а мне такой подход больше нравится. Хоть я и не мусульманин. Обьясню почему. В христианстве боятся упомянуть Бога всуе. (Непонятно почему, якобы у Бога есть лимит какой то, и не надо его превышать) В исламе каждое деяние делается с обращением к Нему, таким образом, гораздо теснее происходит общение с Богом. Человек в прямом смысле живет с Богом, и всегда ощущает его присутствие. Мой, абсолютно непредвзятый взгляд
КУРДСКИЙ
( off
)
(
20:27 26-07-2017
)
Цитата: Vislouh
а мне такой подход больше нравится. Хоть я и не мусульманин. Обьясню почему. В христианстве боятся упомянуть Бога всуе. (Непонятно почему, якобы у Бога есть лимит какой то, и не надо его превышать) В исламе каждое деяние делается с обращением к Нему, таким образом, гораздо теснее происходит общение с Богом. Человек в прямом смысле живет с Богом, и всегда ощущает его присутствие. Мой, абсолютно непредвзятый взгляд
В суе значит напрасно.Зачем поминать Бога в напраслене? Благодари Бога ,проси У БОга, живи ради Бога. А не поминать в суе значит не говорить напраслины, т.е Ой Господи ты боже мой ну расмешили, Или Ой Боже мой ну не так выразился, и т.д ведь часто мы в мирском понимании даже не понимаем что просто так ради мира и мирского трогаем Бога.
Выхухаль
( off
)
(
20:28 26-07-2017
)
Vislouh, дык все это верно кроме этих вещей.. на всякое дело призывается Божье благословение.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
20:29 26-07-2017
)
Цитата: Vislouh
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. И эта заповедь не мирская а эту заповедь дал сам БОг Моисею.
Выхухаль
( off
)
(
20:32 26-07-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
Это не остроумие и не учу не в чем и не прикалываюсь.Говорю как есть.
к чему ты привел рукоблудство и прелюбодеяния? Я говорю не следует при таких делах призывать имя Бога, оно свято
КУРДСКИЙ
( off
)
(
20:34 26-07-2017
)
Кстати слышал такую ситуацию. Женщина жалится что вот молюсь Богу а он не помогает мне не как, у нее спрашивают а как ты молишься? Она отвечает: Господи дай мне Здоровья, Господи дай моим детям здоровья, Господи дай нам счастье, Господи дай нам хорошую работу, Господи дай нам Пропитание. А ей тогда отвечают: Заметь везде у тебя Дай дай Дай Дай. Не одного прошения к Богу Спасибо благодарю, прости защити помилуй, а только дай мирского дай мирского поболеее . Так и у нас думаем что живем ради Бога а сами раджи мира живем.
ИСЛАМ44
( off
)
(
20:35 26-07-2017
)
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. И эта заповедь не мирская а эту заповедь дал сам БОг Моисею.
именно. Мы никогда напрасно не произносим. Каждый шаг в этом мире мы делаем ради Аллаха. Тут кое-кто иронизирует. Но, разве не по воле Бога существует наш организм и происходящие в нём процессы? Почему не благодарить Его за дарованную пищу, а также за дарованное очищение. Или Бог не является Принимающим благодарности?
КУРДСКИЙ
( off
)
(
20:37 26-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
к чему ты привел рукоблудство и прелюбодеяния? Я говорю не следует при таких делах призывать имя Бога, оно свято
А ты в курсе что к каждой вещи которой ты прикасаешься надо крестить? Взял кусок хлеба и еды крестишь и говоришь благодарю Бога за то что дал мне пропитание и питие сие. Берешь ведро, стуло ложишься на кровать спать или еше что все надо крестить и благодарить за все Бога. Мы должны нам Господь сказал Непрестанно молитесь, что значит непрестанно? Это не значит что стал и молись пока не свалишься нет непрестанно моилтся это постоянно в уме держать мысль о небе о Боге о ангелах о святых, обо все Божием, и всегда говорить Прости помилуй помоги Благослови.
ИСЛАМ44
( off
)
(
20:40 26-07-2017
)
А ты в курсе что к каждой вещи которой ты прикасаешься надо крестить? Взял кусок хлеба и еды крестишь и говоришь благодарю Бога за то что дал мне пропитание и питие сие. Берешь ведро, стуло ложишься на кровать спать или еше что все надо крестить и благодарить за все Бога. Мы должны нам Господь сказал Непрестанно молитесь, что значит непрестанно? Это не значит что стал и молись пока не свалишься нет непрестанно моилтся это постоянно в уме держать мысль о небе о Боге о ангелах о святых, обо все Божием, и всегда говорить Прости помилуй помоги Благослови.
то же самое и в исламе. Только слова отличаются, а действия те же
КУРДСКИЙ
( off
)
(
20:41 26-07-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
именно. Мы никогда напрасно не произносим. Каждый шаг в этом мире мы делаем ради Аллаха. Тут кое-кто иронизирует. Но, разве не по воле Бога существует наш организм и происходящие в нём процессы? Почему не благодарить Его за дарованную пищу, а также за дарованное очищение. Или Бог не является Принимающим благодарности?
так все Бог нам дал это без вариантов, я даже может грех вощьму ну мы не чего без него не можем. Некоторые кичатся вот я своими руками то то сделал а я всегда отвечаю так ты сделал? да я своими вот этими ручками. а я говорю А вот сейчас Боженька отнимет у тебя ручки и что ты со своим Я ЯЯЯЯ делать будешь. Или как был случай когда в Безбожные годы ломали Храм и проводили проводку там под зерносклад или что то еще и один берет в одну руку молоток в другое зубило и смотрит на изобржаения Спасителя и говорит сейчас отходишьс. и начал бить, а утром встает с кровати а встать не может вспоминает свою фразу в Храме и говорит: Отходился только я.