ZEST
( off
)
(
08:09 16-07-2014
)
Старый_Киргиз, нашей организации ничто не помешало восстановить ясность Библии по кумранским свиткам,а вы досихпор отпираетесь и вертите мифом про второй оригинал некоего известного автора,будте добры разъяснить или лучше ничего не отвечайте. Какой может быть ещё оргинал кроме свитков?
ZEST
( off
)
(
08:15 16-07-2014
)
Цитата: REALORSK
Старый_Киргиз, получается Иса подставил одного из опостолов, или обрек на казнь, если хотите.
подставил,предал обманул,всё подходит. Никогда Иисус не подставлял апостолов,темболее на смерть,мало того что отрицают искупительную жертву,дык ещё и оболгали. Кирз,в ветхом завете предсказание о избавителе говорит против ваших хадисов,как предсказано,так и случилось. Увы остальное додумки
REALORSK
( off
)
(
19:39 16-07-2014
)
ZEST, хорошо, но каков смысл оболгания Исы мусульманами? Про искупительную вину, думаю, что в пользу не обожествления пророка играет это отрицаниею
REALORSK
( off
)
(
19:45 16-07-2014
)
Цитата: Старый_Киргиз
поищу хадис, позже выложу, иншаАллах, немного не так все было.
Особенно интересно, что в хадисах говорится об инкриминируемом преступлении Исы иудеями.
Еще интересно, как к Иешуа относятся иудеи?
ZEST
( off
)
(
05:28 17-07-2014
)
Цитата: REALORSK
ZEST, хорошо, но каков смысл оболгания Исы мусульманами? Про искупительную вину, думаю, что в пользу не обожествления пророка играет это отрицаниею
конечно не в эту,важно знать цель сатаны: увести насколько возможно,кто не принимает жертвы Христа как может быть спасён или иметь личные отношения с Творцом? Пока человек не поймёт что для Бога важнее он сегодня,а не вчера,как человек сможет радоваться жизни,как делать духовные шаги,если человек постоянно живёт под грузом вины,это деморализует,даже в этом Бог поступил с нами лучше чем некоторые из нас сами с собой,мы часто убиваемся если вспоминаем что сделали что-то плохое,а может и не раз,а Он взял всё это и пнречеркнул,а мы досихпор иногда вспоминаем то что для Него уже не важно, Для него самое главное на нашем начальном пути-мотивы сердца,пусть даже человек курит,пьёт,колется,занимантся блудом,но если он захочет вести себя чисто,исправить свою жизнь чтобы жить в гармонии с Создателем,то Бог сделает всё чтобы поддержать такого человека,всё это невозможно без принятия искупительной смерти Христа, если человек не поймёт что вина его заглажена и можно начать жить правильно,с чистого листа,то вся вера бессмысленна
[ред.
ZEST
17-07-2014 в 05:33] Старый_Киргиз
( off
)
(
22:37 21-07-2014
)
«Когда Аллаh пожелал вознести ‘Ису на небо, ‘Иса вышел к своим сподвижникам, то есть к двенадцати апостолам, которые находились в доме. ‘Иса, с волос которого капала вода, поскольку он вышел к ним от находившегося в доме источника, сказал: “Поистине, есть среди вас такой, который двенадцать раз отречётся от меня после того, как он уверовал в меня”. Потом он спросил: “Кто из вас [согласится] принять мой облик и быть убитым вместо меня, благодаря чему достигнет равного мне положения?” Со своего места поднялся самый младший из них, но ‘Иса сказал ему: “Сядь”. Потом он снова задал этот вопрос, и этот юноша встал, но ‘Иса сказал ему: “Сядь”. Потом он снова задал свой вопрос, и этот юноша снова встал и сказал: “Я”. ‘Иса сказал: “[Этим человеком] станешь ты”, и он стал похожим на ‘Ису, ‘Иса же был вознесён на небо. Потом явились иудеи, искавшие ‘Ису, и, схватив того, кто был на него похож, убили и распяли его.
Старый_Киргиз
( off
)
(
)
После этого один из тех, кто веровал в ‘Ису, двенадцать раз отрёкся от него, а затем они разделились на три группы. Одни утверждали: “Бог был среди нас, сколько пожелал, а потом вознёсся на небо”. Другие говорили: “Сын Бога был среди нас, сколько пожелал, а потом Бог вознёс его к Себе”. Третьи же говорили: “Раб Аллаhа и Его посланник был среди нас, сколько пожелал [Аллаh], а потом Аллаh вознёс его к Себе”, и этими людьми были мусульмане*» [Тафсир ат-Табари, т. 28, с. 60]" См." "Къысасуль-Анбия" ибну Касира.
*Имеются в виду мусульмане в широком смысле этого слова, не как последователи последнего послания Корана, а как покорные Аллаху верующие, которые были во все времена.
Старый_Киргиз
( off
)
(
)
Цитата: ZEST
Старый_Киргиз, нашей организации ничто не помешало восстановить ясность Библии по кумранским свиткам,а вы досихпор отпираетесь и вертите мифом про второй оригинал некоего известного автора,будте добры разъяснить или лучше ничего не отвечайте. Какой может быть ещё оргинал кроме свитков?
язык Иисуса, мир ему, арамейский и, естественно, проповедовал он так же на арамейском, и апостолы говорили на арамейском, поэтому и Евангелие должно быть и было на арамейском, а никак не греческом или коптском. То,что сегодня называют Евангелием, это можно назвать лишь переводом, но никак не Евангелием. Как и любой перевод Корана называют переводом Корана, а не Кораном. Второе, авторы, написавшие, должны быть известны без каких либо сомнений, чтобы понять, писал богобоязненный, лишенный страсти и заблуждений или писал заблудший, а то и вовсе враг. Авторы нынешних Евангелий неизвестны, язык их инородный, и вы нам тычите их цитаты в качестве неопровержимого доказательства. Вот потому и говорю, принесите настоящее и на основе него судите о нас. Знаю, что не принесете, ибо не имеете, но хотя бы воздержитесь от необоснованного обвинения во лжи.
ZEST
( off
)
(
15:05 22-07-2014
)
Старый_Киргиз,мы о вас по морали ваших писаний судим, ,а за фальшивый,мёртвый путь и каракули Бог вам судья...ты что-то перепутал :-D
[ред.
ZEST
22-07-2014 в 15:06] Обормотень
( off
)
(
08:47 23-07-2014
)
Цитата: Старый_Киргиз
язык Иисуса, мир ему, арамейский и, естественно, проповедовал он так же на арамейском, и апостолы говорили на арамейском, поэтому и Евангелие должно быть и было на арамейском, а никак не греческом или коптском. То,что сегодня называют Евангелием, это можно назвать лишь переводом, но никак не Евангелием.
Разговорным языком был арамейский, богослужебным - иврит, языком римской империи, под властью которой находился Израиль - греческий. Иисус проповедовал в основном евреям, поэтому чаще использовался арамейский. Но основное содержание Его проповедей - не евангелие. Евангелие по Его повелению распространяли апостолы. Евангелие - благая весть о том, что СДЕЛАЛ БОГ ДЛЯ ЛЮДЕЙ (так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную), а не то что Он ПОВЕЛЕЛ ЛЮДЯМ ДЕЛАТЬ. Те новозаветные писания, на которые мы опираемся, были написаны в основном для знающих греческий (церкви, состоящие из язычников, еврейская диаспора, часные лица-эллины), потому и написаны на греческом.