unintended
( off
)
(
00:51 13-12-2017
)
Чужой человек - Вы. Старше меня - Вы. Если человек "в возрасте" ведет себя хуже подростка, то могу и тыкать спокойно. После знакомства уже определяется у людей, как им к друг другу обращаться. Обычно такой вопрос сам собой решается. Странно, что он у кого то возникает.
*Мэрилин*
( off
)
(
15:51 22-02-2018
)
ВЫ и только ВЫ
d344bc
( off
)
(
13:33 31-03-2019
)
Всё зависит от того, в какой ситуацыи можно оказаться,и возрастной категории.
calcium
( off
)
(
15:23 31-03-2019
)
Всегда, начиная с незнакомым человеком разговор, обращаюсь к нему на "Вы".
И уже в процессе общения, узнавая человека, по согласию перехожу на "Ты"
Культура Артемид@
( off
)
(
08:14 07-04-2019
)
Меня выворачивает, когда незнакомые мне люди вторгаются в моё личное пространство своим "Ты" и панибратством. Часто у продавцов такое замечаю и у людей других обслуживающих профессий. Это как минимум не этично. По работе (деловым вопросам) и к незнакомым обращаюсь только на Вы. В процессе дружеского общения с человеком перехожу на ты, если я вижу, что человеку так комфортно.
Работаю с детьми, часто к ним обращаюсь на Вы. Обычно дети меняются при таком обращении, осознают собственную важность, становятся серьёзнее в работе со мной. А когда кроме простого Вы ещё и по имени-отчеству к детям обращаюсь, так совсем расцветают)
Дети чувствуют уважение к себе и отвечают тем же.
Да_нас_рать
( off
)
(
02:49 15-04-2019
)
На вы только с людьми почтенного возраста, с остальными на ты, ну в шуточной форме можно ещё по выкать
PrOsTo_StEpK@
( off
)
(
23:05 17-06-2019
)
По этикету и правилам общения к человеку обращаются на Вы, если он старше Вас на 11 лет, в остальных случаях обращаются на Ты, а в основном зависит от человека, если человек разрешил обращаться на Ты, этого его выбор и это стоит уважать)
Fan_Tik
( off
)
(
20:12 22-06-2019
)
С незнакомыми людьми на "Вы", а так, в основном, на "Ты"
manok55
( off
)
(
18:29 02-07-2019
)
Со старшими на вы,сверстникам и младшему поколению-ты.
JERRIMI
( off
)
(
07:40 31-07-2019
)
Лично я, когда встречаю,незнакомого человека то только на вы. Взависимости от возраста.