Данная тема закрыта для обсуждений!
-
MustangGT
( off
)
(
19:49 23-12-2014
)
Цитата: O-lo-lo
В том, что полёт на динамическом потолке да ещё и с необходимостью маневрировать (чтобы совместить прицельный строб с силуэтом Боинга) - само по себе хождение по лезвию ножа. Особенно для такого самолета, как Су-25, у которого даже ЭДСУ нет
я в шоке. Су-25 полное полено. У меня на параходе навигационного оборудования больше.
Не иметь радар, это вообще каменный век.
MustangGT
( off
)
(
19:51 23-12-2014
)
1. Су-25 не имеет бортового радара
2. Он летел вдогон Боингу, так что угол выбирать не приходилось. А резко набрать высоту нельзя, ибо сваливание опять же получится
на второй пункт, я не видел доказательств. Летел он вдогон или сближался на параллельном курсе, мы не знаем.
MustangGT
( off
)
(
19:53 23-12-2014
)
Совершенно нереально. Видимо, у вас неверное представление о том, что такое угол атаки. Это угол между продольной осью летательного аппарата и вектором его скорости. Чем выше и медленнеее летит самолёт - тем больший угол атаки требуется для сохранения необходимой подъёмной силы
это да, я не про этот угол говорил. Угол атаки набегающего потока воздуха тут ни при чем. Я имел ввиду угол между курсами самолетов, на котором был произведен выстрел.
[ред.
Райнштайнер
23-12-2014 в 19:56] Райнштайнер
( off
)
(
19:57 23-12-2014
)
Цитата: NlFIGASTER
я в шоке. Су-25 полное полено. У меня на пароходе навигационного оборудования больше.
для танков, вертолетов и пехоты - Су-25 - адская машина.
O-lo-lo
( off
)
(
20:01 23-12-2014
)
я в шоке. Су-25 полное полено. У меня на параходе навигационного оборудования больше.
А на автомобиле у вас есть радар? Нету наверное? Это же не значит, что он полено
Су-25 имеет ровно то, что ему нужно. Ну или чуть менее того. Если бы ему нужен был радар - он бы был
[ред.
O-lo-lo
23-12-2014 в 20:01] O-lo-lo
( off
)
(
20:01 23-12-2014
)
на второй пункт, я не видел доказательств. Летел он вдогон или сближался на параллельном курсе, мы не знаем.
На второй (или какой либо ещё) пункт нет и не может быть доказательств в силу того, что вероятность участия Су-25 в данном инциденте пренебрежимо мала. А как он мог сближаться на параллельном курсе, намного уступая в скорости своей цели? Только если на встречно-параллельном курсе, но тогда бы российские РЛС обнаружили его намного раньше
MustangGT
( off
)
(
20:09 23-12-2014
)
Цитата: Райнштайнер
для танков, вертолетов и пехоты - Су-25 - адская машина.
ну ввидимо да.. Для чего то он все таки нужен был..
Райнштайнер
( off
)
(
20:17 23-12-2014
)
Ракета Р-60 снабжена инфракрасной головкой самонаведения «Комар». Боевая часть осколочно-фугасная, для подрыва которой служит радиовзрыватель. Для уменьшения устойчивости и повышения эффективности рулей в носовой части установлены дестабилизирующие пластины. Применяется с подкрыльевых пусковых устройств АПУ-68–1, АПУ-68–11.
При пуске ракета разгоняется двигателем. Конечный участок траектории проходит по инерции. При подрыве БЧ сетка из поражающих элементов (особым образом соединнных и уложенных стержней), разворачиваясь, образует кольцо большой насыщенности, буквально рассекающей самолёт противника. В случае необходимости может применяться по наземным малоразмерным теплоконтрастным целям.
Принята на вооружение в 1974 году. Применяется на многих боевых самолетах: МиГ-21, МиГ-23М, МиГ-25ПД, МиГ-29, МиГ-31, Су-15, Су-17, Су-24М, Су-25, Як-38.
Райнштайнер
23-12-2014 в 20:20] MustangGT
( off
)
(
20:17 23-12-2014
)
А на автомобиле у вас есть радар? Нету наверное? Это же не значит, что он полено
Су-25 имеет ровно то, что ему нужно. Ну или чуть менее того. Если бы ему нужен был радар - он бы был
думаю если бы он был, лишним бы не был.
На автомобиле мне нужно положение целей вокруг меня на различных расстояниях . К тому же нсли я держу руль на север то я и буду двигаться на север. А вот на самолете ваш истинный путь будет отличаться от курса. Поэтому существует радар, чтобы точно определить истинный путь цели, кратчайшее сближение с ней, время сближения да и много чего еще.
MustangGT
( off
)
(
20:20 23-12-2014
)
На второй (или какой либо ещё) пункт нет и не может быть доказательств в силу того, что вероятность участия Су-25 в данном инциденте пренебрежимо мала. А как он мог сближаться на параллельном курсе, намного уступая в скорости своей цели? Только если на встречно-параллельном курсе, но тогда бы российские РЛС обнаружили его намного раньше
ну вот если бы у него был радар, он это мог сделать. А на глаз такой маневр не расчитаешь. Я уже склоняюсь к тому, что сбить любой самолет вообще, для су-25 примерно такая же проблема, как сделать это из танка.