СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:01 19-04-2015
)
Арсен Венгер: «Игроки «Рединга» были готовы умереть на поле, чтобы попасть в финал»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о матче 1/2 финала Кубка Англии против «Рединга» (2:1 ОТ).
«Да, это была тяжелая игра. Они хорошо защищались, и мы не могли найти свой ритм. Он были хороши в борьбе, и мы сражались с ними, все было 50 на 50.
Они были на другой планете в плане мотивации. Им было нелегко пробиться в полуфинал, и такие команды, как «Рединг», не будут сдаваться, это шанс всей их жизни.
Они были готовы умереть на поле, чтобы попасть в финал, и мы можем поблагодарить их за такие усилия.
Мы контролировали игру в первом тайме, но во втором инициатива перешла к ним. Они были агрессивны, мы допустили больше потерь.
Все хотят завоевать трофей. Мы закончим сезон в АПЛ, а затем вернемся сюда, чтобы сделать все возможное ради победы»,
– сказал Венгер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:54 25-04-2015
)
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в преддверии домашнего матча 34-го тура чемпионата Англии против "Челси" подчеркнул, что не жалеет о том, что в свое время не купил полузащитника Эдена Азара. Бельгийский хавбек перешел из "Лилля" в "Челси" в 2012 году, одним из претендентов на футболиста являлся "Арсенал".
– Я не сожалею об этом, – приводит goal.com слова Венгера. – В тот момент в обороте у нас были большие деньги, мы не могли себе позволить этот трансфер. Это было невозможно с финансовой точки зрения.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:20 26-04-2015
)
Арсенал не позволил Челси оформить досрочное чемпионство
Арсенал 0:0 Челси
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:35 28-04-2015
)
Жиру: "Не будем копировать стиль игры "Челси"
Нападающий "Арсенала" Оливье Жиру считает, что "канонирам" не стоит копировать стиль игры "Челси".
После ничьей 0:0 в очном матче двух команд капитан "синих" Джон Терри заявил, что основанные на владении мячом стиль игры "Арсенала" не подходит для завоевания титулов. Однако Жиру с этим не согласен.
"Это правда, что мы играем не так, как они, но мы не собираемся менять свой стиль, и, думаю, они тоже не хотят меняться", - цитирует Жиру The Guardian.
Кроме того, француз, забивший 17 голов в нынешнем сезоне, уверен, что "Арсенал" продолжает прогрессировать, даже несмотря на критику легенды клуба Тьерри Анри.
"Если мы финишируем вторыми и возьмем Кубок Англии, это будет отличный сезон для нас. Я знаю, что мы можем прибавить, и с тех пор, как я пришел сюда, мы постоянно прогрессируем".
"Прошло уже несколько лет с тех пор, как мы последний раз финишировали на втором месте, и это говорит о прогрессе, которого мы добились за прошедшие годы. Надеюсь, в следующем сезоне нам повезет с травмами, и с помощью нескольких новых игроков мы поборемся за чемпионство", - добавил Оливье.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:57 29-04-2015
)
Вратарь "Реала" Икер Касильяс может по окончании сезона перейти в "Арсенал", утверждает The Sun. По информации источника, трансфер состоится в том случае, если в "Королевский клуб" из "Манчестер Юнайтед" перейдет Давид Де Хеа. В нынешнем сезоне Касильяс провел за мадридцев 42 матча во всех турнирах и пропустил 36 голов
СлишкомВлюблён
( off
)
(
07:53 02-05-2015
)
Арсен Венгер: «Тренерам важно уважать коллег – некоторым нужно прибавить в этом».
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал высказывание главного тренера «Челси» Жозе Моуринью о своей команде.
«Самое важное для тренера – уважать коллег. Некоторым нужно прибавить в этом.
Иногда могут возникать какие-то инциденты с другими тренерами. Ситуация накаляется, когда вы сталкиваетесь с ними напрямую.
