Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » туризм хуле [Побудням]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17
Побудням ( off )
( 20:51 24-11-2014 )
Осталось от Минска одно глубокое разочарование, ну не столичный это город. И старины нет, и ни одного небоскрёба не видно. Вот что бывает если колхозника сделать президентом страны. Он везде выгребных сортиров наставит вместо красивых зданий.
Решил я из такого Минска поскорее выбираться в сторону Бреста. По магистрали М1 ездить на велосипеде запрещено, зато параллельно ей идёт старое Брестское шоссе. До Фаниполя и Дзержинска движение по нему активное, зато дальше катись в одиночку по прекрасной пустынной трассе.

Едва я выбрался из Минска, как пошёл нудный непрекращающийся дождь, который не помешал мне добраться к вечеру в Барановичи. И даже стал своего рода ускорителем, поскольку промокнув насквозь оставалось лишь яростно жать на педали чтобы не замёрзнуть и не заболеть. Пришлось мне в Барановичах снова слегка подлечиться водочкой, не судите строго. Уже в полной темноте проехал Слоним и остановился за городом на ночёвку. Как раз к полуночи и дождик закончился. Палатку установил на краю пшеничного поля и едва натянул тент, как снаружи снова забарабанил дождь, причём такой силы, что к утру под ковриком оказалась вода. Но ничего, спальный мешок не вымок, кое-как собрался и отправился в путь.

Побудням ( off )
( 20:53 24-11-2014 )
К обеду добрался в долгожданные Пружаны, своеобразной финальной точке пребывания в цивилизованном мире. Далее находилась Беловежская пуща с полным отсутствием торговых точек, значит именно в Пружанах надо было покушать как следует и сделать запасы. На счастье там имеется крупный супермаркет.
Поставил велосипед на велостоянку под навесом при входе и около часа приходил в себя, обсыхая в тёплом помещении магазина. Местные бабушки подъезжали на таких проваренных и переваренных велосипедах, что оставалось только удивляться огромному количеству заплаток на рамах. При этом они не забывали пристёгивать свои транспортные средства цепями во избежание угона.

Была суббота, в супермаркете наблюдалось большое количество покупателей, среди них было много англоговорящих. Оказывается этот посёлок в Брестской области благодаря хорошей инфраструктуре и экологической обстановке выбрали для постоянного проживания англичане, уставшие от засилья мусульман на своей родине. Здесь они снимают коттеджи и воспитывают детей, наверняка некоторые и собственные дома имеют. Вот такая интересная подробность.

Побудням ( off )
( 20:54 24-11-2014 )
Насытившись и обсохнув, мне предстояло проникнуть в Беловежскую пущу и добраться до пограничного перехода для пешеходов и велосипедистов Переров-Беловежа. В шенгенской визе мне отказали, так хоть облизнуться на заграницу хотелось. Была ещё смутная надежда проникнуть в Польшу нелегально, но она так и осталась несбыточной.
Едва выехал из Пружан, как снова закапал небольшой дождик. Пришлось пережидать его на автобусной остановке, заодно продолжил и праздник обжорства. Нарезал сала и начал так его яростно жевать, что откололось ползуба. Особых неудобств это не доставило, ничего не болело, но было крайне неприятно.

Хорошими асфальтированными дорогами через сёла Староволя и Криница начал пробираться к въезду в Беловежскую пущу и здесь столкнулся с плохим отношением местных жителей к заезжим чужакам. Объехал несколько улиц и всюду под разными предлогами мне отказывали налить воды в бутылку, а колонок и общедоступных колодцев в этих деревнях нет.
Так бы и остался без воды, хорошо хоть при въезде в пущу колонка имеется. Вот такие они белорусы, нелюдимые, жадные и подозрительные. Ну и народ!

