Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Выбор, изменивший судьбы (1,2 главы) [MissisPsih]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
MissisPsih ( off )
( 09:11 20-08-2014 )
Это мое первое произведение на поприще писательства. выкладываю сюда всего две главы, чтоб вы могли дать свою оценку моей работе. для меня важно мнение каждого. После ваших комментарий я буду решать вопрос о дальнейшем продолжении романа и публикации.
Итак, начнем :)
[ред. MissisPsih 20-08-2014 в 09:15]

MissisPsih ( off )
( 09:12 20-08-2014 )
Глава1
- Я не хочу тебя слушать. Ты не имеешь права осуждать меня. Я имею права на свой выбор. – всхлипывая, Элисон просила прекратить нравоучения.
-Нет, ты будешь слушать меня. Я имею полное право поучать тебя. Я была тебе вместо матери, я ставила твои интересы выше своих. Пока ты была ребенком, я выполняла любой твой каприз. Я отдала за тебя свои юные годы. А что я получаю взамен? – пришла в бешенство всегда такая спокойная Кетрин. Она уже не могла остановить себя. Слишком долго она закрывала на все глаза.– С меня довольно! – зло добавила она и выбежала хлопнув дверью, что с ней никогда такого не бывало.
Элисон в недоумении смотрела на входную дверь и пыталась понять почему себя так странно повела ее сестра. Она привыкла, что Кетрин никогда не позволяла себе подобного поведения. Она была очень сдержанной и уравновешенной личностью. Многие просто напросто боялись заговорить с ней. Всем казалось, что Кетрин самонадеянная и высокомерная девушка. Элисон никогда не разделяла такого мнения. Для нее старшая сестра всегда была добра, нежна и открыта.

MissisPsih ( off )
( 09:13 20-08-2014 )
В свои тридцать лет Кэтрин многого достигла в жизни. У нее была любимая работа, стабильный заработок и собственная небольшая квартира. Кэтти работала директором рекламного отдела в очень крупной и перспективной компании. На работе коллеги уважали ее за ясный ум и сильный характер. Возможно, были и те, кто недолюбливал ее или просто напросто завидовал, что именно она, а не он поднялся по карьерной лестнице. Кетрин старалась не обращать внимание на таких людей. По своей натуре, она не была эмоциональна. По выражению ее лица никогда нельзя было догадаться о чем она думает или что чувствует. Близких подруг у нее не было. Все те, кто пытался с ней сблизиться натыкались на барьер и в конце концов оставляли свои попытки. Дело было не в том, что она себя считала выше других, а просто не могла открыться кому-либо. В детстве Кэтти открывалась только перед мамой. Но так случилось, что по воле злого рока в 18 лет она потеряла обоих родителей и остались они с младшей сестренкой одни на белом свете.

MissisPsih ( off )
( 09:13 20-08-2014 )
Элли было всего двенадцать лет, когда пришло ужасное горе в дом Фостеров. Эллисон в первое время не особо понимала, что родители покинули их навсегда. Кетрин старалась, чтоб ее маленькая сестричка не так остро замечала отсутствие мамы и папы. Эллисон думала, что родители в путешествии. Элли была уверена, что скоро вот дверь откроется и она наконец обнимет родителей. Но такой день никак не наступал. С годами она поняла, что ждать чуда не стоит и нужно отпустить мечту о возвращении близких.

MissisPsih ( off )
( 09:14 20-08-2014 )
Так прошло детство Элисон. Она не жаловалась на судьбу. Сама по себе она была очень открытой и доброй девушкой. У нее было очень много подруг. К своему совершеннолетию Элли все больше отдалялась от сестры. Кетрин видела замечала, что пропасть между сестрами все больше. Больше не было тех вечеров, когда двое сестер уютно расположившись вечером на кухне пили чай со сладостями. Кетти до поздна задерживалась на работе. Ей всегда было мало проделанной работы за целый день. Она хотела добиться лучших результатов. А это отнимала много времени после работы. Но она не покладая рук работала, чтоб поставить сестру на ноги. Кетрин не жалела себе. Даже от усталости она получала некое удовольствие, сродней с эйфорией. Такими темпами она не заметила как пробежали годы, а ее сестренка уже не та маленькая девчушка, которая всегда ходила за ней хвостом и просила ее сводить в зоопарк. Эли стала взрослой. На ее устах еще играла невинная и детская улыбка, в глазах были веселые искорки. За последний год она стала еще краше.

MissisPsih ( off )
( 09:14 20-08-2014 )
Сама Кетрин не отличалась красотой, но и дурнушкой не была. У нее были классические черты лица: прямой нос, высокие скулы, живые голубые глаза. Для своих лет она выглядела моложе. Конечно были маленькие мимические морщинки, но они не портили общий вид Кетти, а делали ее более милее. Кетрин и Элисон не были похожими друг на друга. В них мало было сходств, и характеры разительно отличался друг от друга. Но они так искренне любили друг друга, что все с умилением смотрели, как две осиротевшие сестры вставали на ноги. Они были опорой друг друга и им не откуда было ждать поддержки. Так и они научились всегда и во всем полагаться только друг на друга.

MissisPsih ( off )
( 09:15 20-08-2014 )
Первая ссора произошла спустя неделю после поступления Элисон в модельное агентство. Кетрин была в бешенстве, что ее маленькая сестренка сама без ее совета и наставления выбрала такую ужасную профессию, если вообще разумно ее так называть. Она никак не могла понять, почему Элли больше не советовалась с ней. Кетти знала, что Элли все так же любит ее как мать, но у нее появились свои секреты и свои тайны. Она все больше времени проводила вне дома, посещала разные вечеринки, клубы. Кетрин видела, что Элисон была влюблена. Ее выдавали румянец и мечтательный взгляд. Такой Кетти ранее не видела сестренку. Она не понимала как себя вести с ней. Но за нее все решил это случай с модельным агентством.

MissisPsih ( off )
Глава 2
Денек выдался жарким. Хоть и был понедельник, на улице было много прохожих. Все ходили в поисках тенька. Даже в фонтане вода нагрелась и не было уже спасения в нем. Над городом стоял смог. Воздух был пропитан жаром. Людям котострофически не хватала свежего воздуха. Весь город как- будто был в вакууме. Даже уличные торговки не решались выйти на свое место, чтоб подзаработать денег. Все были в унынии и молили всех возможных богов о милости и дожде.

MissisPsih ( off )
А Элисон не замечала жаркой погоды. Она так боялась опоздать на собеседование, что все вокруг не было достойным ее внимания. Как обычно она проспала. Элли была любительница водных процедур, но сегодня она не могла себе долго плескаться в воде. Пришлось быстро принять душ и собираться на собеседование. Макияж обычно занимал более двух часов, а тут на удивление самой себе она справилась за пол часа, что несказанно ее обрадовала.

MissisPsih ( off )
( 09:16 20-08-2014 )
Выбор одежды был велик. Она уже много дней ломала голову, чтобы такого одеть, что не показаться вульгарной, но в то же время чтоб не быть скромницей. В день когда нужно было сделать выбор она как на зло проспала и теперь нельзя было стоять и думать бесконечно. Она решила одеть коктейльное платье нежно голубого цвета, которое выгодно подчеркивало белизну ее кожи и васильковый цвет глаз.

Далее »
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Выбор, изменивший судьбы (1,2 главы) [MissisPsih]
На главную
© m.sasisa.cc