Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Sugarx
( off
)
(
12:37 19-10-2016
)
Цитата: O-lo-lo
Будьте добры не употреблять формулировки типа "путинских хомячков" в отношении людей, которые макают вас в лужу. Когда нет аргументов - нужно уйти тихонько в сторонку и обсыхать. Переходить на оскорбления - некрасиво
Извините, но это никак невозможно. Если Вас это не устраивает, то это сугубо Ваши проблемы. А если у Вас галлюцинации, и Вам кажется, что Вы кого то куда то макаете, то обратитесь к психиатру.
Тем более, Вы что то рассказывали про то, как невозможно увидеть иголку в стоге сена с расстояния в 100 км., затем, основываясь на фантазиях АА, стали повторять вслед за ними, что БУК обязательно бы увидели с расстояния около 165 км., затем, на вопрос, как же управляют движением в воздухе(ведь курсы самолетов под самыми разными углами относительно радара) начали что то лепетать про бортовые ответчики, мол радар видит не самолет, а ответчик, ну и в итоге на вопрос, есть ли на БУКе ответчик(иначе как радар его увидит на таком расстоянии?) и возможно ли его отключить? Вы сделали вид, что вообще не понимаете о чем речь. Sugarx
( off
)
(
12:45 19-10-2016
)
Я это взял с того, что никакого эксперимента голландцы не проводили. Они что-то там насчитали, используя заведомо неверные исходные данные. Соответственно, все их отчёты годятся лишь для использования по назначению в туалете типа "сортир"
С чего Вы решили, что они использовали неверные исходные данные?
С того, что голландцы любезно предоставили в своём отчёте информацию по предположительному угловому положению ракеты в момент взрыва. И с того, что параметры осколочного поля ЗУР Бука легко гуглятся. И с того, что видел в эксперименте АА куда и как должны двигаться ПЭ при взрыве в озвученном голландцами положении ракеты
Они (голландцы) не предоставляли таких данных. По реальному взрыву. Они предоставили лишь данные моделирования, которые наиболее удачно подходят под реальные повреждения.
В моём понимании, очевидно, что значит "касательная" вас в школе не научили. Впрочем, мне было бы очень интересно знать, как при таком положении ЗУР относительно самолёта ПЭ могли бы двигаться "по касательной" к левой (или правой) части кабины Надеюсь, вы поделитесь рецептом http://radikal.ru/lfp/s017.radikal.ru/i424/1610/91/01a9659b54eb.jpg/htm
А в моем понимании "касательная" и "под углом" это одно и тоже в данном случае. Что и видно на Вашей же ссылке.
Sugarx
( off
)
(
12:56 19-10-2016
)
Я с того это взял, что отсутствие доплеровского сдвига имеет место только лишь в том случае, когда радиальная составляющая скорости ракеты равна нулю. Чего при пуске из Снежного и близко нет
С чего Вы это решили? Ведь БПЛА на российско-украинской границе фиксировал радар. И там действительно есть участок(и) практически параллельный излучению радара(раскройте гуглмэп в конце концов.) А вот Снежное никак таковым не является, потому что радар в Усть-Донецке. Плюс ракета изначально не летит параллельно, а выходит на данную траекторию лишь на определенном участке, плюс скорость значительно выше, чем у БПЛА и время нахождения в воздухе существенно меньше. Радар ее просто не видел. Где там вообще из Усть-Донецка по отношению к Снежному можно увидеть хоть какое то подобие понятию "параллельный"?
Полагаю, вы давно утеряли нить разговора, если уже не можете вспомнить смысла своих же слов
Полагать Вы можете, хоть что небо твердое. Sugarx
( off
)
(
13:01 19-10-2016
)
Нет, вы лишь предоставили ссылку на то, что РФ якобы предоставила the radar screen video replay, which showed combined surveillance primary and secondary radar. Я же прошу ссылку на то, где голландцы якобы говорили, что "raw radar data" и "первичные данные" - не есть одно и то же. Видимо, мне этого уже не дождаться, так что слив засчитан
The Russian Federation did not provide the radar data stating that no radar data was saved, but instead provided the radar screen video replay, which showed combined surveillanceprimary and secondary radar. In the absence of the underlying radar data (so-called raw data), the video information could not be verified
)
(
13:08 19-10-2016
)
Да мне абсолютно по барабану, участвует ли производитель в комиссии. Я лишь констатирую факт: голландцы используют неверные технические характеристики Буковской ракеты. Производитель на это указал. Следователи не прислушались. Это значит, что их следствие - профанация
Кстати, кое-какие материалы от АА следователи использовали. Вот эту картинку с их первого брифинга, которой АА иллюстрирует версию голландцев: http://radikal.ru/lfp/s020.radikal.ru/i713/1610/c1/e23770fe0b05.jpg/htm При этом следаки бессовестно и нагло врут, что это результаты эксперимента АА
Мастера объективности[/quote]
Такого факта на данный момент нет. То что АА бесится или попросту пытался Кремлю ...опу лизнуть, мол мы такие умные, сейчас мы этих голландцев, а ничего хорошего не вышло, то это уже проблемы АА.
