[deleted]
( off
)
(
14:23 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, почему ты решил, что Бог не разбирался прежде, чем наказывать тех, о ком ты говоришь?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:18 02-12-2015
)
Цитата: Gjcvjnhbv
ЯЩЕРЪ, почему ты решил, что Бог не разбирался прежде, чем наказывать тех, о ком ты говоришь?
по пунктам. Потоп. Младенци не бывают грешными. А их погибло дохрена. Содом и гомора не бывает так чтоб в двух городах всего одна семья праведников. Сдесь всё просто свидетели. Казни египетские это вообще геноцид египетского народа.
[deleted]
( off
)
(
16:59 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, ясно, спасибо за честный ответ!
Интересная ситуация получается. Ты апеллируешь информацией, которую берешь из Библии и при этом говоришь, что не доверяешь этой книге.
Где логика?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
17:18 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, ясно, спасибо за честный ответ!
Интересная ситуация получается. Ты апеллируешь информацией, которую берешь из Библии и при этом говоришь, что не доверяешь этой книге.
Где логика?
я не доверяю той её части где написано что иегова создал всё. А так вполне себе нормальный дневник серийного убийцы с манией величия
[deleted]
( off
)
(
18:02 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, то есть ты веришь в то, что Иегова существует, но при этом не веришь ему лично, так?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
18:07 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, то есть ты веришь в то, что Иегова существует, но при этом не веришь ему лично, так?
естественно. Он же был и до появления библии которои и двух тысяч лет нет. Только раньше он был одним из богов местного пантеона. А тут раз и создатель всего. Занятная метаморфоза. Только не прокатило он как был богом скотоводов так и остался.
[deleted]
( off
)
(
18:20 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, хм.. Я не знаю откуда ты берешь информацию, но научно доказано, что Библии более 3500 лет, это во-первых. Во-вторых, в Писании, действительно, говорится, что у евреев было огромное количество всевозможных Богов, но они никогда не были "местными" — все были заимствованы у соседних племен и народов. О какой метаморфозе речь не понимаю!
[ред.
[deleted]
02-12-2015 в 18:20] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
18:25 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, хм.. Я не знаю откуда ты берешь информацию, но научно доказано, что Библии более 3500 лет, это во-первых. Во-вторых, в Писании, действительно, говорится, что у евреев было огромное количество всевозможных Богов, но они никогда не были "местными" — все были заимствованы у соседних племен и народов. О какой метаморфозе речь не понимаю!
и кем доказано про библию? Рукописи где? Самая старая из известных библий всего лишь 1700лет. А по поводу того что боги были не местные так это чушь. Яхве был богом скотоводов в прочем им и остался
[deleted]
( off
)
(
18:57 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, учеными археологами!
1. Папирус Неша, написанный на древнееврейском языке во II веке до н.э. Содержит в себе 24 строчки из 10 заповедей и несколько стихов из книги Второзакония 5 и 6 главы.
2. Папирус Райзленза 458, написан на древнегреческом языке и относится к тем свиткам, которые предположительно составили Септуагинту. II век до н.э. Содержит 6 полных глав Второзакония с 23 по 28.
А учитывая тот факт, что в этих источниках Писание цитируется, логично заключить — оригинальные тексты Писания старше!
[deleted]
( off
)
(
19:00 02-12-2015
)
ЯЩЕРЪ, и опять же по поводу Богов — уточни свою информацию, потому что Астарта и Ваал не являются исконно еврейскими Богами, а заимствованны из вавилонской и ассирийской культуры! К тому же у хананеев тех же Ваалов было несколько десятков задолго до прихода в их земли евреев!