Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Механизм провокации или кому выгодно крушение Боинг-777 [КиберБеркут]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 382, 383, 384
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
O-lo-lo ( off )
( 23:35 30-09-2016 )
Цитата: Sugarx
И близко ничего подобного. Ракета обладает определённой радиолокационной сигнатурой
——————————
И что? При подлете к цели она видна на локаторе.

*facepalm*
Она видна на локаторе только тогда, когда находится от него на определённом расстоянии. Это расстояние зависит от корня 4-й степени из соотношения между некоторой номинальной ЭПР и ЭПР цели. Короче говоря, если некий радар может видеть цель с ЭПР=3 квадратных метра на расстоянии 100 километров, то цель с ЭПР=1 кв.метр он увидит лишь на расстоянии 76 километров. А цель с ЭПР в 0,5 кв.м - на расстоянии в 64 км.

Ракета Бука в передней полусфере должна иметь ЭПР порядка 0,01 м^2 (это не точное значение, я говорю ориентируясь на известные мне показатели ЭПР крылатых ракет)

Sugarx ( off )
( 23:37 30-09-2016 )
O-lo-lo, если Мещеряков говорит, что ракету не видели, значит ее не было. Почти на 100%.
Да, радар мог ее не заметить при запуске, но при выходе к цели, БУК был бы виден, почти на 100%.

O-lo-lo ( off )
( 23:38 30-09-2016 )

Смотря чьей критики и какие аргументы. Те что в сми иногда публикуют то да, поклонники Антея с ними борьбу ведут. Их видимо для того и публикуют. Надо же чем то людей занять...
Дождитесь окончательных официальных выводов.

Вообще-то критика "поклонников Антея", да и самого Антея как раз направлена на голландских экспертов, которые каким-то образом умудрились установить точку запуска ракеты, не зная алгоритмов её наведения (свидетельство в пользу того, что пытаются подогнать результат расследования так, чтобы можно было отмазать "кого надо"), а поле разлёта её осколков моделировали по известным данным совершенно другой, американской ракеты! Я крайне сильно сомневаюсь, что к окончанию расследования их абсурдные выводы резко сменятся на противоположные

Sugarx ( off )
( 23:38 30-09-2016 )
Цитата: O-lo-lo

*facepalm*
Она видна на локаторе только тогда, когда находится от него на определённом расстоянии. Это расстояние зависит от корня 4-й степени из соотношения между некоторой номинальной ЭПР и ЭПР цели. Короче говоря, если некий радар может видеть цель с ЭПР=3 квадратных метра на расстоянии 100 километров, то цель с ЭПР=1 кв.метр он увидит лишь на расстоянии 76 километров. А цель с ЭПР в 0,5 кв.м - на расстоянии в 64 км.

Ракета Бука в передней полусфере должна иметь ЭПР порядка 0,01 м^2 (это не точное значение, я говорю ориентируясь на известные мне показатели ЭПР крылатых ракет)

Вы для чего этот набор букв написали?

Sugarx ( off )
( 23:39 30-09-2016 )
Цитата: O-lo-lo

Вообще-то критика "поклонников Антея", да и самого Антея как раз направлена на голландских экспертов, которые каким-то образом умудрились установить точку запуска ракеты, не зная алгоритмов её наведения (свидетельство в пользу того, что пытаются подогнать результат расследования так, чтобы можно было отмазать "кого надо"), а поле разлёта её осколков моделировали по известным данным совершенно другой, американской ракеты! Я крайне сильно сомневаюсь, что к окончанию расследования их абсурдные выводы резко сменятся на противоположные

А что знает сам Антей, чтобы критиковать?

Sugarx ( off )
( 23:40 30-09-2016 )
Все, спокойной ночи ,smile,

O-lo-lo ( off )
( 23:41 30-09-2016 )

Бук производили по технологии стелс? Бук еще в 70-х гг. пошел.
Кстати стелс тоже виден. Кольчуги. Скандал с продажей в Ирак при Кучме.

Нет, Бук не произведён по технологии стелс. Но ЭПР у ракет всё равно маленький. Помимо всего прочего, ЭПР зависит от линейных размеров тела. Крылатые ракеты типа Томогавков тоже созданы в 70-е годы, и у них тоже маленькая ЭПР. Это происходит просто потому, что:
- ракета - достаточно маленький летательный аппарат по сравнению с самолётом
- ракета является сверхзвуковым летательным аппаратом. А требования аэродинамики сврехзвукового летательного аппарата, по счастливой случайности, хорошо согласуются с такими же требованиями к обеспечению радиолокационной малозаметности

Пересплю_с ( off )
( 23:42 30-09-2016 )

Вы для чего этот набор букв написали?
Я наблюдаю вашу переписку и ждал когда ты сломаешься. И это произошло ,rzhu,

Пересплю_с ( off )
( 23:42 30-09-2016 )
Все, спокойной ночи ,smile,
Спокойной ночи ,rzhu,

O-lo-lo ( off )
( 23:43 30-09-2016 )

А что знает сам Антей, чтобы критиковать?

Странный вопрос. Антей знает всё. Потому что он производитель этих ракет

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 382, 383, 384
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Механизм провокации или кому выгодно крушение Боинг-777 [КиберБеркут]
На главную
© m.sasisa.cc