"Челси" вернул себе единоличное лидерство, победив "Сток Сити" на выезде.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:34 23-12-2014
)
Жозе Моуринью: «Победа над «Сток Сити» – это больше, чем три очка»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подвел итоги выездного матча чемпионата Англии против «Сток Сити» (2:0).
«Чтобы победить здесь, необходимо сыграть очень хорошо. Нам это удалось, поскольку мы смогли адаптировать к манере игры соперника. Когда же мяч был у нас, мы действовали по своему плану, диктуя условия игры.
Конечно, быстрый гол всегда важен, но на этом стадионе он особой роли не играет. У них очень сильная команда, которая при великолепной поддержке трибун всегда бьется до конца. У них отличный состав и хороший резерв, который позволяет Хьюзу вносить коррективы по ходу игры. Это была очень сложная победа.
Для нас это больше, чем просто три очка. Не только потому, что побеждать здесь всегда трудно, но из-за того, какие качества нужны для этого. У нас на поле была сплоченная команда, которая успешно адаптировалась к тяжелому сопернику и не боялась ответственности.
Наши атакующие футболисты смело брали игру на себя, рисковали и создавали моменты. Оборона действовала максимально собранно и надежно.
Отличная командная игра — вот то, без чего победить «Сток» очень сложно», – резюмировал Моуринью.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:50 23-12-2014
)
Полузащитник сборной Германии Андре Шюррле окончательно опроверг слухи, о своем будущем заявив, что принял окончательное решение и теперь сделает все, чтобы завоевать место в основном составе лондонского клуба, сообщает HITC Sport.
Отрывок из интервью SportUpYoyrLife .com: "В связи с тем, что я играю не так часто и провожу мало времени на футбольном поле, слухи о моем будущем появляются в СМИ. Конечно, я хочу играть больше и быть важной частью для клуба. Хочу забивать и помогать партнерам. В такой команде, как "Челси", где выступает много выдающихся футболистов, необходимо всегда поддерживать себя в форме и доказывать на каждой тренировке, что ты номер один"
"Именно по этой причине СМИ начинают предполагать, что я хочу покинуть клуб или, что клуб хочет продать меня, но это проблема средств массовой информации, а не моя личная проблема. У меня все мысли о том, как завоевать место в составе. Я чувствую себя в Лондоне очень комфортно и не думаю об уходе в другую команду"
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Полузащитник лондонского "Челси" и сборной Сербии Неманья Матич считает, что его команда способна выиграть все трофеи в этом сезоне, сообщает The Independent.
"Думаю, мы способны выиграть все трофеи в этом году. Я не говорю, что мы точно сделаем это, но у нас есть шанс, и мы попытаемся воспользоваться им. Наша команда очень сильна, но есть и другие сильные соперники. Так что нам придется здорово постараться, чтобы завершить сезон с четырьмя трофеями. Мы уверены в своих силах. У нас появился дух победителя, что очень важно. Мы должны продолжить в том же духе, и у нас все получится. Я верю в свою команду", - заявил Неманья Матич.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что не обращает внимание на статистику, согласно которой "синим" обеспечен чемпионский титул Премьер-Лиги в этом сезоне.
Обыграв минувшим вечером "Стоук" (0:2), "синие" обеспечили себе лидерство на Рождество. В трех предыдущих случаях, когда "Челси" подходил к 25 декабря, возглавляя таблицу, титул неизменно уходил на "Стэмфорд Бридж".
Однако Моуриньо не придает особого значения этой статистике и сосредоточен на успешном прохождении напряженного отрезка, который начинается с домашнего матча против "Вест Хэма" в пятницу.
"Не имеет значения то, что произошло в прошлом. Самое важное, что мы лидируем с самого первого тура, что мы являемся лучшей командой лиги по игре. Вот почему мы на вершине таблицы".
"Мы вступаем в рождественский период, зная, что наш календарь сложнее, чем у наших конкурентов. Мы играем против "Саутгемптона" и "Тоттенхэма" на выезде, а также домашний матч с "Вест Хэмом".
"Победа над "Стоуком" принесла нам не только три очка, она также означает, что игроки готовы бороться за титул. Я очень доволен нашей игрой, потому что победить на "Британии" никогда не просто", - цитирует Моуриньо talkSPORT.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Агент голкипера "Челси" Петра Чеха призвал "Ливерпуль" и "Арсенал" повременить с предложениями для его клиента до лета.
В нынешнем сезоне 32-летний Чех потерял место в стартовом составе "синих" - главный тренер Жозе Моуриньо решил сделать ставку на молодого Тибо Куртуа как на своего первого номера.
Меж тем, контракт Петра истекает в 2016 году, и после окончания нынешнего сезона Чех будет готов выслушать предложения от "Ливерпуля" и "Арсенала", которые называются в числе заинтересованных клубов.
"Маловероятно, что Петр покинет "Челси" в январское трансферное окно. Клуб и тренер желают сохранить его ради завоевания титула".
"Думаю, "Арсеналу" стоит сделать предложение ему. Думаю, Петр рассмотрел бы их предложение. "Ливерпулю" нужно укрепить позицию голкипера, и они знают, что Петр будет доступен летом", - цитирует агента Виктора Колара Liverpool Echo.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:51 23-12-2014
)
Испанский нападающий Фернандо Торрес дал свое согласие на переход в "Атлетико" Мадрид, сообщает Talk Sport.
По информации источника, переговоры с "Миланом" увенчались провалом, и клуб отказывается от услуг испанского форварда, а вот мадридский клуб готов вернуть Торреса на родину.
В интервью испанскому радио Cope, Бургос сказал: "Возвращение Фернандо Торреса на родину, станет замечательным событием для всего испанского футбола и для Ла Лиги в целом. Я не хочу сейчас вводить всех в заблуждение, я просто высказываю свое мнение”
Однако спустя несколько часов, агент испанского нападающего появился в Мадриде, где по данным местным СМИ был замечен в ресторане с главным тренером "Атлетико" Диего Симеоне.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:00 25-12-2014
)
Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью в очередной раз опроверг информацию о том, что его клуб может приобрести нападающего «Барселоны» Лионеля Месси.
— Нет, шансов на это у нас нет, — сказал португальский специалист. — Сейчас в европейском футболе действует принцип финансового fair play, а значит мы должны следовать определенным правилам. Так что «Челси» на данный момент не может купить Месси.
Добавим, что в контракте аргентинца прописана сумма отступных в 205 миллионов фунтов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:58 26-12-2014
)
"Челси" согласился отпустить Азара в "Боруссию" за £4 млн.
Атакующий полузащитник лондонского "Челси" Торган Азар перейдет в менхенгладбахскую "Боруссию" за £4 млн.
Как сообщает источник, рукводство "синих" согласилось отпустить молодого игрока в немецкий клуб лишь за £4 млн. По всей вероятности, сделка состоится сразу после окончания нынешнего сезона.
Напомним, что в нынешнем сезоне Торган Азар провел за "Боруссию" 24 матча, забил 4 гола и сделал 7 результативных передач.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:58 26-12-2014
)
Лондонский «Челси» был шокирован требованиями со стороны мадридского «Атлетико» в отношении потенциального трансфера плеймейкера Коке.
По данным Daily Star, «матрасники» запросили у лондонской команды за своего молодого полузащитника €60 миллионов евро, что никак не устраивает «синих».
Лондонцы намеревались заполучить Коке за €25 млн. евро, однако испанская команда отказалась рассматривать подобное предложение английского клуба.
В настоящий момент «Челси» ищет замену Мохамеду Салаху, который с высокой долей вероятности покинет «Стэмфорд Бридж» ближайшей зимой.