Но я считаю, что время лечит. Важно уважать друг друга настолько сильно, насколько вы можете»,
– сказал Венгер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
07:54 02-05-2015
)
Венгер считает Оспину лучшим голкипером Премьер-Лиги
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что не заинтересован в Петре Чехе из "Челси", поскольку и так обладает лучшим голкипером Премьер-Лиги.
По ходу нынешнего сезона Венгер усадил на лавку Войцеха Щесны и сделал ставку на Давида Оспину как на своего первого номера. И хотя колумбиец действует превосходно, слухи о намерении "канониров" укрепить последний рубеж не утихают.
В последние недели в "Арсенал" сватают опытнейших Чеха и Икера Касильяса из "Реала". Но на самом деле Венгеру не нужен новый голкипер. Арсен более чем доволен Оспиной, с который команда выиграла 11 из 13 матчей в Премьер-Лиге, и который уже семь раз сохранил свои ворота на замке.
"В этом нет необходимости. Я верю в голкиперов, которыми обладаю. Я убежден, что Войцех Щесны является очень хорошим голкипером, а Давид Оспина встал в ворота и замечательно справляется".
"Если изучить вратарские показатели в Премьер-Лиге и посмотреть, кто во главе рейтингов, то вы увидите Оспину", - цитирует Венгера Sky Sports.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:49 03-05-2015
)
Алексис Санчес может пропустить старт сезона 2015/16
Нападающий "Арсенала" Алексис Санчес рискует пропустить старт следующего сезона Премьер-Лиги из-за занятости в сборной Чили.
Грядущим летом Чили принимает Кубок Америки, который пройдет в период с 11 июня по 4 июля. Меж тем, для "канониров" этот сезон закончится только 30 мая, ведь они играют в финале Кубка Англии против "Астон Виллы".
И если "Арсеналу" удалось отсрочить отъезд Санчеса, забившего уже 14 голов в Премьер-Лиге, то возвращение Алексиса с Кубка Америки может задержаться. Экс-игрок "Барселоны" всерьез рискует пропустить старт сезона 2015/16, а также матч за Суперкубок Англии против "Челси" - конечно, при условии, что "канониры" защитят звание победителей национального кубка.
"Это не самые хорошие новости, потому что если сборная Чили зайдет далеко на турнире, Санчес пропустит старт сезона".
"Они имеют право вызвать его до финала Кубка Англии, но мы договорились, что они не будут этого делать. Уверен, этого не случится", - цитирует главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера The Independent.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:59 03-05-2015
)
Венгер: "Уилшир - это будущее "Арсенала"
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер исключил уход Джека Уилшира из клуба, назвав 23-летнего полузащитника неотъемлемой частью будущего "канониров".
Талантливого игрока сборной Англии, которого в последние годы непрерывно беспокоят травмы, называют в числе трансферных целей "Манчестер Сити". Однако Венгер верит, что Джек останется в "Арсенале" и реализует свой потенциал.
"Джек - игрок "Арсенала". Я убежден, что успех клуба в будущем зависит от того, как здесь будут взрослеть молодые игроки, и он является частью этого".
"Джек опережает наши ожидания. Вернуться в строй и снова играть - это одно, но вернуться в строй, обрести резкость и эффективность - это другое, оно требует чуть больше времени, и люди не придают этому должного значения".
"Даже сами игроки бывают нетерпеливы, ведь существует разница между тем, когда ты возобновил полноценные тренировки и когда ты вернулся на свой уровень. Это требует гораздо больше времени, чем они думают".
"В Премьер-Лиге доля секунды решает, эффективен ты или нет. Джек вернулся и может играть без каких-либо оглядки, поэтому я не думаю, что у него будут с этим проблемы".
"Однако ему нужно провести год-два без проблем со здоровьем, чтобы полностью восстановить свою уверенность и веру в себя. Я не вижу причин, почему этого не должно произойти", - цитирует Венгера Sky Sports.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:59 04-05-2015
)
Росицки может вернуться на родину
Чешская "Спарта" заинтересована в подписании ветерана "Арсенала" Томаша Росицки, сообщает Daily Mirror.
Летом 34-летний игрок, скорее всего, станет свободным агентом, а потому может достаться пражскому коллективу бесплатно.