Обормотень
( off
)
(
13:40 29-07-2014
)
В кн. 2, гл. 11, § 6 повествуется об «апостолах» и «рассказ о кончине Иакова Заведеева и гибели Ирода Агриппы». Он так же, как и Ирод Первый был изъеден червями. Приводится текст из Деяний апостолов 12,1-2.21-23.
В кн. 4, гл. 6, § 1 говорится о «Праведнике, убитом при Ироде», т. е. об Иисусе Христе. Добавляется, что это было «при Пилате».
В кн. 5, гл. 5, §§ 2-3 рассказывается о храме, о разорвавшейся завесе «внезапно сверху до низу» в момент кончины Иисуса. Упоминается о надписи на трех языках, прибитой на кресте Иисуса, указывавшей на «Иисуса, Царя не царствовавшего, распятого Иудеями, проповедовавшего о разорении города и опустении Церкви» и т. д. [86]
В переделанной же «греческой» редакции нет вообще упоминания о Христе, зато имеются другие сообщения, которых нет в арамейском варианте.
Обормотень
( off
)
(
13:41 29-07-2014
)
Поэтому, когда мы слышим заявления о том, что в «Истории Иудейской войны» Флавий не упоминает о Христе, то должны знать, что речь идет не о первоначальном арамейском варианте, а о редакции, переработанной Иосифом для римлян, о чем сам Иосиф пишет в предисловии «Истории», переписанной им из первоначального варианта.
Причина, почему Иосиф Флавий не упоминает в греческой (римской) редакции имени Иисуса, понятна: это было бы чуждо для языческого Рима, которому преданно служил Иосиф, ставший римским гражданином.
Вторая книга Иосифа Флавия «Иудейские древности» также содержит данные о Христе и христианстве. Вот, что читаем:
«Около этого времени жил Иисус, Человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к Себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его ко кресту. Но те, которые раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других чудесах Его Богодухновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени». [87]
Обормотень
( off
)
(
13:44 29-07-2014
)
Копипастил отсюда: http://www.nauka.bible.com.ua/mif/m1-04.htm
Там ещё много познавательного на эту тему :)
*ОДИН_ТАКОЙ*
( off
)
(
13:37 30-07-2014
)
Не стал все читать!
Чет я не пойму...Какие-то странные рассуждения
А разве "Отдать в жертву, своего Сына Возлюбленного" не его Воля??
Разве не говорится в писании - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Иоан.3:16)
Как по мне, мне этого довода, вполне хватает, чтобы отбросить все лишние вопросы!
Обормотень
( off
)
(
14:04 30-07-2014
)
*ОДИН_ТАКОЙ*,
Цитата: REALORSK
Меня, конечно, интересует больше правовой аспект этого вопроса.
Меня, конечно, интересует больше правовой аспект этого вопроса
Мда, Вы бы еще с правовой точки зрения, потоп рассмотрели...
имхо
Обормотень
( off
)
(
18:18 30-07-2014
)
Цитата: *ОДИН_ТАКОЙ*
Не стал все читать!
Потому и не понимаешь.
*ОДИН_ТАКОЙ*
( off
)
(
18:33 30-07-2014
)
Цитата: Обормотень
Потому и не понимаешь.
Объясни в двух словах, суть данного вопроса!Тебя то, я уж точно пойму!
Обормотень
( off
)
(
19:38 30-07-2014
)
*ОДИН_ТАКОЙ*, и евреи, и римляне имели свои законы. Убить человека без закона - преступление. Вопрос в том, как юридически (с позиции этих законов) обосновано распятие Иисуса.
Выхухаль
( off
)
(
21:40 30-07-2014
)
Цитата: Обормотень
*ОДИН_ТАКОЙ*, и евреи, и римляне имели свои законы. Убить человека без закона - преступление. Вопрос в том, как юридически (с позиции этих законов) обосновано распятие Иисуса.
по еврейскому за богохульство, ибо себя делает равным Богу.. По римскому Пилат не нашел, потому дабы не была бунта самоустранился омыв руки сказал его кровь будет на вас и ваших детях