СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:05 10-03-2015
)
Уэлбек: Не хотел проявлять неуважение
Воспитанник «Юнайтед» Дэнни Уэлбек, забивший победный гол «Арсенала», объяснил переизбытком эмоций то, что он отпраздновал мяч, забитый в сетку ворот своего родного клуба.
«Когда тебя переполняют эмоции, с этим трудно справиться, - сказал Уэлбек после матча. – Конечно, я не хотел проявлять неуважение к клубу, который так много для меня значил и продолжает значить».
«Я – болельщик «Манчестер Юнайтед», и мне сложно принять, что именно мой гол выбил их из Кубка Англии. Я буду всегда уважать болельщиков этого клуба. Они оказали мне прекрасный прием, и я очень благодарен им за это».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:04 10-03-2015
)
Пер Мертесакер: «Думаю, Уэлбеку немного неприятно, ведь он долго играл за «МЮ»
Капитан «Арсенала» Пер Мертесакер высказался после победы над «Манчестер Юнайтед» (2:1) в матче 1/4 финала Кубка Англии.
«Во втором тайме появилось ощущение, что мы можем уехать отсюда не с пустыми руками. Обстановка накалялась, и мы получили награду – второй гол, а потом пришлось держать оборону.
Уэлбек здорово играл за «Юнайтед», поэтому сейчас он чуть притих в раздевалке. Думаю, ему немного неприятно, ведь он выступал здесь долгое время.
Мы подбодрили его и сказали, что он сможет пережить счастливые моменты и с «Арсеналом»,
– отметил Мертесакер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:04 10-03-2015
)
Венгер: "Победа над МЮ придаст нам импульс"
Наставник "Манчестер Юнайтед" Арсен Венгер считает, что победа над "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинале Кубка Англии придаст его команде психологический импульс для успешного выступления в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов.
В последние годы "Олд Траффорд" является крайне непростым местом для "канониров", однако голы Начо Монреаля и Данни Уэлбека обеспечили команде Венгера победу здесь в понедельник вечером (1:2). Арсен рад, что может насладиться этим успехом.
"Мы хотим сражаться в каждом турнире, и я убежден, что сегодняшний результат улучшит нашу мораль на оставшиеся матчи Кубка Англии, Премьер-Лиги и очень важный выездной поединок Лиги Чемпионов".
"Думаю, важнее всего, когда твоя команда демонстрирует игру хорошего уровня. Сегодня так и было".
"В прошлом году полуфинал на "Уэмбли" вышел очень сложным. Мы ожидаем этого снова. Мы играли против "Брэдфорда" раньше и знаем, чем ожидать".
"Но давайте насладимся сегодняшним вечером. Мне кажется, мы провели хороший матч, первым номером с самого начала, и мы заслужили одержать победу", - цитирует Венгера Goal.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:19 14-03-2015
)
Канониры громят Вест Хэм
Арсенал 3-0 Вест Хэм
Голы: 1:0 - 45' Жиру, 2:0 - 81' Рэмзи, 3:0 - 84' Фламини
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:47 16-03-2015
)
Месут Озил: «Верю, что можем пройти «Монако»
Хавбек «Арсенала» Месут Озил верит в шансы пройти «Монако» в 1/8 финала Лиги чемпионов, несмотря на поражение в первой домашней встрече со счетом 1:3.
«Мы рассчитываем нарушить игровой ритм «Монако» и хотим провести быстрый гол. Однако забить три мяча будет, конечно, сложно, так как соперник очень хорошо обороняется.
Впрочем, я все равно верю в наши шансы пройти дальше. В игре против «МЮ» мы показали, как можем играть, когда настроены решительно», — заявил Озил.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
07:41 18-03-2015
)
Монегаски проходят в четвертьфинал Лиги Чемпионов по правилу выездного гола
Монако 0-2 Арсенал (Общ. 3-3)
Голы: Жиру 36′, Рэмси 79′
СлишкомВлюблён
( off
)
(
08:31 21-03-2015
)
Уолкотт требует внушительную прибавку к зарплате
Затруднения в переговорах Тео Уолкотта и "Арсенала" о новом контракте вызваны завышенными требованиями вингера насчет зарплаты, утверждает Daily Mail.
В январе 2013 лондонский клуб все-таки склонил Тео к новой сделке, но лишь на три с половиной года, и от этого трудового договора у игрока сборной Англии остается всего один полный сезон.
Ранее в марте тренер главный "канониров" Арсен Венгер уже заявил, что переговоры могут затянуться и на сей раз. Самого Уолкотта, тем временем, начали сватать в различные клубы, включая "Ливерпуль" и "Манчестер Сити".
По информации источника, зарабатывающий 90 тысяч фунтов в неделю Уолкотт требует себе внушительную прибавку к жалованию. В свои 26 лет Тео чувствует, что его карьера на самом пике, поэтому новый контракт должен стать самым выгодным в его жизни.
В данный момент самыми высокооплачиваемыми игроками "Арсенала" являются Месут Озил и Алексис Санчес - 140 тыс. фунтов в неделю. Если не столько же, то близко к этой сумме желает получать и Уолкотт.
Меж тем, по информации Evening Standard, Уолкотт и вовсе решил отложить переговоры о новом контракте до лета. Стороны понимают, что сейчас, в ответственный момент сезона, найти компромисс не представляется возможным.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:35 21-03-2015
)
Арсенал продолжает побеждать
Ньюкасл 1-2 Арсенал
Голы: 0-1 - 24 Жиру. 0-2 - 28 Жиру. 1-2 - 48 Сиссоко.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:08 23-03-2015
)
Венгер: "Жиру - один из лучших нападающих Премьер-Лиги"
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер назвал Оливье Жиру одним из лучших нападающих Премьер-Лиги и выразил надежду на дальнейший прогресс своего соотечественника.
В субботнем матче против "Ньюкасла" (1:2) 28-летний француз забил свой 16-й и 17-й гол в нынешнем сезоне, часть которого он пропустил из-за травмы.
Очевидно, что Оливье добился внушительного прогресса с момента своего перехода в клуб в 2012 году, однако Венгер считает, что Жиру еще не достиг своего потолка.
"Этот игрок обладает хорошей силой характера, потому что в 22 года он играл в третьем дивизионе. Сейчас он играет в "Арсенале". И все равно у него еще есть пространство для роста".
"Он извлекает выгоду из того, что не так много выходил в старте. Также он прибавил в плане техники. Технически он гораздо более классный игрок, и поэтому он забивает голы".
"Его касание мяча, его подыгрыш, его завершающий удар - все это стало лучше. Сегодня он является более классным игроком, чем тот, который приехал в Англию".
"Думаю, он один из лучших нападающих в Премьер-Лиге, потому что он забивает голы, внушает защитникам страх и является бойцом. Кроме того, он командный игрок - он сражается за команду",
- сообщил Венгер официальному веб-сайту "Арсенала".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:27 26-03-2015
)
Месут Озил: «Хочу получить «Золотой мяч» в ближайшие годы. Убежден, что это возможно».
Полузащитник «Арсенала» Месут Озил рассказал о желании получить премию «Золотой мяч».
«Я должен продолжать развиваться и оставаться здоровым. Хочу получить «Золотой мяч» в ближайшие годы. Убежден, что это возможно. Я двигаюсь в правильном направлении.
Я чемпион мира и играю в топ-клубе из английской премьер-лиги. Здесь требуется больше физической мощи, чем в Испании или бундеслиге. У меня постоянно остаются синяки, но это только делает меня сильнее. Физически чувствую себя лучше, чем когда-либо», – сказал Озил.