Данная тема закрыта для обсуждений!
-
O-lo-lo
( off
)
(
23:01 30-09-2016
)
Цитата: Sugarx
Вы не могли бы как то менее витеевато изложить суть мысли? Так какой ответ напрашивается сам собой? Политическая целесообразность? И в чем она для голландцев заключается?
Казалось бы, и так изложил всё по рабоче-крестьянски. Однако ж... Кхм. Что касается политической целесообразности - увы, я не свечкодержатель и никак не могу объяснить, почему политика многих стран Запада по большинству вопросов "течёт" в одном русле. Я лишь констатирую этот факт
Sugarx
( off
)
(
23:02 30-09-2016
)
Цитата: O-lo-lo
Пишу по памяти с телефона:
"Распался в воздухе в результате структурных повреждений, вызванных столкновением с множеством высокоэнергетических объектов"
Кажется, это ещё с доклада от прошлого лета
Правда? А я в это верю. Я путинский хомячок и дегенерат? А можете опровергнуть ХОТЯ БЫ СЛОВО из доклада АА, с учётом того, что Алмаз-Антей (в отличие от....) выложил и методику проведения экспериментов, и методику соответствующего численного моделирования? Меня очень интересует ваше экспертное мнение
Мое "экспертное" мнение следующее: моделирование не отвечает даже на вопрос, от какого воздействия он упал. А потому ценность этого "эксперимента" равна нулю.
Sugarx
( off
)
(
23:04 30-09-2016
)
Казалось бы, и так изложил всё по рабоче-крестьянски. Однако ж... Кхм. Что касается политической целесообразности - увы, я не свечкодержатель и никак не могу объяснить, почему политика многих стран Запада по большинству вопросов "течёт" в одном русле. Я лишь констатирую этот факт
——————————
Т.е. Вы ээээ...придумали, что это делается по причине некой полит.целесообразности, но объяснить, в чем она, не можете.
O-lo-lo
( off
)
(
23:06 30-09-2016
)
Представитель Лианозовского электромеханического завода Виктор Мещеряков указал, что гражданский локатор «Утес-М» под Ростовом не видел ракету, якобы пущенную со стороны Первомайского, а значит, с вероятностью почти 100% ракета оттуда не запускалась — а локатор почти на 100% должен был видеть ракету?
Я ЭПР по фотографии определять не умею, но раз представитель Лианозовского электромеханического завода говорит об этом именно так - вероятно да, практически со 100% вероятностью. Впрочем, если вы считаете, что в это могут поверить только путинские хомячки и дегенераты - я жажду услышать ваши аргументы, чтобы навсегда освободиться от дурманящих разум мыслей о том, что профильный специалист в области радиолокации (в лице представителя Лианозовского электромеханического завода) всё-таки может знать побольше, чем Surgax из интернета
O-lo-lo
( off
)
(
23:10 30-09-2016
)
Мое "экспертное" мнение следующее: моделирование не отвечает даже на вопрос, от какого воздействия он упал. А потому ценность этого "эксперимента" равна нулю.
На вопрос о том, от какого воздействия упал самолёт, отвечают фотографии множества поражающих элементов, которые голландцы любезно выложили на общественное обозрение.
А что касается вашей оценки ценности эксперимента, я всё-таки хотел бы слышать ваши аргументы по этому поводу. Ибо существующую на тот момент (и существующую до сих пор) гипотезу голландцев о запуске ракеты Бука из Первомайского Антеевцы вполне успешно опровергли
Sugarx
( off
)
(
23:10 30-09-2016
)
Вернемся к ростовскому локатору. Если он ракету не видел,а должен был видеть, то почти на 100% можно сказать, что ракеты вообще не было. Т.е. не только со стороны Первомайского, а вообще по определенному радиусу вокруг Боинга. Не мог же локатор видеть объекты вокруг только носа самолета и не видеть хвост объекты вокруг хвоста.
Sugarx
( off
)
(
23:12 30-09-2016
)
На вопрос о том, от какого воздействия упал самолёт, отвечают фотографии множества поражающих элементов, которые голландцы любезно выложили на общественное обозрение.
А что касается вашей оценки ценности эксперимента, я всё-таки хотел бы слышать ваши аргументы по этому поводу. Ибо существующую на тот момент (и существующую до сих пор) гипотезу голландцев о запуске ракеты Бука из Первомайского Антеевцы вполне успешно опровергли
Когда будет окончательное заключение, тогда и напишите за мнение голландцев.
Там кстати вроде как место падения обстреливали. А голландцев когда вообще допустили?
[ред.
Sugarx
30-09-2016 в 23:14] O-lo-lo
( off
)
(
23:13 30-09-2016
)
——————————
Т.е. Вы ээээ...придумали, что это делается по причине некой полит.целесообразности, но объяснить, в чем она, не можете.
Конечно не могу. Это, так сказать, эмпирический анализ - почему-то внешняя политика стран запада (в частности, стран НАТО) на удивление синхронна
Точно так же, человечество на основе эмпирического анализа установило существование закона сохранения энергии, массы и импульса. Но объяснить, ПОЧЕМУ эти законы действуют так же никто не может
Sugarx
( off
)
(
23:16 30-09-2016
)
Конечно не могу. Это, так сказать, эмпирический анализ - почему-то внешняя политика стран запада (в частности, стран НАТО) на удивление синхронна
Точно так же, человечество на основе эмпирического анализа установило существование закона сохранения энергии, массы и импульса. Но объяснить, ПОЧЕМУ эти законы действуют так же никто не может
Возможно эта синхронность базируется на неких основаниях? Может все таки стоит дождаться окончательных выводов?
O-lo-lo
( off
)
(
23:17 30-09-2016
)
Вернемся к ростовскому локатору. Если он ракету не видел,а должен был видеть, то почти на 100% можно сказать, что ракеты вообще не было. Т.е. не только со стороны Первомайского, а вообще по определенному радиусу вокруг Боинга. Не мог же локатор видеть объекты вокруг только носа самолета и не видеть хвост объекты вокруг хвоста.
Вы точно хорошо прочитали слова Мещерякова? Локатор должен был видеть ракету почти со 100% вероятностью В ЗАДНЮЮ ПОЛУСФЕРУ, каковой ракета была бы обращена к локатору при запуске из Первомайского. Но при запуске из Зарощенского ракета была бы обращена к локатору ПЕРЕДНЕЙ полусферой. В передней полусфере ЭПР её минимальна. ЭПР - это эффективная площадь рассеяния, такая величина, которая характеризует радиолокационную сигнатуру летательных аппаратов. Вы наверняка про стелс-самолёты слышали. Вот у них как раз маленькая ЭПР. У Ракеты Бука в переднюю полусферу ЭПР маленькая просто в силу малых размеров самоё ракеты. При пуске из Зарощенского ракета легко могла лететь себе, не будучи обнаруженной локатором. Очень похоже, что так и случилось
[ред.
O-lo-lo
30-09-2016 в 23:22]