MissisPsih
( off
)
(
07:08 24-06-2014
)
создавая эту тему, я хочу получить дельные советы, а не упреки, сарказм, подколы. мне кроме форума некуда обратиться. уже устала так жить. в общем, вот моя проблема: я безумно люблю своего мужа (брак гражданский). он у меня пьет и на этой почве происходят все скандалы. вроде после 3-х дней запоя успокаивается и я как-то уже не говорю ничего и не ругаю его. но как только выпьет,у меня начинается истерика. я понимаю. что на завтра уже прощу его, что слезы лить бесполезно и что он не послушает меня, а наоборот начнет меня во всех смертных грехах винить. привычка такая у человека: его ругаешь, а он ищет повод, чтоб поругать меня. казалось бы, брось его и живи себе спокойно. но не тут то было. от одной мысли что я могу его потерять у меня такое начинается, что часами успокоиться не могу. вроде сама предложу ему расстаться, а потом чуть ли сама не выпрашиваю прощение. сколько бы он гадостей не делал, я не могу оставить его в прошлом. я хочу полноценную семью, любящего мужа и сладких детишек. но с ним вряд ли что будет. так вот, как мне от него раз и на всегда отказаться? что делать, если любовь слишком сильна? как вообще жить дальше?
Flippi
( off
)
(
18:26 24-06-2014
)
У меня сестра как то мужу своему сказала"не бросишь пить,я тебе нашепчу что нибудь".Он потом пить долго не мог,отвращение появилось.Требовал,чтобы она его "расколдовала". :)Великая сила внушения.
Magnetism
( off
)
(
21:01 24-06-2014
)
Выбор либо принять его таким, либо уйти. Боль со временем пройдет. Алкоголизм очень тяжело лечится. Для этого нужно желание самого зависимого человека. А в вашей ситуации, даже под угрозой потерять вас и семью, муж не желает бросить. Алкоголь ему нужнее, любимее и дороже. Стоит ли дальше с таким человеком жить? Будут потеряны годы, которых не вернешь. И счастья в таких отношениях тоже не будет. Я бы посоветовала уходить не раздумывая. Если захочет вернуть- пусть докажет на деле свои чувства- завяжет пить. И только если это произойдет- будет семья и счастье.
MissisPsih
( off
)
(
05:21 25-06-2014
)
Цитата: Magnetism
Выбор либо принять его таким, либо уйти. Боль со временем пройдет. Алкоголизм очень тяжело лечится. Для этого нужно желание самого зависимого человека. А в вашей ситуации, даже под угрозой потерять вас и семью, муж не желает бросить. Алкоголь ему нужнее, любимее и дороже. Стоит ли дальше с таким человеком жить? Будут потеряны годы, которых не вернешь. И счастья в таких отношениях тоже не будет. Я бы посоветовала уходить не раздумывая. Если захочет вернуть- пусть докажет на деле свои чувства- завяжет пить. И только если это произойдет- будет семья и счастье.
так вот как уйти от него? как забыть?
MissisPsih
( off
)
(
05:22 25-06-2014
)
Цитата: Flippi
У меня сестра как то мужу своему сказала"не бросишь пить,я тебе нашепчу что нибудь".Он потом пить долго не мог,отвращение появилось.Требовал,чтобы она его "расколдовала". :)Великая сила внушения.
а мою бесполезно. не пробиваемый какой-то :)
Flippi
( off
)
(
06:59 25-06-2014
)
Мой вам совет,берите ноги в руки и бегом от вашего нынешнего.Предназначение женщины-растить детей,а не нянчиться со здоровым мужиком.Вы будущего себя лишаете и ради кого?Я всю сознательную жизнь прожила с пьющими родителями и прекрасно понимаю ваши чувства.Но с родителями не разведешься,а с мужем запросто.Подумайте на что вы тратите свою молодость.
Flippi
( off
)
(
07:11 25-06-2014
)
Цитата: MissisPsih
Когда он будет трезвый,ставите ему условие-либо он пьет,либо он с вами живет.Выпил-делаете вид что собираете вещи.Сейчас лето,достаньте сумки и сложите зимние вещи.Разберите документы.Мне в свое время этот способ помог,чтобы мужчина определился.:)
Maitresse
( off
)
(
12:11 25-06-2014
)
молча развернуться и уйти... запойный алкоголик это беда,ничего хорошего не выйдет. я прошла через это,практически год не уходила,кончилось трагично,умер новорожденный ребенок...
будет плохо,больно,обидно,ничего,переживешь... нагрузи работой себя,уедь в командировку,на вахту,да куда угодно,с глаз долой из сердца вон...
ему ничем не помочь пока он сам этого не захочет!!! ИМХО
YASYA
( off
)
(
22:01 25-06-2014
)
землю грызть,локти кусать,но идти дальше уже без него. Время-лучший лекарь. А еще клин клином вышибают)
YASYA
( off
)
(
22:11 25-06-2014
)
Автор,определите для себя,чего вы хотите:состояться как женщина во всех смыслах этого слова,или же "погибнуть" как лебедь,зато с единственно любимым? Если первое,тогда не растрачивайте время-отпускайте и дайте шанс тому,кто,возможно,уже спешит вам навстречу. При втором варианте-продолжайте истерить,скандалить и жевать сопли. И поверьте,это не любовь,а просто болезненная зависимость. В любом случае выбор за вами.