СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:05 03-03-2015
)
Диего Коста: «Два года назад я мог перейти в «Ливерпуль»
Форвард «Челси» Диего Коста рассказал, как он мог уйти из «Атлетико» раньше.
«Два года назад я был близок к тому, чтобы уйти из «Атлетико» в «Ливерпуль» – это действительно великий клуб. Но после борьбы за место в составе «Атлетико» и всех пережитых трудностей я не мог уйти.
Я думал, что было важно продолжать расти вместе с «Атлетико» и играть там в течение многих лет», – сказал Диего Коста.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:28 03-03-2015
)
"Челси" близок к согласованию нового контракта со своим полузащитником Неманьей Матичем.
После возвращения на "Стэмфорд Бридж" из "Бенфики" в январе прошлого года Матич незамедлительно стал ключевым игроком команды Жозе Моуриньо. В награду за свою возросшую важность для "Челси" Неманья получит новый контракт.
Как сообщает Goal, переговоры о новой сделке стартовали еще в ноябре. Сейчас стороны практически согласовали условия трудового договора, благодаря которому зарплата 26-летнего серба превысит 100 тысяч фунтов в неделю.
Отметим, что действующий контракт Матича, пропустившего воскресный финал Кубка Лиги против "Тоттенхэма" из-за дисквалификации, истекает только в 2019 году. Срок продления составит 12 месяцев.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:47 04-03-2015
)
Полузащитник «Челси» Неманья Матич признался, что с удовольствием подпишет новый контракт с лондонским клубом.
«Я в любом случае буду защищать цвета «Челси» ещё два года, но, разумеется, не против продлить контракт с клубом. Знаю, что мной интересуются и другие команды, но меня это слабо волнует. Я нашёл свой дом на «Стэмфорд Бридж».
Меня устраивает то, как развивается моя карьера. В клубе все очень добры ко мне, а работать под руководством Жозе Моуриньо - это настоящая удача. Не каждый может этим похвастаться.
Я очень долго шёл к этому, мне ведь уже двадцать шесть лет. Хочу оставаться в «Челси» как можно дольше - пока буду необходим и смогу приносить пользу.
Разумеется, случаются некоторые неприятные моменты, как, например, моя дисквалификация, но в целом мы с этим клубом подходим друг другу», - цитирует Матича The Telegraph.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:48 04-03-2015
)
Центральный защитник «Челси» Гари Кэйхилл признался, что победа в Чемпионате Англии является приоритетной задачей для «синих» на текущий сезон.
«Титул победителей Премьер-лиги – важнейшая цель для «Челси». Мы очень усердно работает чтобы добиться этой цели, сейчас мы имеем все шансы на это. Нужно продолжать работать в поте лица. Статус нашего клуба предполагает завоевание титулов по итогам каждого сезона. Я очень рад, что мне удается стабильно выигрывать большие титулу с «Челси». Отсутствие титулов в прошлом сезоне приносит не самые приятные воспоминания. Но этот неприятный опыт сделал нашу команду еще более голодной к большим победам», - сказал британец.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:44 05-03-2015
)
Челси не может, Азар поможет
Вест Хэм 0:1 Челси
Гол: 0:1 - 22' Азар
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:20 07-03-2015
)
Как сообщает английская пресса, Бранислав Иванович получил предложение о подписании нового контракта с "Челси". Серб будет зарабатывать около 90 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Стоит добавить, что сам игрок является очень важным звеном "синих".
В нынешнем сезоне Премьер-Лиги, Иванович, забил шесть голов во всех турнирах. В соответствии с политикой клуба, 31-летний игрок может продлить свое соглашение еще на 12 месяцев. Та же ситуация касается и Джона Терри, который в течение ближайших нескольких недель планирует поставить свою подпись под новым контрактом.
Жозе Моуриньо признался, что Бранислав Иванович является одним из лучших трансферов в истории клуба, назвав его " бойцом с большим сердцем". В течение восьми сезонов, проведенных на "Стэмфорд Бридж", серб забил 31 гол.
В прошлом году во время летнего трансферного окна "Фиорентина" любой ценой хотела приобрести его, но в итоге трансфер не состоялся, так как сам игрок четко дал понять, что не намерен уходить из западной части Лондона.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:21 07-03-2015
)
Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуриньо не удивлен результативности египетского полузащитника Мохамеда Салаха, который был отправлен в "Фиорентину" и считает, что пора Хуану Куадрадо заявить о себе.
