Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Эзотерика » Баня, и ещё раз баня! [Хель]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
Хель ( off )
( 15:30 08-06-2014 )
Можжевеловый веник хорош для поясницы, а также при больных почках.
Эвкалиптовый веник образует в парной облако пара, которое устранит затяжную простуду, избавит вас от течи из носа и укрепит самое слабое горло.
Дубовый веник улучшает потенцию и хорошо влияет на жирную пористую кожу. Кроме того, если у вас есть непримиримый враг, ударьте дубовым веником 12 раз по своим плечам, говоря при этом так:

Дуб, дуб, ты крепок
Корнями и ветвями,
А я, раб Божий (имя),
Крепок перед своими врагами.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Веником, которым уже нельзя больше пользоваться (голиком), раньше умели изводить тараканов и клопов. Стучали веником по первой половице порога, говоря при этом:

Как этим голиком
Нельзя париться,
Так и тараканам, клопам
Нельзя будет спариться, плодиться
И в моем дому разводиться.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Хель ( off )
( 15:30 08-06-2014 )
Делают это только на убыльном месяце.

Веником, изготовленным в ночь на Ивана Купалу, «припаривают» к себе остывшего супруга. Похлопывая веником по нижним частям своего тела, говорите:

Как банный лист
К телу лепок и цепок,
Так и ты, мой муж (имя),
Будь до меня лепок,
До моего тела цепок.
Лепись, крепись,
Во веки веков не отцепись.
Слово мое крепко,
Дело мое лепко.
До тех пор, пока береза
С моего веника будет стоять,
До тех пор раб Божий (имя)
Будет у моих ног лежать.
Аминь. Аминь. Аминь.

Хель ( off )
( 15:31 08-06-2014 )
По поверью, в банях живет банный хозяин, так же, как в жилых домах обитает домовой. Именно к хозяину бани, баннику, обращены некоторые заговоры, молитвы и заклинания. Эти заговоры особенно быстро «работают», если банник доволен состоянием своего жилища, то есть бани. Если же баня запущена и редко топится, а тем паче не ремонтируется и не убирается, то банник в отместку нерадивым, ленивым хозяевам во время мытья не добавляет, а убавляет здоровье. Вот почему очень важно уважительно относиться к своей баньке. Те люди, которые при мытье в бане мочатся себе под ноги на пол, обязательно вскоре заболевают простудой или другим недугом. За более тяжкие грехи в бане банник может напустить «угар», доведя до обморока виновника, осквернившего его жилище. Как всякий дух, банник невидим, но внимательный человек всегда может услышать его, сидя в одиночестве в баньке. Он проявит себя шуршанием, треском, легким вздохом или стуком камешка, выскочившего из печи, который банник из озорства швырнет вам под ноги. Если хозяева полюбятся баннику, то они всегда будут здоровы, черпая при мытье в бане силу и энергию.

Хель ( off )
Когда ставят новую баню, обязательно кладут в уголок новое душистое мыльце для хозяина бани, говоря при этом: «Для банника».
• Закладывая баню, закапывают под нее денежки, чтобы прикупить милость в новом местечке.
• В прежние времена в деревнях женщины рожали в банях, так как в хате всегда были люди, а больницы были очень далеко от деревни. Женщины, которые знали заговор-обращение к баннику, рожали легко, а те, кто не знал, просто кричали: «Банник, банник, пособи родить» — и тоже обходились без особых родовых мук. Случалось, что роженицы видели помощника, но боялись рассказывать кому-либо об этом.
• На Святках девушки ходили гадать в баню, обращались к баннику, и обычно загаданное сбывалось.
• Нельзя строить заново дом или баню на том месте, где она когда-то сгорела. Но бывает, что другого места нет. В этом случае после постройки бани приносят к ней курицу и, не ощипывая перьев, душат руками (не режут) и тут же закапывают под порог бани. Уходить нужно спиной, кланяясь, и не мыться в бане в течение недели.

Хель ( off )
Нет удовольствия больше, чем попариться в русской бане. «Баня любую болезнь из тела гонит», - говорили в народе.

Помимо основной функции - очищения тела, в бане магическим образом сочетаются все четыре природные стихии: воды, огня, земли (камней) и воздуха (пара). Именно поэтому баня считалась одним из самых лучших мест для разных обрядов.

Например, для того чтобы женщине улучшить самочувствие после родов, ей нужно в течение трех дней ходить в баню, обмываться и, поглаживая живот, читать 9 раз заговор:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Господа Бога на помощь призываю, пусть у меня, рабы Твоей (имя), отныне и до века ничего не болит, не щемит. Как смогла свое чадо сносить, так смогу я, раба Божья (имя), и все болезни отговорить. Аминь.

Хель ( off )
Если ребенок плохо спит, то после посещения бани вынимали из веника 2 прутика и наговаривали на них 3 раза такие слова заговора:

Ночная полуночница, денная полуночница, не тешься, не потешайся над моим младенцем, поди в чистое поле, на белую березку, там и потешайся. Да будет так!

Затем проводили прутиками 3 раза по волосам ребенка, после чего выбрасывали их в безлюдном месте.

Также в бане хорошо снимать порчу. Когда последний раз будете поливать себя из таза прохладной водой, скажите 3 раза заговор:

Иду я, раба Божья (имя), из бани в восточную сторону, тут огненная река, железный тын. Божья Мать заперла этот тын, Иисусу Христу ключи отдала от болезней, от скорбей, от лихих людей. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь

Хель ( off )
( 15:32 08-06-2014 )
Пойдите первым в баню (до вас там никто не должен мыться).

Сядьте на полок, прочитайте особый заговор над водой, которой потом вымойтесь три раза подряд. После бани наденьте новое белье, а то, в котором пришли в баню, сожгите.

Заговор:

Господни страсти, помилуйте! Во имя Отца и Сына
И Святого Духа.
Страсти, страсти, выходите вы:
Из белого тела, Из раба Божьего (имя).
Матушка Богородица С ангелами подступала,
На его тело бело Живую воду выливала.
Читала Сама, выговаривала,
Всю сухую хворобу Заговаривала.
Выйди, сухота сухотущая,
Выйди, ломота ломотущая:
Из костей желтых,