Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признался, что нападающий Алексис Санчес превзошел его ожидания.
Купленный за 35 миллионов фунтов у "Барселоны" чилиец стал первым после Тьерри Анри игроком "Арсенала", забившим 20 голов в своем дебютном сезоне за лондонский клуб. Такая результативность Алексиса стала сюрпризом для Венгера.
"Да, он превзошел мои ожидания, потому что я ожидал, что он будет, скорее, ассистентом, нежели бомбардиром.
Кроме того, я использую его на фланге, где у тебя меньше моментов, но он совершает правильные по времени и качеству рывки и оказывается в хороших позициях, чтобы забить",
- сообщил Венгер Sky Sports.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:06 06-05-2015
)
Джейми Каррагер: «Арсенал» стал одним из двух топ-клубов. Они каждый год будут среди претендентов на титул»
Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер, ныне являющийся экспертом Sky Sports, поделился мнением об игре «Арсенала».
«Мы видим ту же самую вещь: они близко (к лидеру – прим. Sports). В прошлом году они забрались в четверку очень поздно. Сейчас все по-другому.
По той игре, которую они показывали в последнее время, видно, что они находятся среди трех лучших команд лиги. Позади – с небольшим отставанием – «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».
Думаю, «Арсенал» стал одним из двух топ-клубов, они каждый год будут среди претендентов на титул. Они очень близко.
Венгеру не нужно считать цифры (из-за финансового фэйр-плей – прим. Sports). Посмотрите на их состав и на запасных – все в рамках правил, при этом высококлассные футболисты»,
– сказал Каррагер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:59 24-05-2015
)
"Арсенал" продлил на год контракт с Росицки
Томаш Росицки "Арсенал" воспользовался своим правом и продлил контракт с полузащитником Томашем Росицки на следующий сезон.
Ранее в мае 34-летний чех намекнул, что задумывается об уходе из клуба ввиду отсутствия регулярной игровой практики. Однако Венгер принял решение сохранить Томаша.
Как сообщает Evening Standard, "Арсенал" активировал опцию в контракте ветерана по продлению сотрудничества на 12 месяцев. Это означает, что через год Томаш отметит 10-летие в клубе и, вероятно, получит возможность сыграть прощальный матч.
"Мы воспользовались опцией. С Томашем Росицки не будет связана никакая трансферная активность, следующий сезон он проведет с нами, и мы не используем своих игроков для какой-либо другой сделки",
- сообщил Венгер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:09 24-05-2015
)
«Арсенал» договорился о переходе Видаля после Кубка Америки
«Арсенал» договорился о трансфере полузащитника «Ювентуса» Артуро Видаля. Об этом сообщает журналист DIRECTV Sports Эрнан Фелер.
По его информации, официально о трансфере будет объявлено после выступления сборной Чили на Кубке Америки.
Групповой этап Кубка Америки продлится до 22 июня, финал состоится 5 июля.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:12 24-05-2015
)
Тео Уолкотт делает хет-трик тем самым приносит победу "Арсеналу".
Арсенал 4:1 Вест Бромвич
Голы: Уолкотт - 5';14; Уилшер - 17'; Уолкотт - 37'; — МакКоили 58';
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:51 02-06-2015
)
«Арсенал» поговорил с Уилшером по поводу поведения игрока на праздновании победы
«Арсенал» обсудил поведение полузащитника Джека Уилшера на праздновании победы в Кубке Англии.
На параде 23-летний хавбек вместе с болельщиками распевал оскорбительные кричалки в адрес «Тоттенхэма».
Как сообщает Sky Sports, представители клуба уже поговорили с игроком по поводу его поступков.
Напомним, что и в прошлом году на праздновании победы в Кубке Уилшер позволил себе оскорбительные кричалки в адрес «шпор».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:02 07-06-2015
)
Лично Арсен Венгер проявляет интерес к игроку. Помимо «канониров», на чемпиона РФПЛ-2014/15 обратили внимание «Манчестер Юнайтед», «Валенсия» и «Бавария».
В этом сезоне Гарай провел за сине-бело-голубых 43 матча во всех турнирах, забил один гол и сделал три результативные передачи.
Ориентировочная стоимость игрока составляет 18 миллионов евро.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:17 09-06-2015
)
"Арсенал" заинтересован в приобретении Златана Ибрагимовича.
Лондонский «Арсенал» заинтересован в приобретении нападающего ПСЖ Златана Ибрагимовича, передаёт The Guardian. В ближайшее время стороны могут начать переговоры.
Сообщается, что английский клуб готов заплатить за 33-летнего шведа 15 миллионов евро.
Напомним, что в услугах форварда также заинтересован итальянский «Милан».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:08 12-06-2015
)
Озил: "Нам будет по силам выиграть Премьер-Лигу"
Полузащитник "Арсенала" Месут Озил заявил, что ожидает прогресса от своей команды в следующем сезоне - как в Премьер-Лиге, так и в Лиге Чемпионов.
Продемонстрировав худший старт в чемпионате за более чем 30 лет, "канониры" смогли финишировать на третьем месте в Премьер-Лиге, добавив к этому второй год кряду Кубок Англии. Однако Озил хочет большего.
"Нам крупно не везло с травмами в этом сезоне. Но в следующем сезоне нам будет по силам выиграть Премьер-Лигу и продвинуться дальше в Лиге Чемпионов", - сообщил Озил Kicker.
Также Месут оценил минувший сезон с персональной точки зрения, назвав его "сложнейшим" в своей карьере.
"Это был очень длинный сезон. Я полагаю, это сложнейший сезон в моей карьере. Я впервые в жизни столкнулся с серьезной травмой. Мне кажется, это следствие того, что я годами играл много матчей без перерыва".
"Я доволен второй половиной сезона. Я хотел показать всем, что вернулся. Завоевание Кубка Англии означает, что это был успешный год. Я горжусь этой победой", - добавил Озил.