Sugarx
( off
)
(
13:12 19-10-2016
)
Для тех, кто в бронепоезде (или в танке), повторяю, что primary в приведённой вами цитате - это не данные, это первичный радар. Есть ещё и вторичный радар. В чём разница - см. Мещерякова, он вам там всё популярно разъяснил. А теперь жду ссылку на то, что "первичные" и "сырые" данные - это не одно и то же
Это данные, а не радар. РФ ведь предоставила не радар а " but instead provided the radar screen video replay, which showed combined surveillance primary and secondary radar. O-lo-lo
( off
)
(
15:00 19-10-2016
)
Цитата: Sugarx
Цитату приведите, где я утверждал, что ПЭ двигались по касательной к правой части кабины
Коли фюзеляж самолёта имеет форму цилиндра, образующие которого параллельны друг другу, из вашего утверждения о касательности траектории движения к левой стороне кабины следует такое же отверждение и для правой её стороны. Про то, что вы делали соответствующее утверждение относительно левой стороны, вы помните? Или вам напомнить?
Я не согласен с тем Вашим утверждением, что я якобы утверждал, будто ПЭ двигались по касательной к правой части кабины. А вот какую мою фразу Вы пытаетесь опровергнуть формированием осколочного поля, на данный момент непонятно
Вас я опровергать не пытаюсь. Я лишь констатирую тот факт, что реальное осколочное поле ЗУР Бука не имеет ничего общего с фантазиями голландцев на эту тему. то, соответственно, умножает на ноль все их потуги что-либо расследовать
Да речь идет вообще о фантазиях АА
Фантазии у вас в голове. Ну ещё и у следователей. Что касается АА - у них не фантазии, у них эксперимент. Практика, которая является критерием истины, и которую невозможно опровергнуть
[ред.
O-lo-lo
19-10-2016 в 15:01] O-lo-lo
( off
)
(
)
Тем более, Вы что то рассказывали про то, как невозможно увидеть иголку в стоге сена с расстояния в 100 км., затем, основываясь на фантазиях АА, стали повторять вслед за ними, что БУК обязательно бы увидели с расстояния около 165 км
Повторяю, что фантазии исключительно в вашей голове. А я основываюсь на ТТХ Усть-Донецкого радара и величинах ЭПР ракеты Бука под разными ракурсами. Если бы понятие корня четвёртой степени не было бы для вас настолько сложным, вы бы сами могли с помощью калькулятора убедиться в том, что слова АА - не фантазии, а всего лишь факт
затем, на вопрос, как же управляют движением в воздухе(ведь курсы самолетов под самыми разными углами относительно радара) начали что то лепетать про бортовые ответчики, мол радар видит не самолет, а ответчик
Это не является лепетом, это является общемировой практикой организации управления воздушным движением. Если ваши таланты ограничены настолько, что вы даже не можете понять принцип работы ответчика (который полностью аналогичен работе системы свой-чужой на боевых самолётах) - опять же, не нужно высказывать мне столь грубых претензий. Проблемы вашего образования - это ваши проблемы
O-lo-lo
( off
)
(
)
С чего Вы решили, что они использовали неверные исходные данные?
С того, что в их отчётах многократно фигурировала схема осколочного поля ракеты Бука, которую они заузили в несколько раз в угловых координатах. С того, что они приступили к расследованию не зная ни алгоритмов наведения ракеты, ни алгоритма работы её взрывателя/
Вот осколочное поле, которое формирует БЧ Бука http://s020.radikal.ru/i718/1510/fa/75c97af09645.png
Ту белиберду, которую понаписали горе-следователи относительно осколочного поля, вы можете видеть на с.130 их последнего отчёта, на который я уже неоднократно давал ссылку
Они (голландцы) не предоставляли таких данных. По реальному взрыву. Они предоставили лишь данные моделирования, которые наиболее удачно подходят под реальные повреждения
Естественно, что они не предоставили данных по реальному взрыву! Ведь это же сразу перечеркнёт их расследование! они предоставили те данные, которые наиболее хорошо вписываются в версию о вине той стороны, которую назначили виновной ещё до того, как потух пожар на месте падения самолёта
А в моем понимании "касательная" и "под углом" это одно и тоже в данном случае. Что и видно на Вашей же ссылке
В таком случае предлагаю вам загуглить учебник геометрии, чтобы не было неверных и альтернативных толкований общеизвестных терминов
[ред.
O-lo-lo
19-10-2016 в 15:19] O-lo-lo
( off
)
(
)
С чего Вы это решили? Ведь БПЛА на российско-украинской границе фиксировал радар. И там действительно есть участок(и) практически параллельный излучению радара
И что? В этом слукчае как раз радиальная составляющая скорости максимальна и доплеровский сдвиг тоже будет максимален, и БПЛА будет светиться на радаре как елочка на новый год. Уже 2-3 недели спор[color=]им, а вы всё никак не можете разобраться с тем, что такое доплеровский эффект
[/color]
А вот Снежное никак таковым не является, потому что радар в Усть-Донецке. Плюс ракета изначально не летит параллельно, а выходит на данную траекторию лишь на определенном участке, плюс скорость значительно выше, чем у БПЛА и время нахождения в воздухе существенно меньше. Радар ее просто не видел
Вам уже десять раз объяснили, что доплеровский сдвиг максимален, когда максимальна радиальная составляющая скорости относительно радара. У ракеты, котороя движется на скорости порядка 4М радиальная составляющая скорости оггромна. При ЭПР порядка 0,3 м^2 она будет неизбежно замечена