"Я не удивлен, что Мохамед так здорово проявляет себя в Фиорентине. Здесь стоит отметить два его сильных качества – скорость и умение открываться на острие атаки. В Италии футбол отличается в первую очередь скоростными качествами и любому игроку с хорошей скоростью, играть в Серии А намного проще. "Фиорентина" играет в хороший футбол, а Салаху дали шанс проявить себя и он им воспользовался. Признаться, я не видел не одного матча "Фиорентины", но я видел, как забивает Салах. Что я думаю по этому поводу? Пора заявить о себе Хуану Куадрадо, который считался главной звездой "Фиорентины"
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:14 08-03-2015
)
Куртуа: "Мы можем позволить себе выиграть Лигу чемпионов"
Тибо Куртуа прекрасно знает вкус разочарования от финала Лиги Чемпионов. Год назад "Атлетико" уступил мадридскому "Реалу", не удивительно, что вратарь надеется, что судьба изменится в этом сезоне - на этот раз в составе "Челси".
"Когда ты так близко к победе, ты безумно хочешь еще больше, потому что почти почувствовал вкус победы"
Пока что "Челси" борется за путевку в четвертьфинал с "ПСЖ". В первой гостевой встрече была зафиксирована ничья 1:1.
"Год назад "Челси" сыграл с парижанами два очень трудных матча, так что каждый из нас знает, что нас ждет тяжелое задание. Кто знает, может быть, это одна из самых сложных соперников? Но у нас сильная команда, мы знаем, что можем их победить, но мы знаем, что это будет великая борьба, так как они имеют сильный коллектив", - говорит Куртуа.
"Я верю, что наша команда имеет в себе достаточно качества, чтобы позволить себе завоевать этот трофей. Мы являемся одними из фаворитов. "Реал", "Барселона", "Бавария" - каждый из них может стать победителем"
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:14 08-03-2015
)
Коста: "Ничто не изменит мое прошлое"
Нападающий лондонского "Челси" Диего Коста признался изданию Metro, что никто его в прошлом не учил уважать соперника и его игра на грани фола, это последние уроки, которые он получил на улицах, играя в футбол.
"На улицах моего города, каждый должен быть хитрее других. В таких условиях, дело не в контроле эмоций, а в волнении. Я помню много матчей, когда соперники плакали после матчей. Я боролся со всеми, я многих обижал. У меня не было никакого уважения к сопернику. Я думал, что я должен их убить", - рассказывает Коста.
"Родители многих футболистов, которые отдавали друзей в академию, видели, как их дети учились самоконтролю и уважению к другим, но никто не учил меня этому. Я привык видеть грубость. Я был соперника локтем, когда приземлялся на его лицо, я думал, что это нормально", - вспоминает Диего Коста.
"Я думаю, что с тех пор я стал лучше. У меня было тяжелое время, но я боролся. Все, что я прошел, сделало меня сильнее. Я видел многое, но в основном боль и отвратительную жизнь и когда я смотрю на свое прошлое, я думаю, что ничего не хотел бы изменить. Я так много узнал, что теперь я не хочу возвращаться в прошлое, и именно поэтому я столько достиг. Я горжусь, что играю, живу в Лондоне, выступаю за лучший клуб в Мире и забиваю мячи на лучших футбольных поля Англии", - гордо заявил футболист сборной Испании.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:50 08-03-2015
)
«Челси» выступил против сексизма в футболе
Официальный представитель «Челси» в интервью изданию Guardian заявил, что клуб выступает против дискриминации во всех ее проявлениях, в том числе сексизма.
«Такое поведение неприемлемо, мы не хотим видеть подобное во время матчей», - приводит газета слова представителя лондонского клуба.
Напомним, в последнее время фанаты «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» позволяли себе оскорбительные кричалки во время матчей с «Челси». Врачом первой команды «синих» с 2011 года работает Ева Карнейро, которая находится в структурах клуба уже шесть лет.
В четверг на канале BBC был показан сюжет, как болельщики с трибун обращались к Карнейро, применяя ненормативную лексику.
В пятницу в Англии запустили социальную кампанию «Женщины в футболе», призванную бороться с сексизмом в спорте. Девяноста двум клубам премьер-лиги и низших дивизионов было рекомендовано поздравить в программках к матчам женщин, которые работают у них в организациях.
Инициативу поддержала министр спорта страны Хелен Грант.