Сделаем бисквит: основание 23 см и 24
"дамских пальчика" для украшения по
периметру. Отделяем белки от
желтков, желтки взбиваем с 100 г
сахара до белого густого крема,
добавляем половину муки.
Белки взбиваем до жестких пиков,
добавляем 50 г сахара и продолжаем
взбивать до плотности и блеска.
Аккуратно вмешиваем белки к желткам
и добавляем оставшуюся муку,
перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в пакет,
отрезаем уголок и отсаживаем на
бумагу для выпечки пальчики. Сверху
слегка присыпаем пальчики сахаром
или пудрой.
Оставшееся тесто перекладываем в
форму диаметром 23 см,
предварительно проложив бумагой для
выпечки (просто вырежьте кружок).
Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13
минут до золотистого цвета, остальной
бисквит - 25 минут.
300 г клубники взбиваем в бледере
ZEVS
( off
)
(
10:12 22-09-2014
)
и протираем через сито. Добавляем
оставшиеся 150 г сахара.
Желатин растворяем в небольшом
количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то
замочить его в небольшом количестве
воды, дать постоять 10 минут. Затем
нагреть желатин с 2-мя столовыми
ложками лимонного сока, размешать,
немного остудить. Добавить желатин к
ягодному пюре, дать загустеть минут 20.
Тем временем режем 100 г клубники
кусочками,
взбиваем сливки.
Добавляем сливки и порезанную
клубнику к ягодному пюре, ставим в
холодильник минут на 30 для
загустения.
Делаем ванильный сироп: растворить 3
ст.л. ванильного сахара в 5 столовых
ложках теплой воды, пропитываем
сиропом бисквит и пальчики.
Как только мусс загустел,
выкладываем его на бисквит в форму
со съемным дном. И еще раз ставим в
холодильник минимум на полчаса,
лучше - час.
Снимаем обод с формы,
перекладываем шарлотку на тарелку.
По краю прилепляем пальчики и
связываем ленточкой для красоты и
устойчивости.
Украшаем оставшейся клубникой -
целой или порезанной.
ZEVS
( off
)
(
19:30 23-09-2014
)
Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Описание: Turtle Cake. Однажды я встретил рецепт
этого торта на сайте одного американского журнала,
и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт
бесподобный: коржи пористые, насыщенно
шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой
пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и
тонкая, но абсолютно достаточная, потому что ее
вкус очень яркий и густой, и в довершение толстый
слой шоколада. Этот торт - одно из немногих блюд,
которое я повторяю, своеобразная палочка-
выручалочка для меня, потому что готовится он
предельно просто, но технология приготовления
очень оригинальная и неизбитая, как и конечный
результат. И вот, решив поделиться этим рецептом
с вами, я подумал, что такой торт не может быть
просто случайным рецептом, у него наверняка
должна быть какая-то история. Проведя небольшое
расследование, я понял, что не ошибся.....
ZEVS
( off
)
(
19:31 23-09-2014
)
Ингредиенты для "Шоколадный торт с карамельной
прослойкой":-D
Масло сливочное — 170 г
Сахар коричневый — 3 1/4 стак.
Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
Орехи грецкие (в оригинальном рецепте пекан;
порубленные - 3/4 стак., целые половинки - 1/4
стак.) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
Сода — 1 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Сметана (здесь, и далее, 1 стак. = 240 мл) — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Ванилин (щепотка)
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Молоко концентрированное — 180 г
Шоколад темный — 250 г
ZEVS
( off
)
(
19:33 23-09-2014
)
Рецепт "Шоколадный торт с карамельной
прослойкой":)
Для карамели в кастрюле соедините
115 г сливочного масла, 1 стак.
коричневого сахара и сгущенное
молоко. Нагревайте, помешивая, на
среднем огне, пока масло не
растопится, а сахар не растворится. Не
кипятите!
Духовку разогрейте до 175 гр. Две
формы диаметром 22 см с высоким
бортиком выстелите бумагой для
выпечки.
