СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:07 16-08-2015
)
«Челси» стал вторым чемпионом АПЛ, не сумевшим выиграть в двух первых турах следующего сезона
«Челси» в гостевом матче 2-го тура чемпионата Англии проиграл «Манчестер Сити» (0:3).
Таким образом, «Челси» стал вторым действующим чемпионом АПЛ, не сумевшим выиграть в двух первых турах следующего сезона.
В сезоне-2007/08 впервые такой результат показал «Манчестер Юнайтед». Однако по итогам того сезона клуб из Манчестера выиграл чемпионат и Лигу чемпионов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:17 17-08-2015
)
Моуринью: Фернандиньо и Туре должны были получить красные карточки
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью выразил мнение, что два игрока «Манчестер Сити» должны были быть удалены с поля по ходу матча второго тура АПЛ. Встреча завершилась домашней победой «горожан» со счётом 3:0.
«Мне кажется, Фернандиньо должен был получить красную карточку за удар локтем Диего Косты. И Яя Туре тоже должен был быть удалён с поля за вторую жёлтую карточку. Поймите меня правильно — счёт к тому моменту был 3:0, и никаких очков „Челси“ бы от этих удалений не получил. Я говорю это из-за своего отношения к футбольным правилам», — цитирует Моуринью официальный сайт «Челси».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:18 17-08-2015
)
Моуринью: замена Терри себя оправдала, у Зумы всё было под контролем
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью объяснил, почему впервые решил заменить защитника Джона Терри. Вместо Терри на 46-й минуте выездного матча второго тура АПЛ с «Манчестер Сити» (0:3) вышел Курт Зума.
«Это было моё решение. Зума — самый скоростной защитник из всех, что есть в моём распоряжении. Я знал, что „Манчестер Сити“ перейдёт на игру на контратаках, а Зума — игрок другого типа по сравнению с Джоном. Эта замена себя оправдала, у Курта всё было под контролем.
Разумеется, я полностью доверяю Терри, до сегодняшнего дня я никогда в жизни не заменял его, но был момент, когда все думали, что карьера Джона в „Челси“ подошла к концу. Тренер имеет на это право. Я дал Терри шанс стать тем, кем он стал, – фантастическим игроком и фантастическим капитаном. Я оказался прав.
Одно очко из шести – лучше, чем ноль, но хуже, чем два. Я хорош в математике, умножьте 36 на три — я знаю, сколько очков можно набрать за сезон. Я знаю, что в борьбе за чемпионство ещё ничего не решено», — сказал Моуринью в интервью Sky Sports.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:18 17-08-2015
)
Жозе Моуринью: «Новый контракт Пеллегрини? Есть клубы, которые разочаровывают уже 15 лет, а тренер у них все тот же»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал решение «Манчестер Сити» продлить контракт с главным тренером команды Мануэлем Пеллегрини, несмотря на то, что в прошлом сезоне команда осталась без трофеев.
«Удивлен ли я? А почему я должен быть удивлен? Есть клубы, которые разочаровывают уже 15 лет, а тренер у них все тот же», – сказал Моуринью.
Ранее в этом месяце «Сити» подписал с Пеллегрини соглашение до лета 2017 года.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
08:48 18-08-2015
)
Иванович: «Нет причин для паники»
Защитник «Челси» Бранислав Иванович отметил, что у его команды нет причин для паники, несмотря на неудачное начало сезона. В двух матчах чемпионата Англии с «Суонси Сити» и «Манчестер Сити» лондонцы набрали всего одно очко.
«На данный момент отставание от лидеров действительно велико — пять очков после двух матчей. Но мы должны сохранять спокойствие и работать над улучшением ситуации. Причин для паники нет.
