Babydoll
( off
)
(
11:52 22-12-2014
)
Я верю только в то,что все поступки возвращаются. И добрые и тем более плохие
Lincoln
( off
)
(
12:38 22-12-2014
)
"Неверующий" - в одно слово (когда нет зависимых).
Да, верящий и верующий - разные вещи: несмотря на то, что происходят от одного глагола, первое слово имеет более широкое и 'общечеловеческое' значение, тогда как второе практически неотделимо от религиозного контекста.
ЯСок71
( off
)
(
18:31 28-01-2015
)
Lincoln, верящий - по-русски, верующий - церковно-славянское слово, а смысл один и тот же.
Lincoln
( off
)
(
20:05 28-01-2015
)
Цитата: ЯСок71
Lincoln, верящий - по-русски, верующий - церковно-славянское слово, а смысл один и тот же.
Отнюдь нет.
Значение даже одного и того же слова меняется в зависимости от контекста - и я не говорю об омонимах!
Да, и добро пожаловать в лингвистику. Происходят они, может, и от одного глагола - изначально. Однако в современном значении глаголы у них разные: религиозный термин - причастие от "веровать".
Короче, кто желает углубиться в религиозный контекст - велкам ту "Рилиджян" в Тематике. Для непонимавших разницы я полагаю, что вполне ясно развёл понятия. Хао.
ASTROWORLD
( off
)
(
09:39 13-12-2016
)
Верю в себя яГаЛкА
( off
)
(
18:28 10-01-2019
)
Веру в Бога.Он есть.Также как есть и добро и зло.
Jva555
( off
)
(
22:00 10-01-2019
) Познай самаво себя...
[J(oK)eR]=
( off
)
(
09:04 04-10-2020
)
Было у меня такое..Меня что то постоянно спасает от крупных неприятностей,я не знаю что это,но думаю что это то,что называют Святой Дух
багульник
( off
)
(
20:43 15-10-2020
)
Что то есть наверное и вольно или невольно мы произносим фразу Господи спаси!большинство из нас неверующие,но все же просим Бога помочь!значит в нас все же генетически заложена вера!
Фергашка
( off
)
(
15:33 24-10-2020
)
Я верю в чудеса и в Бога Всемогущего тоже ,верю и в магию что она есть и что с магией нужно обращаться осторожно,чтоб не навредить ни себе ,ни другим...Поэтому никогда теперь не соглашусь на приворот ,порчу и т.д. Да и стараюсь не проклинать людей потому что ,за всё есть расплата такой силы ,что можно и жизнь потерять...Так что и всех вас призываю быть осторожными.Делайте только добро!!!