Распределите карамель поровну между
двумя формами. Посыпьте 3/4 стакана
рубленых грецких орехов. Отставьте в
сторону, чтобы остыло.
Тем временем смешайте муку с какао,
2 стаканами коричневого сахара,
разрыхлителем теста, содой и солью.
Добавьте яйца, сметану, растительное
масло, ванилин, уксус и 1 стакан
горячей воды. Деревянной ложкой
размешайте до гладкого, однородного
состояния.
Поровну распределите тесто между
формами с карамелью. Делайте это не
спеша и осторожно. Если ухнуть сразу
много теста в одно место, карамель
может разойтись по краям и в итоге в
карамельном слое может даже
получиться "дырка".
ZEVS
( off
)
(
19:36 23-09-2014
)
Выпекайте 35-40 минут до сухой
зубочистки.
Оставьте коржи в формах на 10 минут,
а затем переверните на решетки.
Аккуратно снимите бумагу и дайте
полностью остыть.
Здесь есть один нюанс. Настоятельно
рекомендую использовать для этого
рецепта качественную бумагу для
выпечки. Если бумага не очень
хорошая, то вся карамель останется на
ней. Но даже если такое произошло, не
стоит отчаиваться. Можно счистить
карамель с бумаги и переложить
обратно на коржи. Сверху будет слой
шоколада, который закроет все огрехи,
и никто ни о чем не догадается :)
Для шоколадного покрытия нагревайте
концентрированное молоко с 1/4
стакана коричневого сахара до
растворения последнего.
Снимите с огня, добавьте 55 г масла и
шоколад, поломанный на кусочки.
Размешайте до однородного
состояния.
Положите один корж на блюдо
карамелью вверх. Сверху нанесите
половину глазури. Поверх глазури
положите второй корж карамелью
вверх и полейте оставшейся глазурью.
Позвольте глазури стекать, этому
торту свойственна такая небрежность.
Украсьте половинками грецких орехов.
До подачи можно убрать в
холодильник.
Приятного аппетита!
ZEVS
( off
)
(
20:20 23-09-2014
)
Заливной торт с ананасами
Описание: Еще один вариант торта с ананасами.
Люблю я заливные торты . Готовятся быстро. А
результат всегда отменный. Очень Вкусно!
ZEVS
( off
)
(
20:21 23-09-2014
)
Ингредиенты для "Заливной торт с ананасами l:-D
Шоколад десертный — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сахар — 80 г
Мука — 120 г
Ананасы консервированные кольцами — 1 бан.
Сливки (20%) — 400 мл
Желатин листовой — 9 г
ZEVS
( off
)
(
20:23 23-09-2014
)
Рецепт "Заливной торт с ананасами":)
Для теста.Шоколад растопим с
маслом на водяной бане.Отдельно
смешаем яйца с сахаром затем
добавим разрыхлитель+ муку и
соединяем тесто с
шоколадом.Заливаем в форму
отправляем в духовку на 30 минут
выпекаем при температуре 200
градусов
Берем глубокую посудину (У меня
салатница)Застилаем пищевой пленкой
выкладываем ананасы 7 колец
Желатин замочим в воде.(Если у вас
не листовой а обычный
желатин .Возьмите побольше .15 грамм
думаю будет достаточно)Оставшиеся
кольца ананасов порежем .Добавим в
сливки .Туда же добавляем сок
ананаса .Нагреваем сливки доводим
почти до кипения но не
кипятим.Растворяем в них желатин
Разрежем готовый корж
вдоль.Получаем 2 коржа .Один
сохраним целым второй раскрошим в
сливочный крем
Перемешаем и зальем ананасы
Накроем целым коржом.Завернем в
пленку и убираем в холодильник до
полного застывания(Не менее чем на 4
часа)
Приятного аппетита!!!!!
ZEVS
( off
)
(
20:26 23-09-2014
)
Тортик в микроволновке за 16 мин
Описание:( У меня долго не работала духовка, а
домашним хотелось сладенького - и вот нашeл
рецепт (правда, не помню где - давно дело было)