Справиться с поражением от «Ман Сити» непросто, но мы должны оправиться от него. Это же АПЛ. Здесь каждая игра как финал, так что надо смотреть вперёд. Мы знаем, что в первых двух матчах действовали не лучшим образом, но впереди ещё 36 игр — «Челси» должен прибавить», — сказал Иванович в интервью Sky Sports News.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:55 19-08-2015
)
Официально:
Педро Родригес игрок Челси
Челси согласовал сделку по Педро за 21 млн. фунтов
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(42.1Kb)
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:56 19-08-2015
)
«Челси» заплатит за Педро 28 млн евро плюс 2 в виде бонусов
«Челси» достиг принципиальной договоренности с «Барселоной» о трансфере фоварда Педро Родригеса.
Как сообщает Marca, «Челси» заплатит каталонцам 28 миллионов евро сразу, а еще два – в виде бонусов.
«Барселона» уже дала игроку разрешение отправиться в Лондон на медобследование, которое состоится сегодня.
Сообщается, что «Манчестер Юнайтед» предлагал за игрока 25 миллионов сразу и пять – в качестве бонусов, поэтому каталонцы предпочли продать Педро в «Челси».
Что касается «Манчестер Сити», официального предложения от них так и не последовало.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:35 20-08-2015
)
Виллиан может покинуть Челси
Атакующий полузащитник Челси Виллиан может покинуть Стамфорд Бридж.
Немецкое издание TZ Online сообщает, что агент футболиста предлагает игрока национальной сборной Бразилии Баварии и Пари Сен-Жермен.
Слухи относительно потенциального ухода латиноамериканца поползли после того, как стало известно, что в ближайшее время команду Жозе Моуриньо пополнит Педро.
Есть информация, что Бавария намерена усилить атакующую линию до завершения летнего трансферного окна. Cуществует вероятность того, что мюнхенцы заинтересуются Виллианом, который ранее выступал в донецком Шахтере вместе с Дугласом Костой.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
16:38 20-08-2015
)
Ивановичу будет непросто получить новый контракт с "Челси"
"Челси" до сих пор не предложил защитнику Браниславу Ивановичу новый контракт, и теперь сербу, возможно, будет тяжело продлить свое пребывание в клубе.
В данный момент у 31-летнего серба идет заключительный год по действующему контракту. Согласно политике клуба со "Стэмфорд Бридж", Бранислав может надеяться лишь на дополнительные 12 месяцев.
Однако и эти 12 месяцев Ивановичу будет получить непросто, утверждает Daily Mail. Бранислав невыразительно начал новый сезон, и пять пропущенных мячей в двух турах Премьер-Лиги многие связывают именно со слабостью правого фланга обороны, где действует серб.
Согласно слухам в прессе, тренер "синих" Жозе Моуриньо собирается убрать Ивановича из стартового состава на предстоящий матч против "Вест Бромвича" - на позицию Бранислава отправится Сесар Аспиликуэта, а левый фланг будет отдан новичку Абдул Рахману Бабе.
Кроме того, хорошо известно о желании "Челси" приобрести защитника "Эвертона" Джона Стоунса, который, как и сам Иванович, способен сыграть и справа и в центре обороны. Этот трансфер может дополнительно поставить под сомнение перспективы Бранислава в клубе.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
12:24 21-08-2015
)
Эффект испанца. В «Челси» готовы продать Мозеса или Куадрадо после приобретения Педро
Нападающий Виктор Мозес и полузащитник Хуан Куадрадо могут в ближайшее время покинуть лондонский «Челси», информирует The Telegraph.
Сообщается, что руководство клуба рассматривает варианты продажи игроков после завершения трансфера форварда Педро Родригеса из «Барселоны». Вероятнее всего, команду покинет либо Мозес, либо Куадрадо. Тренерский штаб «Челси» отдаёт предпочтение другим игрокам на позициях на флангах: Виллиану, Азару, а также новичку Педро.
Лондонский клуб готов рассмотреть предложения по трансферу Мозеса и Куадрадо.
В прошлом сезоне Мозес выступал на правах аренды в «Ливерпуле» и «Сток Сити». Куадрадо присоединился к «Челси» в январе и провёл 12 матчей в чемпионате Англии.