожалением пришлось миновать поворот на Новоселицу, ведущий к погранпереходу, и отправиться в сторону Хотина, исторически известного городка с крепостью, построенной самим Петром Первым.
Киевская трасса на этом участке довольно холмистая, встречаются затяжные подъёмы, хотя и не очень крутые.
В селе Недоёбовцы надолго остановился для разговора с двумя местными мужиками, сидевшими на придорожной лавочке. Ребята оказались моими одногодками, вспомнили былое, обменялись впечатлениями о новом времени. Угостили меня крупными абрикосами и персиками в дорогу, а затем один и за самогонкой сбегал, выпили на троих. Эх, жаль они фотографироваться наотрез отказались, опасаются мести местных националистов за дружбу с москалём.
Мужики рассказали, что в округе всё засажено садами, но никто их фруктов не закупает. Мимо в изобилии проезжают фуры с продукцией из Турции и Болгарии, следующие в Белоруссию и Россию, а им остаётся только утираться и жить в бедности.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » туризм хуле [Побудням]
На главную
© m.sasisa.cc