Свобода
( off
)
(
11:35 07-08-2014
)
Очень часто мы слышим чьи-то рассказы о приходивших к ним во сне умерших родственниках. Более того, такие сновидения, как правило, бывают пророческими или предупреждающими о чём-то.
Что же это за явление? Это реально навещают духи умерших, или подсознание использует их образы как понятные и запоминающиеся символы? Как думаете вы?
[ред.
Свобода
07-08-2014 в 11:36]
Flippi
( off
)
(
17:41 07-08-2014
)
У меня тетя умерла в 40 лет.У неё осталось два сына.А во снах она приходила и говорила,что теперь у нее есть дочка.Мы так и не поняли чтобы это значило.
Кассиопей
( off
)
(
17:57 07-08-2014
)
сон есть сон. что нам снится и источник наших снов до сих пор остается тайной для человечества. принято считать что сон это реакция сознания на то что происходит в подсознании. Если чесно на сегодняшний день наука не далеко продвинулась вперед в изучении сознания и самосознания человека, а что уж говорить о подсознании. но как верующий человек не могу не вспомнить о том что могут быть случаи когдв сны могуь быть даны свыше, зачем? почему? а кто его знает...я склоняюсь к тому что в мире существует ппрричинно-следственная свЯзь, и что ничего само по себе и просто так не случается. Если приснился умерший человек, это тоже могло бы что-нибуть оозначать. но не верю в то что в каждом сне с умершим человеком надо искать мистическую составляющую. зачастую такие сны являются результатом функционирования нашего подсознания, когда сознание блокирует к примеру событие болезненно воспринятое психикой человека и человек перестает думать об этом. но в подсознании вся информация сохраняется и сон это всплеск функциональности нашего подсознания. вобщем: в большинстве случаем такой сон исходит из глубин подсознания, но могут быть исключения, такие как пророческие сны, хотя оные не сняться всем подряд и кому попало.
[ред.
Кассиопей
07-08-2014 в 18:51] asphyxia
( off
)
(
18:20 07-08-2014
)
бывает..вот мне мой кот часто снится .плак. К чему бы это?
Свобода
( off
)
(
19:20 07-08-2014
)
Голосуйте хоть что ли? :) Мне и самой интересно кто что думает по этому поводу.
Я проголосовала за третий вариант)
[ред.
Свобода
07-08-2014 в 19:21] Кассиопей
( off
)
(
19:28 07-08-2014
)
я не могу проголосовать так как мое мнение не соответствует ни одному из предложеных вариантов.
Свобода
( off
)
(
19:39 07-08-2014
)
Отредактировала опрос. Прочтите ещё раз и найдите свой вариант)
Shirpotreb
( off
)
(
19:47 07-08-2014
)
Да приходят. Главное чтобы никого не тянули за собой
~Zlyuka~
( off
)
(
19:59 07-08-2014
)
А если во сне человек приходит прощаться и через день умирает? Со мной так было.
Кассиопей
( off
)
(
20:33 07-08-2014
)
проголосовал за последний варинт.