Побудням ( off )
( 20:57 24-11-2014 )
Особенно показательным было поведение бабки-вахтёрши пропускающей посетителей в Беловежскую пущу. Она мне сразу сказала: «Не пущу!» и стала читать лекцию про пограничную зону и всяких подозрительных личностей. Я конечно же посмеялся над ней, рассказал какие белорусы нехорошие люди, что даже воды им жалко, приопустил слегка бабушку, и в конце концов она согласилась пропустить меня в пущу за 20000 белорусских рублей (около 60 рублей на наши деньги). И даже квитанцию выписала, с понтом дело всё законно.
Можно было к ней и не подходить, сбоку домика имеется свободный проезд, который я сразу не приметил. А если будете заезжать в пущу со стороны Каменюк, то есть из Бреста, и вовсе без остановки двигайтесь, там ворота всегда нараспашку, а квитанции эти никто не проверяет.

И вот я миновал все препоны и въехал в Беловежскую пущу. Через лес проложена превосходная неширокая асфальтовая дорога. Первым делом вас встречают мосты с орлами построенные ещё в ХlХ веке Александром Третьим, уже в то время пуща считалась заповедной территорией. Орлы после революции были сбиты и восстановлены совсем недавно, а вот мосты остались нетронутыми с тех самых пор. Царская дорога и сейчас ведёт в «царское» поместье Вискули, где в 1991 году произошёл беловежский сговор приведший к распаду СССР. Въезд в эту резиденцию оформлен скульптурами зубров. Везде развешаны предупреждения о нахождении в пограничной зоне.

Побудням ( off )
( 20:58 24-11-2014 )
Дорога через всю Беловежскую пущу маркирована как велосипедная трасса, так что особо этих предупреждений опасаться не стоит. Катайтесь где хотите, в лес заходить никто не запрещает и даже палатки можно ставить, только разбивайте лагерь в укромных местах, лучше углубившись в чащу по грунтовым просекам.
Стада кабанов с кабанятами прямо возле дороги гуляют и людей почти не боятся. Я их даже фотографировал, но получилось нечётко. Ночью к моей палатке подходили олени и лоси, шугал их через сетку чтобы не забодали.

Побудням ( off )
( 21:01 24-11-2014 )
Небольшее селеньице Перерово представляет собой лесной хутор с парой построек, невдалеке музей народного быта.
А вот и главная цель моего пребывания в Беловежской пуще – пограничный переход Переров-Беловежа. Сначала у дороги встретите казармы пограничников за штакетником, а метрах в трёхстах от неё сам контрольно-пропускной пункт. Едва я к нему подъехал, как навстречу вышел бравый сержант и уже собрался пропускать меня в Польшу.
Визы у меня не было и нам оставалось лишь переговорить. Пограничник разрешил поставить палатку где угодно и посоветовал никаких лесников не бояться. Белорусы такой народ, что каждый сам за себя, и к незнакомым людям подходить стесняются, тем более чего-то с них требовать.

От погранперехода я свернул влево и покатил в направлении села Каменюки, чтобы через него выехать к Бресту. Время было вечернее, из пущи я выезжать не спешил, нашёл хорошую полянку для установки палатки и удобно расположился на ней километрах в трёх от пограничников.
Расстояния между въездом и выездом из Беловежской пущи довольно значительные, около сорока километров и более, замучаетесь педали крутить пока весь лес объедите. Магазины вроде как есть в дачных местечках, но я ни одного работающего не нашёл. С питьевой водой тоже напряжёнка, родников я не видел, если только из озера воду пить или в лесничествах набирать. Поэтому, пребывая в Беловежской пуще, надейтесь на полную автономность.

[deleted] ( off )
( 22:53 24-11-2014 )
Неужели ты думаешь,что кто-то это прочитает ? .хм.

Побудням ( off )
( 22:59 24-11-2014 )
.

.

Побудням ( off )
( 23:03 24-11-2014 )
Цитата: Nokia___
Неужели ты думаешь,что кто-то это прочитает ? .хм.
да ты мая лапа , нам же похуй, не так ли?

[deleted] ( off )
( 23:18 24-11-2014 )
Цитата: Побудням
да ты мая лапа , нам же похуй, не так ли?
это копипаст?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » туризм хуле [Побудням]
На главную
© m.sasisa.cc