Старый_Киргиз
( off
)
(
00:24 01-08-2014
)
Обормотень, Лукиан и Тацит первыми устами и тем более очевидцами быть физически не могут и даже не ссылаются на кого-то. С Флавием так же полно проблем. Он был после Иисуса, источник в так называемом "свидетельстве" так же не указан, более того Ориген в "Против Цельсия" пишет, что Флавий не признавал Иисуса мессией, что указывает на отсутствие "свидетельства" в книгах Флавия в его время и самое древнее цитирование этого текста относится к 4 веку. О арамейской редакции вообще смех: двое из исследователей высказали предположение о раннем бытии этой редакции, а этот Мещерский как раз таки опроверг их, доказывая восхождение славянских переводов к греческой редакции, полностью отрицает арамейскую. То есть, про Мещерского ты выложил конкретную ложь и дезу.
Обормотень
( off
)
(
07:02 01-08-2014
)
Старый_Киргиз, какого рода доказательства тебе нужны? Фото-видеосъёмка с геометками?
*ОДИН_ТАКОЙ*
( off
)
(
19:29 01-08-2014
)
Цитата: Обормотень
*ОДИН_ТАКОЙ*, и евреи, и римляне имели свои законы. Убить человека без закона - преступление. Вопрос в том, как юридически (с позиции этих законов) обосновано распятие Иисуса.
Аааа, да тут прям Исследователи Собрались!)
+Респект
Старый_Киргиз
( off
)
(
12:03 06-08-2014
)
Цитата: Обормотень
Старый_Киргиз, какого рода доказательства тебе нужны? Фото-видеосъёмка с геометками?
Артем, ты мне предложил информацию со вторых уст и от неизвестных источников, а теперь говоришь о другой крайности. Я лишь прошу инфу из первых уст. То есть, если кто-то из очевидцев написал, то авторство чтоб было установлено без гадания на ромашке, а если кто-то передает, то хотелось бы знать от кого из очевидцев. То, что тогда ходили такие слухи, я и сам знаю, но вести полемику на их основе не серьезно.
REALORSK
( off
)
(
05:03 20-08-2014
)
Старый_Киргиз, на них построены очевидно догмы.
Обормотень
( off
)
(
10:40 08-09-2014
)
Цитата: Старый_Киргиз
нет, распят был не предатель, а его верный сподвижник, взяв на себя смерть шахида.
Думаю, ты знаешь эти слова:
Цитата: Иса
И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!
Не пояснишь, что они значат?
Обормотень
( off
)
(
08:40 28-09-2014
)
Цитата: Старый_Киргиз
Я лишь прошу инфу из первых уст. То есть, если кто-то из очевидцев написал, то авторство чтоб было установлено без гадания на ромашке, а если кто-то передает, то хотелось бы знать от кого из очевидцев.
Цитата: 1-е Петра гл. 1
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас