Данная тема закрыта для обсуждений!
-
FANSY
( off
)
(
20:16 02-10-2016
)
Цитата: Chrum
FANSY, ещё раз, для вас:
"В процессе боевой работы СОУ осуществляет обнаружение, опознавание, автосопровождение и распознавание типа цели, решение пусковой задачи, выработку полетного задания, пуск ракеты, подсвет цели и передачу команд радиокоррекции на ракету, оценку результатов стрельбы. СОУ может вести обстрел целей как в составе зенитного ракетного комплекса при целеуказании от командного пункта, так и автономно в заранее определенном секторе ответственности".
Это к вопросу о том в каком составе может запускать ракеты.
А к вопросу о том что нужно для того что б вообще какие либо системы вооружений воевали, я вам напомню, доя того чтоб одна батарея 122мм. "дивизионок" работала, нужны расчёты, обученый офицер, машины снабжения, корректировщики, и средства АИР. Донбасс это не военный полигон где всё это собрали и держали на готове. В больших колличествах этому не откуда там взятся. Однако же вас не удивляет наличие на Донбассе не одной батареи, но целых дивизионов 122мм, 122мм самоходок, 152мм, противотанковых "рапир", танковых батальонов, комплексов реактивной артиллерии...
==========================================
"в заранее определенном секторе ответственности", то есть вы хотите сказать, что в СОУ была заранее введено целеуказание...И диспетчеры вели самолет именно в эту точку..
Chrum
( off
)
(
20:18 02-10-2016
)
Цитата: FANSY
==========================================
"в заранее определенном секторе ответственности", то есть вы хотите сказать, что в СОУ была заранее введено целеуказание...И диспетчеры вели самолет именно в эту точку..
Наоборот. Как версия: кто то перебросил "бук", туда где проходят маршруты различных авиалиний.
Sugarx
( off
)
(
)
Цитата: WALDER111
Куда забрасывать-то с ВЫСОТЫ 10000?Куда?Смотрим ТТХ "Ила",или "Ана" !Так куда он летел?Транспортник-то,в Россию что ли? Ну да а поражающие элементы "Бука" сепары сами подкинули и ими же дырки на фрагментах фюзеляжа наковыряли!Гениально!
Это в момент катастрофы он находился на этой высоте. Не нравится транспортник? пусть бомбардировщик. Украина авиацию до этого применяла? - да, применяла. Боинг летел со стороны Украины? - да, со стороны Украины. Есть все основания полагать, что это самолет ВВС Украины.
O-lo-lo
( off
)
(
)
Цитата: Sugarx
Я такого не заявлял.
Опять я цитирую ваши же слова
Ну и замечательно. Следовательно, на радаре не виден был лишь момент запуска. И не более
Но это просто напросто условие задачи, которое подгоняется под ответ. Ответ поставлен заранее: самолет не должны сбить сепары. И уже из этого ищутся условия, при которых такое возможно. В данном случае это ваше объяснение
Вообще-то совсем наоборот. ЕСЛИ БЫ самолёт сбили бы сепары, ракета МОГЛА быть обнаружена, потому что БЫЛА БЫ обращена к радару под ракурсом с наибольшей ЭПР, ибо согласно выводам комиссии голландцев якобы запуск со стороны сепаров производился из Снежного. Но поскольку ракета НЕ БЫЛА обнаружена... Что ж, либо запуск из под Зарощенского, со всеми вытекающими, либо он таки сам упал, потому что тяжелее воздуха
O-lo-lo
( off
)
(
20:20 02-10-2016
)
Цитата: Chrum
Да почему же не способен сбить?
Он не способен вести эффективное боевое дежурство в течении долгого времени. Следовательно, своё назначение (а именно для дежурства комплекс и создавался) он так не оправдает. Но если предположить что СОУ перебрасывался для "разовой" работы, в течении короткого отрезка времени, то очень может быть.
Вы поройтесь в подробных описаниях современных военных конфликтов. Там абсурды не по 2 штуки одна за другой...там погуще.
Я не говорю, что это невозможно. Я говорю, что это настолько маловероятно, что тянет на натягивание совы на глобус - СОУ имеет сектор обзора 120x7 градусов. Это мельчайшая щёлка, которая совершенно непригодна для поиска целей. Особенно - для "разовой" работы в течение короткого промежутка времени
Sugarx
( off
)
(
20:23 02-10-2016
)
Цитата: O-lo-lo
Как я уже говорил, за сутки до этого имели место сообщения СМИ об обстреде украинского блок-поста сепарской артиллерией. К.О. говорит, что дальность действия артиллерии имеет порядок десятков километров, со всеми вытекающими, т.е. последние "зарегистрированные" хозяева той территории - ВСУшники
СМИ много чего сообщают...ваше доказательство это "сообщения сми"?
Артиллерия бывает разная и дальность огня тоже разная.
Не 5 на 3 км, а 2,5x3,5 км (читайте брифинги АА) См.выше про порядок дальности артиллерии
Этого вполне достаточно для позиций разных сторон.
O-lo-lo
( off
)
(
20:24 02-10-2016
)
Их(ПЭ Бука) могли разбросать для создания видимости.
КТО? Неужели сепары, чтобы сами себя подставить?
Эффект Доплера наблюдается при перпендикулярном, относительно волны, перемещении
Эффект Допплера наблюдается при малой скорости перемещения ракеты относительно радара
А если ракета перемещалась 87,5 градусов этот эффект будет?
Никакое атмосферное явление не может отклонить радиоволну на три градуса
Все объяснение Мещерякова и базируется на этом эффекте. [/b] Под него и подгоняется условие.
Ничего подобного. Во-первых, в подгоне условий пока что только голландская комиссия замечена. Во-вторых, Мещеряков ещё про малую ЭПР ракеты говорил. Так что даже без всяких эффектов допплера ракета могла быть незамечена
Sugarx
( off
)
(
20:25 02-10-2016
)
Опять я цитирую ваши же слова
"Цитата: Sugarx
Ну и замечательно. Следовательно, на радаре не виден был лишь момент запуска. И не более
но Вы утверждали, что я сказал:
"Повторю: вы без какого либо основания заявили, что локатор ОБЯЗАН был засечь ракету в момент её запуска"
)
(
20:29 02-10-2016
)
Я ничего не пытаюсь доказать. Я лишь пытаюсь опровергнуть совершенно идиотскую версию от голландской комиссии
Странно, голландская комиссия скатывается до доказательств из соцсетей, а мне до доказательств из СМИ нельзя. Причём из украинских же СМИ
Артиллерия бывает разная и дальность огня тоже разная
Что ж, артиллерийская стрельба на километр - это весьма и весьма правдоподобно
O-lo-lo
( off
)
(
20:32 02-10-2016
)
"Цитата: Sugarx
но Вы утверждали, что я сказал:
"Повторю: вы без какого либо основания заявили, что локатор ОБЯЗАН был засечь ракету в момент её запуска"
Следовательно, на радаре не виден был лишь момент запуска. И не более
И ещё более ранняя цитата:
Да, при запуске локатор ракету мог не видеть. Но лишь при запуске
Что из этого "не более" и "лишь" следует? Что во все прочие моменты, кроме момента запуска, ракета почему-то должна быть обнаружена. Спрашивается, почему?
[ред.
O-lo-lo
02-10-2016 в 20:34]